Перейти к содержанию

Там..за горизонтом (на время и не очень)...

fatalist

Рекомендуемые сообщения

Осторожно, Белоруссия!!!! 😂

Цитата

Из белорусского языка уберут букву «Ў» после госпитализации московского туриста, пытавшегося её прочитать

На конференции белорусских филологов и лингвистов в Национальной Академии наук Беларуси принято решение об исключении из белорусского языка буквы «у нескладовае» (Ў). Причина – недавняя госпитализация 36-летнего учителя русского языка из Москвы Виктора Тугова после неудачной попытки произнести название одной из станций минского метрополитена.

«Меня сразу неприятно удивило, почему на многих уличных и мемориальных табличках белорусы делают грубейшие орфографические ошибки. Но я работаю в школе, мне часто приходится проверять диктанты двоечников, пишущих так же», – рассказал россиянин.

Оказалось, что белорусы часто вместо «и» по ошибке пишут английскую «i», а на этикетках одной из марок конфет было написано «конiк», хотя изображён был кузнечик. При попытке купить арбуз мужчине продали тыкву. Такая же ситуация произошла и при покупке нескольких пар трусов: вместо нижнего белья турист получил шоколадных зайчиков. А когда Тугов указал сотрудникам минского ЦУМа на ошибочную вывеску о продаже диванов над коврами, продавцы долго смотрели на него и ушли, так и ничего не сказав. 57^

Наконец, турист хотел спросить у людей, как пройти к станции метро «Купалаўская», но так и не смог произнести злосчастную букву «ў» и на третьей попытке получил травму языка.:de4:

«В прошлом году мы уже убрали все надписи на латинском варианте белорусского языка после несчастного случая с туристом из Санкт-Петербурга, но оказалось, что этого недостаточно. Мы продолжим работу над гуманизацией языка», – заявили в пресс-службе Академии наук РБ.

Сейчас здоровью Виктора Тугова ничего не угрожает, хоть он и не может найти так называемую «шуфлядку», куда медсестра кладет медикаменты:r

Попробуйте прочитать без слома мозга слово - ўяўляў...:de4:А это всего лишь значит - представлял. :my_biggrin:

Изменено пользователем fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Дааа.... дОжили... :f:

Цитата

Две китайских провинции требуют ограничить приток гастарбайтеров из России из-за демпинга на рынке труда⁠⁠

Губернаторы провинций Хэйлунцзян и Ляонин обратились в Центральный комитет Коммунистической партии Китая с требованием ужесточить правила приёма иностранных рабочих. По их мнению, это спасёт северо-восток Китая от нашествия российских гастарбайтеров.

В последние два года географический район Дунбэй, именуемый «Ржавым поясом Китая» из-за большого количества металлургических предприятий, переживает тяжёлый кризис на рынке труда, вызванный массовым прибытием россиян. Пользуясь упрощённым визовым режимом на КПП Благовещенск-Хэйхэ, они проникают в КНР и нанимаются на работу безо всяких разрешительных документов. Поскольку их зарплатные ожидания ниже, чем у местных жителей, это вызывает рост безработицы и изменение этнического ландшафта.

«Сегодня в Суйхуа и Муданцзяне сложно встретить человека с китайским лицом. Если ты хочешь вызвать такси, водителем непременно будет какой-нибудь Гаврила или Афанасий. Города наводнены приезжими с севера, которые готовы работать буквально за миску риса. Этому способствует и демографический кризис – население района Дунбэй уже меньше ста миллионов человек, и это создаёт условия для русской оккупации северо-востока. Пора положить этому конец», – заявил губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин.

Глава региона добавил, что есть претензии и к поведению нелегальных мигрантов: они создают подпольные православные часовни, работают в такси без знания языка и местности, не интегрируются в местную культуру – ходят в косоворотках и сарафанах, плетут кружева и рисуют на стенах традиционные орнаменты.

