Jump to content

Прогноз курса рубля на 1 января 2020 года - упадет, укрепится, цена не поменяется?

Артем Сухов

Recommended Posts

3 часа назад, Артем Сухов сказал:

Цена метра зависит от курса рубль/доллар - предлагаю комрадам высказать свои соображения по этому поводу. .

Если паление курса рубля будет в пределах 7-10%, то думаю.... цены если и просядут, то немного в половину от % роста  $. А если рубль дальше дно копать будет, то и цены пойдут вслед за ним.  Но... стоит учитывать инерционность рынка, и завышенные ожидания продавцов. Да и покупатель притаится, будет выжидать снижения. Полгода -год (+/-), почти уверен. такая инерция продлится.  Опять-таки, если что-то глобальное не произойдет. Вспомним 98-ой....

• Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

8 часов назад, Артем Сухов сказал:

Цена метра зависит от курса рубль/доллар - предлагаю комрадам высказать свои соображения по этому поводу. Мой прогноз - рубль осенью просядет и будет в коридоре 70-90..

Цена метра сейчас больше зависит от того куда % ставка ипотеки пойдёт. Вернее от того на сколько быстро её понижать станут.

ЦБ понижает например ставку на 0.25 процента и думает манны небесной подкинул. А беднеющему населению это как мёртвому припарка. Да и думаю что люди не дураки. Никто не будет покупать в импотеку переоценённые метры пускай и с выгодным процентом по ипотеке. Настроили много, а закредитованность населения очень большая и та

• Like 1

Доллар оползает медленно, поэтому 90 вряд ли  будет. А вот вырастут ли от этого цены  на недвижимость? Думаю, что это зависит от сегмента. Вряд ли стоит ожидать сильного повышения в экономе и комфорте. Кто покупать будет? 

• Like 2

22 часа назад, анна.a сказал:

Доллар оползает медленно, поэтому 90 вряд ли  будет. А вот вырастут ли от этого цены  на недвижимость? Думаю, что это зависит от сегмента. Вряд ли стоит ожидать сильного повышения в экономе и комфорте. Кто покупать будет? 

Ой, думаю после 14-го, а так же 98 го возможно уже все.  К сожалению рубль, как совковый так и российский не есть валюта накопления. При долгосрочном тренде на падение рубля - причин для роста цен недвижимости в баксовом эквиваленте нет. 

• Thanks 1

23 часа назад, анна.a сказал:

Доллар оползает медленно, поэтому 90 вряд ли  будет.

Пока оползает рубль. :smile: но доллар действительно медленно оползает к ценам в собственной стране, что отчасти компенсирует процесс.

В 20.08.2019 в 01:04, MaklerMsk сказал:

ЦБ понижает например ставку на 0.25 процента и думает манны небесной подкинул. А беднеющему населению это как мёртвому припарка. Да и думаю что люди не дураки. Никто не будет покупать в импотеку переоценённые метры пускай и с выгодным процентом по ипотеке. Настроили много, а закредитованность населения очень большая и та

Да, ЦБ снижает ставку, но на фоне снижения реальной стоимости рубля эффект не будет положительным.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da