Перейти к содержанию

Покупательная способность населения и предложения на рынке

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, fatalist сказал:

Они-то думали, что реально белорусский квас в Москве пью

Я уже давно так не думаю. Даже фургончики, которые раньше приезжали на улице торговать в укромных местечках, давно уже дерьмо одно везут. Цены, кстати, немаленькие.

6 минут назад, мусик сказал:

Сытая Дуся" называется.

Название классное. Спасибо. При случае закажу обязательно.

3 минуты назад, Анна2207 сказал:

Название классное. Спасибо. При случае закажу обязательно.

Я даже выпендрилась их сыром в Анапе . Адыгу своему привозила- он думал, что это иностранное . Посмотрите у них в вк. Они там что-то с травами замутили лечебными. Во всяком случае. скотина у них есть своя-собственная. Вроде они тоже какие-то не от мира сего. За экологию. 

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

3 минуты назад, мусик сказал:

Я даже выпендрилась их сыром в Анапе . Адыгу своему привозила- он думал, что это иностранное . Посмотрите у них в вк. Они там что-то с травами замутили лечебными. Во всяком случае. скотина у них есть своя-собственная. Вроде они тоже какие-то не от мира сего. За экологию. 

Обязательно посмотрю и при возможности в Москву закажу. Я люблю такие фермы очень.

Европейский город устроил распродажу квартир за 50 евро

В эстонском городе Кохтла-Ярве пройдет открытый аукцион, на который по стартовой цене от 50 евро (около 3,7 тысячи рублей) выставлено жилье в разных районах. Об этом сообщает онлайн-издание Postimees.

Речь идет преимущественно о квартирах, владельцы которых скончались. Такое жилье либо некому было передать по наследству, либо наследники не интересуются доставшейся недвижимостью, отмечают в местном муниципалитете.

«За год накапливается примерно 20-25 таких квартир (...) Если долго не удается продать квартиру, то мы имеем право снижать начальную сумму. И это действует — по две-три таких квартиры на аукционе обычно уходит», — приводит издание слова помощника мэра Кохтла-Ярве Юлле Лепассаар.

Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром

По словам чиновницы, некоторые квартиры не удается продать даже через шесть-семь аукционов. Основная причина — плохое состояние недвижимости: квартиры сильно замусорены и требуют ремонта.

Всего на аукцион, который пройдет 14 июня, выставлено 39 квартир, из них 22 пустуют, в 17 проживают арендаторы.

Жилищные аукционы, на которых недвижимость можно приобрести по минимальной стоимости, проводятся в странах Прибалтики регулярно. В ряде случаев речь идет о жилье в «убитом» состоянии или с обременениями, но бывает и так, что недвижимость просто не нужна владельцам.

Так, в 2018 году одна из жительниц Литвы, подсчитав расходы на содержание своей 100-метровой четырехкомнатной квартиры, расположенной в литовской деревне Упнинкай, решила отдать ее даром. «Если кому-то надо, может забирать, зарегистрировать или что-то еще. Дарю, — заявила женщина. — Если бы квартира была хорошей, то было бы другое дело, а так — пусть забирает, кому нужно».

https://lenta.ru/news/2019/06/04/est/

6 часов назад, nord797 сказал:

В эстонском городе Кохтла-Ярве

Там можно спокойно найти бесплатную квартирку или даже дом. Очень высокие коммунальные платежи. Размер - практически средняя зарплата.

Арендовать тоже некому - все бегут в Таллин или в Скандинавию.

Кто-то спасается посуточной сдачей, но Кохтла не то место, куда едут туристы.

6 часов назад, nord797 сказал:

но бывает и так, что недвижимость просто не нужна владельцам.

Не то что не нужна - просто содержать очень дорого.

Как раз на эту тему рассуждалки вот тут:

Нас тоже ждет осознание, что же такое собственность и бремя собственности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...