Приток российских гастарбайтеров ощущают не только на севере Китая. Находящиеся на юге провинции Гуандунь и Фуцзянь тоже обеспокоены нашествием россиян, сбивающих цены на рынке труда. В перспективе число безработных китайцев может увеличиться на 50-75 млн человек. В качестве одной из первых мер для стабилизации ситуации губернаторы предлагают запретить иностранцам жениться на китаянках.

Цитата

Узник замка Фаренгейт

Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке».

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.

453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?

Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить. От единиц объема вроде чайной ложки или чашки веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавались дюжинами, а не десятками.

Скоро выяснилось, что в Америке первым идет месяц, а только потом день. Спасибо, блядь, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая про себя: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а когда читал, то останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты оказывалась больше двенадцати, тогда сразу было понятно, что это день. «Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии. Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени. Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.

Антропометрические данные:

-Сколько ты весишь?
- Думаю, около девяноста.
– Девяноста чего?!
– А, фунты, фунты...сто восемьдесят восемь!

Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.

Любой американец знает, в каком направлении находятся стороны света, как будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне давали по телефону указания: «Поезжайте по Лорел стрит, потом направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.

Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе. Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки в алкогольном опьянении любой тяжести. Пока я подсчитываю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.

Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а зачем было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт. Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии. Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отстаньте, наконец.

А все британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно – длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно – это ОКОЛО четверти ячменного. Как это – около?

Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола - известны лишь англичанину, который все это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме.

В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я могу судить, в ходе переделки часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна – чему-то около двух тысяч фунтов. Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше.

Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, по-прежнему использующих левостороннее движение, из развитых остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Рафаэля Сабатини. Из него я узнал о существовании в мире Островов Рождества, Кокосовых Островов и государства Монтсеррат. Шведы! и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит. Сегодня у нас двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитываются в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством.

Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем лишь во время катания на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев - любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость – узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Каменный гость» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например.

Конечно, все эти знания впечатываются в человека годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит в уме фунты в граммы, каждый знает, что его норма – три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royale with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в “МакДональдс”, и отродясь живут в мире половин и четвертей.

Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное – не более, чем предрассудки.

Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.

© Коля Сулима

Цитата

В Монголии приняли закон о равном доходе для граждан от природных ресурсов

image.png.bb40bd5850ca1bbe2c4efc88085ab69b.png

Самые крупные добывающие компании будут депонировать в ФНБ до 34% своей прибыли

УЛАН-БАТОР, 19 апреля. /ТАСС/. Великий государственный хурал (парламент) Монголии окончательно утвердил закон о Фонде национального благосостояния (ФНБ), который обеспечит равный доход от природных богатств страны для каждого гражданина. Об этом сообщил спикер парламента Гомбожавын Занданшатар после голосования на общем заседании.

Он добавил, что в ФНБ войдут три фонда: будущего наследия, сбережений и развития. Первый будет копить средства для будущих поколений путем инвестирования активов в инструменты международного финансового рынка. Средства из второго фонда пойдут на поддержку здравоохранения, образования и жилищных программ. Крупные проекты и программы страны будут финансироваться из Фонда развития.

"Каждый гражданин Монголии должен иметь именной сберегательный счет, где будут регистрироваться средства Фонда сбережений. За это отвечает Центробанк. Монголия - страна с огромными природными ресурсами. Народ с таким богатством не должен быть бедным и отстающим в развитии", - подчеркнул спикер.

С принятием закона самые крупные добывающие компании будут депонировать в ФНБ до 34% своей прибыли. Это бывший российско-монгольский горно-обогатительный комбинат "Эрдэнэт" - одно из крупнейших в Азии предприятий по добыче и обогащению меди и молибдена. Также компания "Оюу толгой" - владелец одноименного крупного месторождения меди и экспортер медного концентрата. Государственное АО "Эрдэнэс Таван-толгой", владеющее группой крупнейших угольных месторождений с запасами около семи млрд тонн сырья. В 2012 году часть акций этой компании как долю природных богатств безвозмездно распределили между 2,5 млн жителей страны. Дивиденды по этим бумагам с 31 января 2024 года получают уже почти 1 млн человек, родившиеся после 2012 года.

АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛГОЖИТЕЛЬ СЧИТАЕТ, ЧТО ДОЖИЛ ДО 100 ЛЕТ БЛАГОДАРЯ ВОДКЕ

image.png.00db6df7b764c034117f52c6a1bed167.png

Участник Второй мировой войны Юджин Руссо поделился секретами своего долголетия.

100-летний житель Нью-Йорка полагает, что дожил до седин благодаря здоровому образу жизни. Так, с 70 лет он вообще перестал добавлять в еду сахар и соль и стал чувствовать себя гораздо лучше.
Сейчас у столетнего мужчины здоровые зубы и волосы.

По словам Юджин Руссо, здоровье его сосудам и помощь в правильном пищеварении оказывает водка. Мужчина регулярно выпивает по рюмке крепкого напитка в день, а также не отказывает себе в вине.

"Он всегда настроен оптимистично, встает, даже если чувствует себя плохо. Никогда не жалуется и не говорит негативные вещи", — говорит 85-летний племенник долгожителя, оформивший над ним опекунство.

Просили написать про Чили.

Я русский из Беоаруси. 53 года. Переехал в Чили уже давно. В прошлом веке. Без политики. По любви. Работаю в геологии. Живу в Пуэрто-Монт. Писать умею только отчёты об экспедициях. Так что делайте скидку.

Жил на соседней улице дед. Реально дед. За 80 ему было. А на пересечении улиц у нас небольшой бар. Так, для своих. Чужих там практически не бывает. Ну и я стал захаживать по вечерам. Пиво я не люблю, но вино в Чили очень хорошее. И выбор огромный. Ну и с соседями потрещать. Дед за стойкой вискарь посасывает, с хозяином бара треплется. Я с соседа немца слушаю вполуха, какую огромную рыбу он поймал. И заходя в бар парочка залетных. Не местные. Уже датые. Слово за слово, и начал он хуесосить хозяина заведения. А потом достал пистолет. Я даже не успел дернуться, как этот дед сидя за стойкой просто махнул рукой. Пистолет улетел, и залётный сложился. Как циркуль. А дед приподнял его за волосы, и уебал об стойку бара. Я, как геолог, много поездил по миру. Разных людей видел. Вот в Монголии, у местных, скажем так, с родословной, очень плоские лица. Как тарелка. Когда жена принимает душ и прижимается попой к прозрачной стенке душевой кабины я ей говорю, что вспоминаю Монголию. 😂 Когда этот хрен сполз со стойки, у него вместо лица был просто овал. Идеально плоский.На котором нарисованы глаза, нос, и рот. Через секунду все это залило. Слезы, сопли, кровь в перемешку с зубами. Второй залетчик дернулся к деду, но тут уже я отоварил его табуретом. Где-то они накосячили. Потому что ему я тоже попал в лицо. Ребром табурета. Даже не мяукнул. Только зубы по полу брызнули. Офис карабинеров рядом. Метров триста от бара. Приехали, опросили, составили протокол. На вопрос карабинера, как дед справился с двумя неслабыми мудаками, дед ответил, что он был с русским. То есть, со мной. И что если я соглашусь, то он вместе с русским и Англию раком поставит. Карабинеры поржали, и укатили вместе с двумя обломками. Ну а мы остались дальше пить. Уже за счёт заведения. Так я познакомился с Луисом.

Он походу жил в этом баре. Я появлялся там не часто. Но когда приходил, то он приветствовал меня вопросом, "Русский, мы победим.?" Конечно, говорил я. Ведь мы же с тобой русские. Это его очень веселило. Как то в баре случился небольшой пожар. Вообще ни о чем. Но в тот вечер Мигель, хозяин, его закрыл. Я уже развернулся уходить, когда меня окликнул Луис и пригласил к себе распить бутылочку. Потом мы выпивали, Я рассказывал ему про Беларусь. Про Россию. Он мне про Чили и свою жизнь. Про свою молодость.

