Jump to content

Как отказаться от наследства?

Yar

Recommended Posts

Здравствуйте. У меня был дядя по материнской линии. Жил в одной из тех деревень, которые что говориться вымирают. На переезд не соглашался. Я ему время от времени денег подкидывал. Пару раз в год заезжал, в общем связь поддерживал. В итоге завещал он мне свое имущество, но как-то принимать его не хочется. Дом развалюха, земли немного, да и продать ее некому. Как мне выйти из этой ситуации. Никаких перспектив во владении таким имуществом не вижу, а налоги платить придется. Могу я отказаться от такого наследства? И как это правильно сделать?

7 часов назад, Yar сказал:

.... Могу я отказаться от такого наследства? И как это правильно сделать?

Просто не принимайте наследство и всё.  Не заводите у нотариуса наследственное дело. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 часа назад, fatalist сказал:

Просто не принимайте наследство и всё.  Не заводите у нотариуса наследственное дело. 

Я правильно понял, что если я за этим наследством просто не обращусь, то никому ничего должен не буду? Я думал, что отказываться нужно в обязательном порядке.

5 минут назад, Yar сказал:

Я правильно понял, что если я за этим наследством просто не обращусь, то никому ничего должен не буду? Я думал, что отказываться нужно в обязательном порядке.

Да, правильно. Можно просто не приходить к нотариусу, и не возбуждать наследственное дело. Без заявления наследника, его никто не возбудит, и обязать Вас принимать наследство, никто не сможет.

В 06.05.2019 в 11:40, Yar сказал:

Нет, в не обязательном. Проще говоря не реагируйте на все сообщения о вступлении в наследство или напишите отказ от него в свободной форме.

55 минут назад, PavelS сказал:

Нет, в не обязательном. Проще говоря не реагируйте на все сообщения о вступлении в наследство или напишите отказ от него в свободной форме.

Ну да.... Зачем просто, когда можно сложно....:my_biggrin:

В Tue May 07 2019 в 16:00, fatalist сказал:

Ну да.... Зачем просто, когда можно сложно....:my_biggrin:

Чтоб нотариус не дергался.

В Sun May 05 2019 в 23:55, Yar сказал:

В итоге завещал он мне свое имущество, но как-то принимать его не хочется.

Во только не вздумайте оплатить там какой ни будь долг по комуналке, или огород полить. Это приравнивантся к вступлению в наследство.

• Like 1

1 час назад, nik2 сказал:

Чтоб нотариус не дергался.

И чего ему дергаться. Наоборот, меньше работы будет....

1 час назад, fatalist сказал:

И чего ему дергаться. Наоборот, меньше работы будет....

Дык, если деревня вымирающая, так и район депресивный. Может нотариус и наследственному делу рад. :my_biggrin: