Перейти к содержанию

Чем право требования отличается от права собственности при покупке квартиры в новостройке?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Решили вложиться в новостройку. Взять хотим практически готовую, но без отделки, чтобы все под себя сделать.  При общении с продающей стороной я задал вопрос, касающийся права собственности на квартиру. Ответ, честно признаюсь, удивил.  Мне объяснили, что я не собственником стану, а право требования на квартиру получу. Насколько я понял из объяснений, одно к другому как бы приравнивается на определенном этапе.
Но мне как-то до конца все же непонятно. А вдруг я захочу эту новостройку продать? И куда я с этим правом требования? Что-то мне подсказывает, что это далеко не право собственности. Может кто объяснит в формате "для чайников", буду благодарен. Хочу до конца разобраться что к чему.

В 09.11.2019 в 16:15, Ахилл в бахилах сказал:

.... А вдруг я захочу эту новостройку продать? И куда я с этим правом требования? ....

Показать  

Просто будете продавать на объект собственности, а будете продавать право требования. Разница небольшая, чисто юридически. Но....может случиться так, что и требовать-то будет нечего. То есть... право требовать будет, а требовать будет нечего.... Сейчас, это частенько.... Даром что ли  ряды обманутых дольщиков растут как на дрожжах.. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 09.11.2019 в 16:15, Ахилл в бахилах сказал:

Мне объяснили, что я не собственником стану, а право требования на квартиру получу.

Показать  

Пока дом не сдан госкомиссии, его юридически нет. Продается шкура неубитого медведя. 

В 09.11.2019 в 16:22, fatalist сказал:

Просто будете продавать на объект собственности, а будете продавать право требования. Разница небольшая, чисто юридически. Но....может случиться так, что и требовать-то будет нечего. То есть... право требовать будет, а требовать будет нечего.... Сейчас, это частенько.... Даром что ли  ряды обманутых дольщиков растут как на дрожжах.. 

Показать  

Вот же. Не хотелось бы пополнить эти самые ряды.  Буду искать новострой, строительство которого к концу подходит. Пусть дороже, но надежнее. 

В 14.11.2019 в 07:34, Ахилл в бахилах сказал:

Буду искать новострой, строительство которого к концу подходит.

Показать  

Вы будете смеяться, но риски есть и при таком подходе.

В 14.11.2019 в 07:34, Ахилл в бахилах сказал:

Буду искать новострой, строительство которого к концу подходит. Пусть дороже, но надежнее. 

Показать  

Даже если дом сдан госкомиссии и вы получаете при подписании бумаг ключи - вы еще не собственник. Собственность надо оформить. И тут очень много зависит от того, что и как вы подписали при покупке.

Как минимум, консультируйтесь с независимым юристом обязательно. Без консультации ничего не подписывайте.

В 14.11.2019 в 09:55, Анна2207 сказал:

Даже если дом сдан госкомиссии и вы получаете при подписании бумаг ключи - вы еще не собственник.

Показать  

Вот, кстати, спасибо за замечание. Продавцы очень любят выдавать покупателям ключи и “временный ордер” в придачу. Типа, чего ждать, в'езжай, начинай ремонт. Очень психологически действует, особенно на людей старой закалки. В советские времена в'ехавшего с ордером и привезшего хотя бы табуретку выселить было невозможно. Сейчас это не значит вообще ничего. Собственник и замок поменяет и барахло вышвырнет.

Изменено пользователем nik2

В 14.11.2019 в 10:25, nik2 сказал:

Вот, кстати, спасибо за замечание

Показать  

Ценный опыт, приобретенный на собственной шкурке:de4:Даже с юристом и риэлтором...32^

Тоже -въехали и начали ремонт... Собственность у меня была через 6 лет...

В 14.11.2019 в 10:25, nik2 сказал:

Собственник и замок поменяет и барахло вышвырнет.

Показать  

Даже если не брать апокалипсис типа продажи нескольким людям или получения не той квартиры, которую купил - то хождения по судам или адвокат, который уже будет стОить "много денех" - это тоже не самый приятный сценарий развития событий:f:

В 14.11.2019 в 10:38, Анна2207 сказал:

Ценный опыт, приобретенный на собственной шкурке:de4:...

Показать  

В Очаково, от меня через Озерную улицу наискосок возвели дом комфорт класса. Продавали по схеме кооператива. Более сорока квартир, куда народ в'ехал и стал делать ремонт, оказались проданы на сторону. Кооператоров тупо вышвырнули.

В 14.11.2019 в 10:56, nik2 сказал:

В Очаково, от меня через Озерную улицу наискосок возвели дом комфорт класса. Продавали по схеме кооператива. Более сорока квартир, куда народ в'ехал и стал делать ремонт, оказались проданы на сторону. Кооператоров тупо вышвырнули.

Показать  

В Красногорске в 2008 или 09 тоже бло - какая-то Жилсоцгарантия или типа того. Один дом - все хорошо, собрали деньги на два других дома по схеме кооператива - построили один и продали другим людям по второму разу.

У ПИКа, наверное, все-таки на данный момент не будет таких ситуаций, но не факт.

Да и наши аферисты всегда новенькое придумают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...