Vikulik Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 В 23.05.2019 в 23:01, fatalist сказал: Ну как тут мимо.....Тоже всё за МКАДом... В точку, имхо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 В 26.07.2019 в 15:36, Vikulik сказал: В точку, имхо! Чтобы выражать "ИХМО" - "своё скромное мнение" - надо хотя бы владеть инфрмацией и способностью анализировать. Специально для тех, кто воет "Путин убил деревню"... С 1989 г. количество сельских жителей остаётся практически неизменным - и в количественном, и в качественном , и в % соотношении. А вот с 1959 по 1979 г.г. доля сельчан сократилась с 48% до 31% населения страны. Так, может, переадресовать ваши претензии КПРФ?! Да, я не буду спорить, что число деревень и сёл сейчас уменьшается. Ну так это, по-моему, процесс вполне естественный - какие-то населённые пункты пустеют (молодёжь стремится в города, старики умирают), какие-то объединяются в более крупные, какие-то остаются и расцветают. Не всем же в городах жить, правда? А жить в деревнях и сёлах сейчас можно вполне комфортно, спокойно, самобытно и с удовольствием. ПРИМЕРЫ: Расположенное в Судогодском районе Село Чамерево стало призером конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». Карельская Кинерма тоже вошла в ассоциацию «Самые красивые деревни России», хотя в ней всего 16 домов и проживают пять человек. Из 16 домов, 6 - памятники архитектуры, которым по 100 и 200 лет. Деревня существует с 1563 года и её название в переводе на русский звучит как «драгоценная земля». Не смотря на свою малочисленность, как в людях, так и в строениях, Кинерма – очень полюбилась туристам. Ежегодно в ней бывают несколько тысяч туристов, как российских, так и зарубежных. Одна из самых красивых деревень русского Севера, село Варзуга, - расположено на Кольском полуострове в Мурманской области. Существует это село более 600 лет, а одна из достопримечательностей села – Успенская церковь, которая создана в XVII в. без применения гвоздей и является памятником деревянного зодчества. Туристам, особенно английским, очень нравится посещать это село, где кроме исторического наследия и прекрасной природы, можно получить разрешение на вылов атлантической семги и в удовольствие порыбачить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Просто цифры без псевдопатриотического популизма.. Изменено 29 июля, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 19 часов назад, fatalist сказал: Просто цифры без псевдопатриотического популизма... Никто не спорит, что численность населения страны меняется. Умирают люди старшего поколения, небольшое количество рожденных в 90-е не спешит заводить детей, тем более - нескольких. При этом люди активно мигрируют туда-сюда ( по работе, службе, "жизнь на время поменять" и т.п.). Не вижу ни малейшей в том проблемы. И это никак не влияет на то, что страна продолжает развиваться. Несмотря на непрекращающиеся "Все пропало", "Спасай Россию", "Россия продолжает падать" и т.п. В России только за июнь (!!!) 2019 года: Самара – начато строительство нового уникального ракета-носителя "Союз – 5". Глубоко модернизированный специально для "Союза-5" двигатель РД-171 будет способен вывести на орбиту до 17 т. полезного груза. Создано будет 2 варианта - пилотируемый и грузовой. Еврейская Автономная область – запущено в работу, единственное в мире предприятие, по техногенной разработке олова. Предприятие было создано в 2018 г. Но до этого времени, отрабатывала новую технологию добычи олова, из отходов предыдущего производства. Таймыр – началась разработка одного из крупнейших нефтяных месторождений, имеющихся в России. Добыча с этого месторождения создаст 30000 высококвалифицированных рабочих мест. А в р-не п.Диксон будет создан морской терминал "Порт – бухта Север". Приморье – заработало производство по серийному выпуску двигателей "Mazda". Тула – официально запущен автомобильный завод, который будет выпускать автомобили под маркой "Haval". Подмосковье – появилось свое производство выпускающее аппараты лучевой терапии онкологии. Ямал – добыта первая нефть обнаруженная нейросетью. Липецк – начато возведение завода, который будет выпускать биопластик. Красноярский край, тайга, месторождение золота «Ведуга» — геологоразведчики обнаружили здесь ранее неразведанный запасы золота по примерным подсчетам это еще столько же, сколько было обнаружено ранее. Волгоград – ученый и конструкторы создали вездеход для северных широт обладающий искусственным интеллектом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Немного "бальзама на душу" ценителям советского качества, не забывшим ещё того хорошего, что у нас было, и радующимся возрождению лучшего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Изменено 19 августа, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 fatalist, эту истерику с какого сайта слизали? Снова с какого-то развлекательного? Потому как я, к примеру, могу сослаться на вполне определённые источники, говорящие (порой и против своей русофобской воли, но что уж делать..) совсем иное. Нет, конечно, я не скажу, что "Россия впереди планеты всей", но приведу вполне опимистичные данные. Думаю, дело шло бы гораздо лучше, не будь у РФ столько проблем с госуправлением Ну да это всё - темы для другого разговора. У меня здесь всё-таки - о том позитивном, что возрождается и появляется в стране. Извольте придерживаться темы или проходите мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) 32 минуты назад, Elenka сказал: fatalist, эту истерику с какого сайта слизали? Снова с какого-то развлекательного? Потому как я, к примеру, могу сослаться на вполне определённые источники, говорящие (порой и против своей русофобской воли, но что уж делать..) совсем иное. Нет, конечно, я не скажу, что "Россия впереди планеты всей", но приведу вполне опимистичные данные. Да -да, я знаю.... ====================================================================== ======================================================================= А Вы "правду", из серьезных источников черпаете? Наверное у этих.. Изменено 20 августа, 2019 пользователем fatalist 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) Цитата Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана Показатель ожидаемой продолжительности жизни в России за первое полугодие текущего года вырос на восемь месяцев в годовом выражении и достиг 73,7 года, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании у президента в Кремле, посвященном модернизации первичного звена здравоохранения. Изменено 21 августа, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Просто цифры. Цитата Рекорд по прибыли За шесть месяцев банки России получили чистую прибыль свыше 1 трлн рублей. Рост 40%. За весь 2018 год прибыль составила 1,3 трлн. ЦБ пояснил - это связано с сокращением страховых взносов. Прибыль у 79% банков. Число убыточных банков сократилось до 99. Рост чистой прибыли обеспечил рост чистых доходов по комиссионным и ценным бумагам. По операциям с инвалютой и драгметаллам доходы снизились. Рост кредитования снизился. Задолженность по кредитам выросла до 14% ВВП (15 трлн рублей). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.