Анеля Posted January 1, 2020 Share Posted January 1, 2020 4 часа назад, PavelS сказал: Не знаете? Могу свозить и показать! Тут есть такой " фаталист" все Россию унижает, ее власть. Вот его спросите, он вам много всякой гадости в виде фото накидает где в деревнях нет ни газа, ни канализации и...даже не поверите- тротуаров! а зачем мне кидать?я это своими глазами видели почти всю свою немаленькую жизнь. И вижу разницу с другими странами , даже из того же постсовка. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted January 1, 2020 Share Posted January 1, 2020 34 минуты назад, fatalist сказал: МММда... если Вы критику, и аргументы с фактами, отождествляете с унижением, то с Вами бесперспективно о чем-нить спорить. Поговорка: " В споре рожается истина.", явано не про Вас. а выделил-то как жирным шрифтом)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted January 1, 2020 Share Posted January 1, 2020 1 час назад, Анеля сказал: а выделил-то как жирным шрифтом)) Ну мало ли, может у кого, ещё и со зрением проблемы... очки-то розовые... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted January 2, 2020 Share Posted January 2, 2020 В 01.01.2020 в 00:20, PavelS сказал: Ага...у меня на родине многие дома напокупали, а потом продали по бросовой цене и в город))) Печку топить нужно, воду из колодца, туалет холодный...))))) Значит Родина у них придуманно-бутафорская.... Цитата ....... 25 лет назад я уехал из родной деревни. Поступил в универ. Как же я скучал по дому! Первые месяцы старался сорваться домой при любом удобном случае, несмотря на финансовое положение и не радужные перспективы топать пешком энное количество километров (при n имеющую обратную зависимость от удачи). Меня, как Штирлица, «неудержимо рвало на родину». Затем армия, работа. Я женился. Ездить стал уже, конечно, не так часто, но всегда старался попасть на осеннее разноцветье, когда природа взрывается буйством красок. Родина звала меня, и когда я откликался и приезжал, она давала мне подпитку, некую энергию, которая позволяла чувствовать себя счастливее и бодрее. Всё это время она приходила ко мне во снах, заставляя сжиматься сердце при пробуждении. Так прошло 12 лет… А потом всё кончилось… Не стало снов. Не стало той непередаваемой щемящей тяги. Не стало желания бросить всё и уехать на пару дней в деревню. Она победила. Я переехал. Теперь я живу в родной деревне. Я Дома, я счастлив. Мне хорошо и спокойно. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 В 01.01.2020 в 23:06, Анеля сказал: а зачем мне кидать?я это своими глазами видели почти всю свою немаленькую жизнь. И вижу разницу с другими странами , даже из того же постсовка. Ну вот и весь итог споров. Кто то умеет жить в деревне, потому что там родился, а кто то не сможет и недели провести. В истории это было не раз. Молодые творческие люди наслушались Л. Толстого и организовали в деревне коммуну. А было это в конце 19 века. В результате пару месяцев такой жизни коммуна развалилась)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 В 01.01.2020 в 23:06, Анеля сказал: а зачем мне кидать?я это своими глазами видели почти всю свою немаленькую жизнь. И вижу разницу с другими странами , даже из того же постсовка. Стерлигов тоже пиар акцию делал жизни в деревне...в не далеком от столицы Подмосковье. Сбежал!)))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 3 минуты назад, PavelS сказал: Ну вот и весь итог споров. Кто то умеет жить в деревне, потому что там родился, а кто то не сможет и недели провести. В истории это было не раз. Молодые творческие люди наслушались Л. Толстого и организовали в деревне коммуну. А было это в конце 19 века. В результате пару месяцев такой жизни коммуна развалилась)))) Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 55 минут назад, PavelS сказал: Молодые творческие люди наслушались Л. Толстого и организовали в деревне коммуну. А было это в конце 19 века. В результате пару месяцев такой жизни коммуна развалилась)))) Ну, многие коммуны толстовцев долго и успешно существовали. Их истрибили только во время коллективизации (как идейно чуждые). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 Только что, nik2 сказал: Ну, многие коммуны толстовцев долго и успешно существовали. Их истрибили только во время коллективизации (как идейно чуждые). Для правдоподобности назовите хоть одну успешную? Есть такой писатель А.Чапыгин, он именно об этом подробно все рассказал. В красках.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 3 часа назад, PavelS сказал: Для правдоподобности назовите хоть одну успешную? Есть такой писатель А.Чапыгин, он именно об этом подробно все рассказал. В красках.... Под занавес перестройки в “Новом Мире” печатали воспоминания одного из участников. Достаточно красочно описал процесс об'единения с колхозом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts