Jump to content

Стоит ли прокладывать трубы отопления в стяжке?

Recommended Posts

Увидели у киевских знакомых трубы отопления под стяжкой. Стоит ли так делать? С одной стороны стояки сильно портят вид. С другой, а если протечет? Если у кого-то такой опыт?

33 минуты назад, karma сказал:

Увидели у киевских знакомых трубы отопления под стяжкой. Стоит ли так делать? С одной стороны стояки сильно портят вид. С другой, а если протечет? Если у кого-то такой опыт?

У меня вообще трубы отопления замурованы в стену квартиры. Дом 75 года, ничего не лопнуло и не течет.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

6 часов назад, fatalist сказал:

У меня вообще трубы отопления замурованы в стену квартиры. Дом 75 года, ничего не лопнуло и не течет.

Помню, был прецедент с сильными морозами, ТЭЦ не справдялись в некоторых домах трубы в стенах замерзали и разрывали стену, причем в сторону улицы.

• Like 1

27 минут назад, nik2 сказал:

Помню, был прецедент с сильными морозами, ТЭЦ не справдялись в некоторых домах трубы в стенах замерзали и разрывали стену, причем в сторону улицы.

4301_0.png

За счет ТЭЦ и буду менять...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

1 минуту назад, fatalist сказал:

За счет ТЭЦ и буду менять...

Когда это было, и дома и ТЭЦ были государевы. А что было не государево  было колхозно - кооперативным. Немногое личное имело, как правило, печное отопление. Так что проблему решали за счет казны. А заменявший шерифа участковый мерз как все в служебной квартире на первом этаже и был не при делах.  :smile:

• Like 1

В 14.12.2019 в 12:00, DrWatson сказал:

40 лет не текло, заменил трубы, ещё сантехники давление добавили. Хорошо, что дома был, когда соседи прибежали.

Такая же фигня была. Я и знать ничего не знала, что труба в стене где-то (квартира была съемная). Пока соседи в дверь не стали ломиться. Правда, я не виноватая оказалась, прорвало где-то вообще непонятно где и потом еще два дня  искали, где рвануло. И это 90-е годы, тогда еще как-то и аварийка приезжала и платить особо не заставляли.

• Like 1

• 3 years later...
В 14.12.2019 в 16:07, nik2 сказал:

Пластиковые трубы не разорвет. Даже на стыках. В стяжку сейчас все трубы убирают, например теплый пол от горячей воды полностью под стяжкой...