Tytk Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 По наследству от бывшего мужа ребенку досталась квартира в ипотеке. Что с таким вообще делают? Долг там офигительный, но где-то 65% уже погашено. Если отказываться от наследства, то тогда ото всего, как это скажется на прочем, пока не могу сориентироваться. Что в таких случаях оптимально делать? От юриста, к которому ходила на консультацию, внятного ответа получить не смогла. Может быть, попробовать продать квартиру? Или пусть банк продает? Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не просто Мария Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Я бы для начала решила, нужна ли вам в принципе эта квартира. Если нужна, по сути, вы покупаете ее за треть цены. Может ипотеку удастся рефинансировать, если изначальная ставка не очень выгодна, или пролонгировать. Если квартира не нужна, я бы на вашем месте продала. Ставите дисконт процентов 10-15 от рынка, и в результате у вас после расчетов с банком будет еще какая-то сумма на руках. Но тут надо иметь в виду, что квартира может сразу не продаться, и месяца 3-4 ипотечные платежи вносить придется. Просьба иметь в виду, что я не риэлтор и не юрист, так что это исключительно личная рекомендация, не подкрепленная практикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не просто Мария Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Если это не первичка без ремонта, можно, кстати, еще посмотреть разницу между ипотечным платежом и арендной платой. Возможно, получится сдать в аренду и отбить большую часть ипотеки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Василич думает Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) 8 часов назад, Tytk сказал: Что в таких случаях оптимально делать? От юриста, к которому ходила на консультацию, внятного ответа получить не смогла.... Как быть? Это вопрос не к юристу нужно адресовать, а к математику . Это же вопрос о цифрах и уравнениях. Надо определить натуральную сумму превышения "X" полученных денег над итоговым "Y" затраченных денег ( к примеру Вы готовы не менее чем за 100 тыс руб ввязаться в наследство) . Если ответ = или > то "забирать наследство" если меньше , то "отказаться". Это лишь один из вариантов .. Цитата Долг там офигительный, но где-то 65% уже погашено. Это может быть только тело кредита, платежи, которые даже не дошли до погашения стоимости самой квартиры. Все та-же математика даст ответ... Изменено 18 мая, 2019 пользователем Александр Василич думает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dm10 Опубликовано 18 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 10 часов назад, Tytk сказал: По наследству от бывшего мужа ребенку досталась квартира в ипотеке. Что с таким вообще делают? Долг там офигительный, но где-то 65% уже погашено. Если отказываться от наследства, то тогда ото всего, как это скажется на прочем, пока не могу сориентироваться. Что в таких случаях оптимально делать? От юриста, к которому ходила на консультацию, внятного ответа получить не смогла. Может быть, попробовать продать квартиру? Или пусть банк продает? Как быть? Вот тут есть бот, консультирующий по наследству: riskover.ru/advice/nasledstvo/question Раз 65% долга уже выплачено, то вам нужно посчитать сколько составляют оставшиеся 35% долга. Так как приняв наследство, вы унаследуете все долги покойного, а не только ипотеку, то нужно узнать есть ли еще у мужа долги. Для этого можно попросить нотариуса сделать запрос в БКИ о кредитной истории и в банки/МФО, где муж мог брать кредиты/займы, поискать среди документов кредитные договоры/договоры займа. Потом сравниваете общую сумму долгов покойного со стоимость имущества, которое может достаться ребенку (с учетом долей других наследников, если они есть). 3 Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Шмырин Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) Из представленный цифр 65% и 35% сразу понятно, что наследство надо принимать. Это выгодней чем отказаться примерно на 2/3 стоимости квартиры. Процессом продажи, конечно, нужно заняться самому, а не отдавать этот процесс на откуп банку. (Все равно что пустить козла в огород, порядок навести) А что такого наконсультировал вам юрист? Очень любопытно Изменено 18 мая, 2019 пользователем Дмитрий Шмырин Цитата Риелтор Регистратор, Делюсь опытом в темах о недвижимости. 8-916-532-0370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tytk Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 В 18.05.2019 в 12:04, Не просто Мария сказал: Я бы для начала решила, нужна ли вам в принципе эта квартира. А бывает лишнее имущество? Или вы о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tytk Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 14 часов назад, Dm10 сказал: Для этого можно попросить нотариуса сделать запрос в БКИ о кредитной истории и в банки/МФО, А может прийти какое-то мфо и требовать кредиты, которых нет в БКИ? Это законно? 9 часов назад, Дмитрий Шмырин сказал: А что такого наконсультировал вам юрист? Очень любопытно Да вот тоже самое, что нужно договоры поискать и запросы сделать в места, где бывший муж мог брать кредиты. Ну это смешно, как я могу определить места, где он мог их брать, если мы разведены сто лет как. Поэтому я и спрашивают, как быть, что в таких случаях делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не просто Мария Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 43 минуты назад, Tytk сказал: А бывает лишнее имущество? Или вы о чем? Ну из условий непонятно, где находится квартира и где ТС. Если квартира в другом городе и стоит миллиона 1,5, то явно никому не нужна и с арендой будет сплошной гемор. Мало данных во вводной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Если квартира гаходится в уже построенном и сданном в эксплуатацию доме, то ее можно сдать в аренду или продать, получив средства для погашения ипотечного кредита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.