Он, тогда ещё молодой мужчина, был телохранителем Сальвадора Альенде. Президента Чили. Он темнил немного, но я понял, что он не только тело охранял, но и решал какие-то деликатные вопросы. Потом случился военный переворот в 73ем году. Альенде застрелился. К власти пришел Пиночет. А Луис ушел в подполье. Но его выщемили. Пытали. Раздробили пальцы на ногах. Выломали ребро клещами. Ну и отбуцкали конечно. Что хотели узнать этот темнила мне не сказал. Потом его посадили в вертолет, и отлетев километров на 20 выбросили в океан. Ему повезло. Когда понял что уже совсем все, и начал молиться, увидел плывущий газовый баллон. Он с раздробленными ногами. С дырой в боку. Проплыл двадцать километров. На берегу его нашли местные жители. Помогли переправиться в Боливию. Там он и жил пока Пиночету по жопе не дали. Вернулся в Чили, и нашел таки одного из тех кто его пытал. Вывез в сельву, и сломал руки и ноги. Арендовал самолёт у частника, погрузил в него этого кровника, и выбросил над океаном километрах в пятидесяти от берега.

Год назад я был в экспедиции в Никарагуа. По приезду домой, жена мне рассказала что он продал дом, и купил большой катер. Заходил к нам и оставил для меня небольшую коробку. На вопрос жены, что случилось, он сказал что становится дряхлым. А это для него не жизнь. Сел в катер и уплыл. С концами...

По приезду домой жена мне рассказала эту, печальную, для меня историю. В коробке лежал немецкий "Парабеллум". Его служебный пистолет, когда он был телохраном. И записка. "Мы победим"

Больше его никто не видел. А у меня, на память, остался служебный пистолет телохранителя Президента Чили Сальвадора Альенде.

Хитрый трюк позволяет путешествовать на самолете почти бесплатно: им пользуются тысячи людей

image.thumb.png.d1fb0920be8e66f084a610d5b10d6ddf.png

С помощью одного хитрого способа можно зарабатывать деньги на авиакомпаниях. Некоторые люди летают практически бесплатно. Они бронируют билеты на переполненные рейсы и получают компенсации и бонусы от авиакомпаний

Рейс Delta из Бостона в Рим в сентябре был переполнен. Бортпроводница умоляла пассажиров поменять билет. Она предлагала им тысячи долларов, ваучеры и бесплатный номер в отеле, чтобы те уступили свои места в обмен на более поздний рейс.
Согласно аккаунту, на котором было опубликовано видео, 13 пассажиров получили от $2000 до $4000. Они добровольно сдали свои билеты и оказались в Риме рейсом позже, но с деньгами и ваучерами от авиакомпании.

Деньги и бонусы от авиакомпаний
С января по март 2024 года 23 699 пассажиров Delta вызвались перебронировать рейс в обмен на ваучеры и туристические бонусы. Авиакомпании часто бронируют пассажиров на рейсы сверх нормы – это распространенная практика. Согласно правилам Департамента транспорта (DOT), авиакомпании должны компенсировать пассажирам 200% стоимости билета в один конец при задержке рейса до двух часов и 400% при задержке рейса на более длительный срок. Сумма может составлять до $1550. Авиакомпании должны выплатить пассажирам компенсацию в тот же день, когда произошел инцидент.
«Моя работа как создателя контента — делиться лайфхаками, которые действительно нравятся людям, — пояснил создатель финансового контента Сэм Джарман. – Мне нужно прислушиваться к своей аудитории, а она любит все, что связано с полетами, советами и лайфхаками».
Получить бонусы, деньги и ваучеры на полеты за небольшое ожидание из-за переполненного рейса очень выгодно.

