Перейти к содержанию

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Рекомендуемые сообщения

Еще несколько приятных новостей из области медицины:

Специалисты Центра компетенций НТИ "Бионическая инженерия в медицине" разработали новый модуль "Радиология" для интерактивного анатомического стола "Пирогов", - сообщается на сайте Самарского ГМУ. Он позволит обучающимся быстро научиться определять анатомические объекты при исследованиях, проводимых с помощью КТ и МРТ.                                             Анатомический стол "Пирогов" - симуляционная программа 3D-визуализации анатомии человеческого тела. На экране интерактивного стола есть возможность подробно рассмотреть все системы и органы человеческого организма. Отличительной особенностью нового модуля является то, что при работе с ним обучающийся сразу видит выделенную область на КТ или МРТ, и параллельно эту же область на 3D-модели. Так, ему становится понятно, какая часть органа перед ним. В дальнейшем планируется добавить изображения с различными патологиями.

Для здоровья малышей петербургские ученые разработали первый в России портативный рентгеновский аппарат для новорожденных: он позволяет оперативно и безопасно выявлять патологии у младенцев.

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н.Мешалкина Минздрава РФ (Новосибирск) совместно с учеными новосибирского Академгородка разработали протез (клапанный кондуит) легочной артерии для лечения детей с врожденными пороками сердца, который не накапливает кальций и не требует частых операций для замены.

В Сеченовском университете создали искусственную роговицу на основе коллагена. После проведения испытаний ее будут пересаживать людям и животным с болезнями глаз. Эта разработка может стать большим прорывом для российской медицины.

3 часа назад, Elenka сказал:

Еще несколько приятных новостей из области медицины:.......

Все это прекрасно, но.....вот как-то пипл думает поркгому...:r Вот олько пару мыслей люей на счёт "прогресса" медицины в РФ.

Цитата

... Прогресс и новые технологии невозможны без участия человека, а судя по складывающейся ситуации с полным отсутствием специалистов, а те что остаются на местах, эти самые места просто отсиживают, о чем можно говорить на местах? К эндокринологу попасть пол года невозможно, гипертоникам на приеме давление не меряют - это шаг вперед к регрессу медицины, а точнее, к полной незаинтересованности в здоровье жителей страны. Красивые картинки, статьи и научная фантастика не имеющая ничего общего с действительностью - спуститесь с небес в поликлиники и больницы. Сколько людей превращается ежедневно в овощи, только потому, что первую помощь им оказывают более трех часов, и в те моменты, когда счет идет на минуты, и не потому, что заняты, а потому, что наплевать и это в технологичный век, так для кого будут эти новые технологии? Для красивого словца, что мы можем, но не делаем? Кому нужен такой прогресс, к какому месту это все приложить большинству людей, ежедневно нуждающихся хотя бы в минимальной медицине.
=======================================================
В программах о здоровье на ТВ врачи сами, говоря о том или ином методе, подчёркивают, что это в Москве в основном. А чем дальше от неё, да даже от любого провинциального центра власти, тем менее доступна обычная медпомощь. Как-то видела рейтинг ВОЗ на тему медицины, в котором Россия была "в хвосте", в том числе из-за недоступности, а вот Куба обогнала США именно из-за доступности- у них оч.квалифицированные медсестры и в любой "дыре" могут оказать необходимую помощь.
===============================================================
Боюсь, все эти новшества не для обычных граждан. Какие новые высоты? Какая медицина будущего? У нас от медицины прошлого ничего не осталось! У нас в Мурино даже элементарной поликлиники нет в принципе!!!
============================================================
Да я с Вами полностью согласна. В деревне где я родилась там сейчас живет моя старенька мама вообще медицина отсутствует дорог нет транспорта нет выживай как хочешь....

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

- Кошелёк или жизнь!
- Мне кажется, это не лучший слоган для больницы...

==============================================

- Доктор, что со мной? Последнее время я все время слышу какой-то треск...
- А это, милочка, от ваших желаний харя трескается!

==============================================

image.png.969486c3556320ca361c25088c1a3afd.png

Изменено пользователем fatalist

Правительство РФ утвердило Стратегию развития фармацевтической промышленности до 2030 г., - сообщил премьер-министр М.Мишустин: "Она в первую очередь направлена на рост выпуска в России качественных, эффективных и безопасных лекарств, чтобы обеспечить ими людей и всю систему здравоохранения".

В ближайшие 8 лет доля рос.произв-ва препаратов полного цикла на рынке должна быть увеличена почти до 70%. Для выполнения этой задачи власти будут "продвигать исследования, разработку и организацию выпуска лекарств, сырья, материалов, оборудования и комплектующих, а также развивать необходимые научно-технологические и профессиональные компетенции".

Вице-премьер Т.Голикова сообщила, что 62% всех потребляемых в стране лекарств-х препаратов производится на тер-ии РФ "за счет развития отечественного производства".

Согласно данным Росстата, объём производства отечественных лек-х препаратов по итогам 2022 г. составил почти 608 млрд. руб. По сравнению с 2009 г., когда была утверждена предыдущая стратегия, удалось добиться прироста производства на 533%.

15 минут назад, Elenka сказал:

Правительство РФ утвердило Стратегию развития фармацевтической промышленности до 2030 г..Она в первую очередь направлена на рост выпуска в России лекарств, чтобы обеспечить ими людей и всю систему здравоохранения"..

Ждём очередного....    image.png.5c2b888951c8444f9eaf3f220eacaf7f.png

image.png.04d16be5444d27530deb4d20913da092.png

=====================================

— Доктор, а скоро вы меня выпишите?
— Да я на даче только фундамент залил … Ой, извините, хотел сказать — лечение дело не быстрое.

============================================

— Доктор, у меня что-то болит!
— Сейчас я вам выпишу кое-какие таблетки…

===============================================

image.png.4a5c3372ca31bce31b82f10d864260d5.png

Изменено пользователем fatalist

— Доктор, как вы думаете, что будет после смерти?
— Перестелим вашу койку и положим нового пациента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...