karma Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Увидели у киевских знакомых трубы отопления под стяжкой. Стоит ли так делать? С одной стороны стояки сильно портят вид. С другой, а если протечет? Если у кого-то такой опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 33 минуты назад, karma сказал: Увидели у киевских знакомых трубы отопления под стяжкой. Стоит ли так делать? С одной стороны стояки сильно портят вид. С другой, а если протечет? Если у кого-то такой опыт? У меня вообще трубы отопления замурованы в стену квартиры. Дом 75 года, ничего не лопнуло и не течет. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 40 лет не текло, заменил трубы, ещё сантехники давление добавили. Хорошо, что дома был, когда соседи прибежали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 6 часов назад, fatalist сказал: У меня вообще трубы отопления замурованы в стену квартиры. Дом 75 года, ничего не лопнуло и не течет. Помню, был прецедент с сильными морозами, ТЭЦ не справдялись в некоторых домах трубы в стенах замерзали и разрывали стену, причем в сторону улицы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 27 минут назад, nik2 сказал: Помню, был прецедент с сильными морозами, ТЭЦ не справдялись в некоторых домах трубы в стенах замерзали и разрывали стену, причем в сторону улицы. За счет ТЭЦ и буду менять... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 1 минуту назад, fatalist сказал: За счет ТЭЦ и буду менять... Когда это было, и дома и ТЭЦ были государевы. А что было не государево было колхозно - кооперативным. Немногое личное имело, как правило, печное отопление. Так что проблему решали за счет казны. А заменявший шерифа участковый мерз как все в служебной квартире на первом этаже и был не при делах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Не знаю, дело хозяйское, конечно, но доступ к трубам должен быть всегда. Замуровывать в стяжку или в стену я бы точно не стала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 В 14.12.2019 в 12:00, DrWatson сказал: 40 лет не текло, заменил трубы, ещё сантехники давление добавили. Хорошо, что дома был, когда соседи прибежали. Такая же фигня была. Я и знать ничего не знала, что труба в стене где-то (квартира была съемная). Пока соседи в дверь не стали ломиться. Правда, я не виноватая оказалась, прорвало где-то вообще непонятно где и потом еще два дня искали, где рвануло. И это 90-е годы, тогда еще как-то и аварийка приезжала и платить особо не заставляли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karma Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 ясно, если что, хана, а там еще ремонт у соседей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 В 14.12.2019 в 16:07, nik2 сказал: Помню, был прецедент с сильными морозами, ТЭЦ не справдялись в некоторых домах трубы в стенах замерзали и разрывали стену, причем в сторону улицы. Пластиковые трубы не разорвет. Даже на стыках. В стяжку сейчас все трубы убирают, например теплый пол от горячей воды полностью под стяжкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.