Анна2207 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) 29 минут назад, PavelS сказал: В бою свои спортивные навыки трудно применить. Вообще вы не поняли, о чем я говорю. Госпиталем госпиталем, вряд ли врач может оценить боеспособность и тем более спортивные навыки, как вы их называете. У нас в стране даже спортивной медицины нет. Не дай бог спортсмену с более-менее приличной подготовкой попасть в руки обычному выпускнику медвуза -такого бреда наслушаешься. Нет ни физиотерапевтов, ни фармацевтов. Редкие исключения - если врач сам бывший спортсмен. Сейчас даже в спортдиспансерах сидят такие "специалисты", что фельетоны можно писать. Поэтому, извините, но лучше не пишите про оценку спортивных навыков. Да, и вам так, для общих знаний - спецназ -это на 99% спортсмены. И ГРУ, и водолазы и пр. и пр. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MsGreen Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Товарищи, это всё, конечно, очень интересно, НО всё же - конкретный вопрос: Я получила кв-ру по договору дарения в 2019 году. Это для меня вторичное жилье. По закону, чтобы эту кв-ру продать без уплаты налога с продажи, должно пройти несколько лет (3 или 5, это мне пока не очень ясно - в любом случае я в обозримом будущем продавать ее не намерена). Но не получится ли так, что если я оформлю самозанятость или даже просто буду платить в ФНС налог с аренды этой кв-ры, я должна буду заплатить налог с ее продажи и после этих 3(5) лет?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 14 минут назад, MsGreen сказал: Но не получится ли так, что если я оформлю самозанятость или даже просто буду платить в ФНС налог с аренды этой кв-ры, я должна буду заплатить налог с ее продажи и после этих 3(5) лет?? Вам не проще подойти и спросить в налоговой? Или в консультационном центре при налоговой, но там за деньги. Все-таки серьезное дело, на ответы на форуме не надо опираться. Это совершенно нормальный вопрос, никто не будет потом за вами бегать и проверять, сдаете вы или нет. По крайней мере это будет точный ответ. Здесь, похоже, никто не знает. За то, что зафлудили тему - извините. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 32 минуты назад, MsGreen сказал: Я получила кв-ру по договору дарения в 2019 году. Это для меня вторичное жилье. По закону, чтобы эту кв-ру продать без уплаты налога с продажи, должно пройти несколько лет (3 или 5, это мне пока не очень ясно - в любом случае я в обозримом будущем продавать ее не намерена). Но не получится ли так, что если я оформлю самозанятость или даже просто буду платить в ФНС налог с аренды этой кв-ры, я должна буду заплатить налог с ее продажи и после этих 3(5) лет?? Никаких изменений не произойдет. Спокойно можете сдавать подаренную вам квартиру и платить соответствующий налог на полученную прибыль. Также, при уплате налога можете его сумму уменьшить, если пришлось проводить ремонт и т.д. при аличии оплаченных накладных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 19 минут назад, Виктория хх сказал: Спокойно можете сдавать подаренную вам квартиру и платить соответствующий налог на полученную прибыль. Речь идет о САМОЗАНЯТЫХ. Специально для особо одаренных выделяю. Налогообложение может отличаться при продаже квартиры. Правильно вопрос задается. С самозанятыми пока непонятно что будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 На своей шкуре не испытавал. Но попадались сообщения, что в случае сдачи в аренду. Квартира начинает рассматриваться не как жилье собственника, а как инструмент извлечения доходов, так же как скажем станок, и соответственно облагаться налогом не зависимл от срока приобоетения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 В 15.11.2019 в 11:40, MsGreen сказал: .... Но что будет, когда эксперимент государства с самозанятостью закончится? .... СтОит ли в таких условиях "выходить из сумрака"? Ведь назад дороги не будет... Дык.. уже конец подкрадывается.... Цитата с 6 февраля 2019 года , вступил в силу закон, N 6-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Ииииии.... Со следующего года взносы на ОМС, для НПДшников, станут обязательными. На 2020 год установлена фиксированная сумма — 8 426 руб. По ПФр, пока в раздумьях.... Но.... в казне жеж ветер гуляет... Цитата Федеральный закон от 06.02.2019 N 6-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Внести в Федеральный закон от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6422; 2011, N 25, ст. 3529; N 49, ст. 7047, 7057; 2012, N 49, ст. 6758; 2013, N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165; N 52, ст. 6955; 2014, N 30, ст. 4269; N 49, ст. 6927; 2015, N 51, ст. 7245; 2017, N 1, ст. 12, 13; 2018, N 27, ст. 3947; N 31, ст. 4857; N 49, ст. 7497, 7509) следующие изменения: 1) пункт 2 части 1 статьи 10 изложить в следующей редакции: "2) самостоятельно обеспечивающие себя работой: индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные, физические лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", физические лица, поставленные на учет налоговыми органами в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой;"; 2) пункт 2 части 1 статьи 11 изложить в следующей редакции: "2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные, физические лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой."; 3) статью 51 дополнить частями 25 и 26 следующего содержания: "25. В 2020 и 2021 годах за счет предоставляемых из федерального бюджета бюджету Федерального фонда межбюджетных трансфертов компенсируются выпадающие доходы бюджета Федерального фонда в связи с тем, что суммы выплат (вознаграждений), указанные в пункте 70 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, не подлежат обложению страховыми взносами в 2018 и 2019 годах. Объем указанных межбюджетных трансфертов определяется как произведение численности лиц, поставленных на учет налоговыми органами в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации по состоянию на 1 января года, предшествующего очередному, и фиксированного размера страхового взноса, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации, на очередной финансовый год. 26. Для целей расчета объема указанных в части 25 настоящей статьи межбюджетных трансфертов Федеральный фонд ежегодно в срок до 15 мая направляет в Министерство финансов Российской Федерации информацию о численности лиц, поставленных на учет налоговыми органами в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации по состоянию на 1 января года, предшествующего очередному, информация о которых в соответствии с частью 2 статьи 49 настоящего Федерального закона предоставлена налоговыми органами в составе сведений о работающих застрахованных лицах.". Президент Российской Федерации В.ПУТИН. Москва, Кремль 6 февраля 2019 года . N 6-ФЗ Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: У нас в стране даже спортивной медицины нет. Да, и вам так, для общих знаний - спецназ -это на 99% спортсмены. И ГРУ, и водолазы и пр. и пр. Есть спортивная медицина...и еще какая. во всем мире она творит чудеса- делает спортсменов здоровыми на определенный период времени и ...инвалидами на всю жизнь. А спецназ...да. спортсмены ( условно). Хотя профессиональный спорт это работа на рекорд. а после этой работы или костыли или инвалидное кресло, к сожалению. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DrWatson Опубликовано 19 ноября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 2 часа назад, MsGreen сказал: Но не получится ли так, что если я оформлю самозанятость или даже просто буду платить в ФНС налог с аренды этой кв-ры, я должна буду заплатить налог с ее продажи и после этих 3(5) лет? При сегодняшнем творческом зуде законодательной власти, может быть что угодно. Чем меньше о Вас будут знать, тем спокойнее. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) 29 минут назад, PavelS сказал: Есть спортивная медицина...и еще какая. во всем мире она творит чудеса- делает спортсменов здоровыми на определенный период времени и ...инвалидами на всю жизнь. А спецназ...да. спортсмены ( условно). Хотя профессиональный спорт это работа на рекорд. а после этой работы или костыли или инвалидное кресло, к сожалению. Спортивная медицина в мире -да. У нас НЕТ ни спортивной медицины, ни медиков. Кресло какое-то, костыли. На Фетисова с Карелиным посмотрите. Всем бы быть такими инвалидами, ага. У Хоркиной с Кабаевой тоже чеито никаких костылей не заметила. И, пожалуйста, давайте прекратим этот бессмысленный диалог. Вы абсолютно не понимаете, о чем пишете Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.