Jump to content

Купить недорогой домик для пенсионеров: куда махнуть из Москвы?

шпилька

Recommended Posts

18 часов назад, Анеля сказал:

места чище, природы больше, некоторых южных гостей меньше,чем в МО.

Южных гостей сейчас везде полно... И во Владимирской области...и в Ивановской. А если человек не жил в сельской местности, убежит через пол года.

55 минут назад, PavelS сказал:

... А если человек не жил в сельской местности, убежит через пол года.

Неверно говорите. И сам лично, и ещё много друзей переехали из Собянинска в деревню и на хутора (и в РФ и в иных весях). Ещё никто не вернулся, и не собирается. Дом обустроить всеми городскими удобствами, не так дорого стоит. Зато не видишь постных городских лиц..суеты... воздух, хоть ножлм режь... Ну и харч, естесственно не пластиково-пальмовожирный...ЛЯпота....:da  Ну а в город съездить, выхлопных газов нюхнуть, грязью городской обувь окропить, побывать в напряженности городского ритма, всегда можно съездить. Нынче транспортная доступность, мало кого напрягает...

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

2 часа назад, fatalist сказал:

Неверно говорите. И сам лично, и ещё много друзей переехали из Собянинска в деревню и на хутора (и в РФ и в иных весях). Ещё никто не вернулся, и не собирается. Дом обустроить всеми городскими удобствами, не так дорого стоит. Зато не видишь постных городских лиц..суеты... воздух, хоть ножлм режь... Ну и харч, естесственно не пластиково-пальмовожирный...ЛЯпота....:da  Ну а в город съездить, выхлопных газов нюхнуть, грязью городской обувь окропить, побывать в напряженности городского ритма, всегда можно съездить. Нынче транспортная доступность, мало кого напрягает...

Угу, не сравнивайте пенсов и работающих на удаленке. 

38 минут назад, Анеля сказал:

Угу, не сравнивайте пенсов и работающих на удаленке. 

Таки и я пенс, уже давненько, и друзья такие же, в основном. Хотя и работают, кто на удаленке, кто по месту. Достойно жЫть с РФиянской пенсией, это ... "фантастика сынок".(С).

Ага...у меня на родине многие дома напокупали, а потом продали по бросовой цене и в город))) Печку топить нужно, воду из колодца,  туалет холодный...)))))

18 минут назад, PavelS сказал:

Ага...у меня на родине многие дома напокупали, а потом продали по бросовой цене и в город))) Печку топить нужно, воду из колодца,  туалет холодный...)))))

Это все от лени. Сделать городские удобства в доме, особого труда не составляет.

• Like 1

1 час назад, PavelS сказал:

Ну, не знаю, где  ваша Родина, но нынче в деревнях и газ, и ванная с туалетом. Хотя в РФ это меньше распространено. Печку топят только как альтернативное отопление.

• Like 2

В 30.12.2019 в 19:01, PavelS сказал:

Южных гостей сейчас везде полно... И во Владимирской области...и в Ивановской. А если человек не жил в сельской местности, убежит через пол года.

Я б убежала через месяц.Из-за селян и отсутствия инфраструктуры. Мне в толпе комфортно, среди людей и никто ,в то же время, не лезет в твое пространство. А селяне нос свой любопытный засунут в мышиную норку, все им знать надо. информационный голод

• Like 1
  • Haha 1

16 часов назад, Анеля сказал:

Ну, не знаю, где  ваша Родина, но нынче в деревнях и газ, и ванная с туалетом. Хотя в РФ это меньше распространено. Печку топят только как альтернативное отопление.

Не знаете? Могу свозить и показать! Тут есть такой " фаталист" все Россию унижает, ее власть. Вот его спросите, он вам много всякой гадости в виде фото накидает где в деревнях нет ни газа, ни канализации и...даже не поверите- тротуаров!

3 часа назад, PavelS сказал:

Не знаете? Могу свозить и показать! Тут есть такой " фаталист" все Россию унижает, ее власть. Вот его спросите, он вам много всякой гадости в виде фото накидает где в деревнях нет ни газа, ни канализации и...даже не поверите- тротуаров!

МММда... если Вы критику, и аргументы с фактами, отождествляете с  унижением,  :de4:  то с Вами бесперспективно о чем-нить спорить.  Поговорка: " В споре рожается истина.", явано не про Вас.:da

• Like 1