Поворотный инцидент
До того как социальные сети стали общепринятым инструментом обучения финансовой грамотности, они были средством документирования кошмаров авиакомпаний. В 2017 году пассажира United Airlines вывели с переполненного рейса из Чикаго в Луисвилл, штат Кентукки.
Несколько пассажиров запечатлели на камеры мобильных телефонов неприятную сцену.
Сотрудник службы безопасности схватил пассажира и тащил его по проходу самолета. Видео разместили в Х.
«Мир должен был это увидеть», — сказал Тайлер Бриджес, один из пассажиров, который задокументировал эту сцену на камеру.

Когда авиакомпании не могут переманить пассажиров бонусами с переполненных рейсов, им приходится прибегать к принудительной высадке пассажиров. Этот шаг был еще более спорным для этого конкретного рейса. United искала дополнительные места для своих сотрудников, как сказал Бриджес. Представитель United Чарли Хобарт тогда ответил, что авиакомпания несколько раз просила пассажира вежливо покинуть самолет, но он отказался.

По словам Клинта Хендерсона, управляющего редактора туристического блога и новостного издания The Points Guy, этот инцидент стал поворотным моментом не только для United, но и для всей отрасли.
«Авиакомпании резко увеличили сумму, которую они были готовы платить пассажирам за добровольное согласие вылететь более поздним рейсом, — рассказал Хендерсон. – Перевозчики не хотели попадать в ситуацию, когда им приходилось снимать людей с самолета».

Действительно, авиакомпании почти сразу же внесли изменения. Delta увеличила компенсацию почти до $10 000. American Airlines обновила свои условия перевозки. Она запретила выдворять пассажира, который уже сел на рейс.
Даже DOT вмешался и подкрепил в 2021 году свое правило компенсации за отказ от посадки. Оно запрещает авиакомпаниям отказывать в посадке пассажиру или снимать его с самолета, если он зарегистрировался на рейс до истечения крайнего срока регистрации.
В результате изменений с 2017 года United существенно сократила количество ежегодных принудительных отказов в посадке.

Первоклассная репутация
«Между авиакомпаниями и потребителями всегда было напряжение», — сказал Хендерсон.
Из-за сокращения размеров кресел и плохой еды коммерческие рейсы потеряли свой блеск в глазах путешественников. Авиакомпании пытаются подсластить поездки более щедрыми бонусами и привилегиями, например роскошными залами ожидания с массажем и стейком-тартаром.

Обиженные клиенты по-прежнему будут делать все возможное, чтобы получить льготы от перевозчиков, которые, как утверждает Хендерсон, по мнению пассажиров, их обдирают.
«Авиакомпании не всегда хорошие парни, — сказал он. – Но в то же время – это и не самый прибыльный бизнес в мире».

Несмотря на рекордное количество поездок, авиакомпаниям еще только предстоит увидеть, как увеличение количества путешественников приводит к возрастанию прибыли. Задержки с поставками самолетов Boeing, инфляция, нехватка рабочей силы и неэффективная стратегия расширения – все это отрицательно сказалось на прибыли отрасли. Мрачные перспективы отрасли заставили Хендерсона беспокоиться о том, что слишком много путешественников воспользуются правилами овербукинга (переполненного рейса).

Но авиакомпании борются с этой проблемой. Число пассажиров, которым было отказано в посадке из-за переполненности рейсов, фактически сократилось. С января по март 0,27 пассажира на 10 000 человек было отказано в посадке из-за переполненного рейса в 10 крупнейших коммерческих авиакомпаний США. Этот показатель составляет 0,29 пассажира на 10 000 за тот же период в 2023 году и 0,32 пассажира на 10 000 в 2022-м.

Количество билетов, которые авиакомпания предлагает на переполненный рейс, основано на ее собственных прогнозах относительно того, сколько людей может не прийти на рейс, а также на ее собственной потребности получить прибыль.

Поэтому Хендерсон считает, что компенсация за такие рейсы, независимо от их частоты, — это всего лишь еще один способ для пассажиров попытаться склонить чашу весов в экономике авиакомпаний в свою пользу.

:de4::my_biggrin:

У невестки эмира Катара украли 11 люксовых сумок в поезде из Ниццы в Париж

image.png.157ba154a0c2074f00e406c3c853992d.png

РИА Новости. У невестки эмира Катара украли одиннадцать сумок престижного бренда Hermes в поезде из Ниццы в Париж, сообщает издание Parisien.

Инцидент произошел в субботу в скоростном поезде TGV, следовавшем из Ниццы в столицу Франции.

Сообщается, что в одиннадцати сумках находился личный багаж родственницы эмира, имеющий большую ценность. Женщина обнаружила пропажу уже по пути.

По делу о краже начато расследование, оно поручено полиции города Тулон на Лазурном берегу. Сообщается, что поезд был задержан на этой станции и простоял на ней 20 минут, пока полиция проводила обыск состава. Однако ни багажа, ни воров обнаружить не удалось.

Сербские женщины о себе!!! 🤣  Это точно. .они такие...:da

Цитата

Я сербка. И это обстоятельство затмевает все прочие доводы. По уголовным меркам я умеренно ревнива. Это значит, если мне что-то привидится, шансы выжить у мужчины всё-таки есть.
Со стороны может показаться, что сербские женщины прохладны как медузы. Но внутри у них кипит и клокочет.

Также я чемпион по сочинению сюжетов гипотетических измен в красках.Сочинив себе трагедию, моя сербская сущность и бабское нутро готовится к разводу. Тут я всё делаю основательно, с душой. Решаю, кто где будет жить. Какой сервиз будет поделён поровну, а из какого будут пить портвейн местные алкаши. У кого будет шесть переломов, сотрясение и тяжёлая контузия. Главное взять твёрдую на вид сковороду и мягко спросить, в каком возрасте изменщику хотелось бы умереть.

В силу эмоциональной нестабильности меня нельзя сажать в машине на переднее сиденье. Я резко и безапелляционно сразу же хватаюсь за руль, потому никто другой не спасёт мир так же эффективно, как это сделаю я.

Я легко оперирую трехэтажными выражениями, в случае стресса или праведного гнева. Как-то раз, я споткнулась и ахнула так, что неподалёку заплакали дети и вдали сработала сигнализация. Это рефлекс, я не виновата.
Еще я, как и все сербские женщины, настроены на очень консервативные отношения в извращённой форме, с фатой и загсом. А всё потому, что ходить замуж без любви мне не велела великая русская литература и строгая мама.

Но есть и хорошие стороны во мне. Я ужасно отходчива, когда мужчине нравится моя кулинарная возня , из которой получаются плескавица, чорба или чевапчичи.Тогда я готова простить многое, если не что угодно. Разбитый сервиз или даже сердце.
Вообще, в вопросах кулинарии я очень самостоятельная единица. Когда я намерена готовить свинину с овощами, я сама решаю, класть туда фасоль или нет. И потом – выбросить всё вместе с кастрюлей, или сначала выковырять мясо.

В порыве страсти я, как и все женщины моей национальности, безжалостна и беспощадна. Я могу обрушить своей жертве на голову тысячу сообщений пикантного содержания и мешок интригующих писем. Мне надо всё здесь и сейчас, а если через десять минут и за ближайшим углом, то предложение теряет свою силу. Если до сих пор вы не знали, что такое настоящая любовь с применением интернета, то вы и жизни не нюхали, поди.

Пока писала внимательно следила, чтоб волнующий мой опус не зарос песнями и танцами, как у молдаван. Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком. Всё-таки я не концерт Горана Бреговича, хотя мы с ним однофамильцы.

image.thumb.png.ef5754e06a0813f7454add02e0dff041.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...