nik2 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 1 час назад, fatalist сказал: Действительно удивили. Ни разу не слышал. Да и вопрос в том, если не было платного лечения и операций. куда деньги платитились? Было, платили врачам и администраторам от медицины. Платили от районной поликлиники, за больничный, до крупных медицинских центров, попасть в которые было невозможно. Платисись и в форме вознаграждения за успешную операцию, чаще коньяком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 1 минуту назад, nik2 сказал: Было, платили врачам и администраторам от медицины. Платили от районной поликлиники, за больничный, до крупных медицинских центров, попасть в которые было невозможно. Платисись и в форме вознаграждения за успешную операцию, чаще коньяком... И что, на коньяк врачам собирали в СССР сотни тысяч долларов???? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 2 часа назад, fatalist сказал: И что, на коньяк врачам собирали в СССР сотни тысяч долларов???? Не... Ну как можно... За сто долларов сажали на десять лет. А некоторых за доллары расстреляли . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Рассказ благодарного больного.... Цитата Менингит В раннем детстве перенесла грипп. И на фоне его заработала отит двусторонний, сгнили перепонки, потеря слуха, врач лор отшивал нас при посещении, типа чем могу помочь, вам в помощь борный спирт. Ну, мама пыталась меня и к знахарям, и куда только, но по тем временам бесполезно было. И вот заканчиваю я 8 класс. Год 1983. Готовлюсь к экзаменам. Тогда мы учились 10 классов, экзамены были в 8 классе и 10. Весной заболело ухо. Ноет и ноет. Ну , как всегда. Я сидела дома, зубрила билеты. Звонок в дверь. Пришла соседка. Я открыла. И все, дальше ничего не помню, оказывается резко температура поднялась, ок 40. Очнулась в больнице. Врач говорит, надо срочно делать операцию на ухо. Я что, надо так надо. Оказалось, что как-то подхватила я менингит. И на фоне его востпалилось ухо левое. Короче гной прорвался в кровь, врачи боялись что заденет мозг, но слава богу, миновало . Забыла сказать , что дело было в Волгодонске. Там была построена новая детская больница с современным на то время оборудованием. И прекрасными врачами. Они меня спасли, сделали операцию на левом ухе, но выходить, кровь сменить не могли. У меня 1 гр крови. В достаточном количестве ее не было. И меня на САМОЛЕТЕ отвезли вместе с мамой в Ростов на Дону. БЕСПЛАТНО. Мои родители были самые простые рабочие. Можете кидать тапками. Самолет был самый простой кукурузник, да, но это не меняет суть дела. Помню только фамилии врачей. В Волгодонске Ратиев и Баранов. В Ростове в областной больнице Квбанова. Это было очень давно, 1983 год. Во время операции я пережила клиническую смерть. Мне сейчас 50. Я благодарна этим людям за свою жизнь. Я всю жизнь преклоняюсь перед врачами. Спасибо вам за то, что вы нас спасаете. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, fatalist сказал: Цитата Менингит В новогодние праздники 1996 от менингита (а фактически от голода и болезней) скончался мой добрый добрый знакомый Виктор Антонов, лауреат премии "Ленинского Комсомола". Он до последнего пытался заниматься научной работой. Приближался новый год, а банк, который открыл проректор по административно-хозяйственной работе задержал зарплату. Виктор подрабатывал "лошадью" развозил в рюкзаке по ларькам пиво - сникерсы, это дешевле было чем машиной. Он был простужен, но пошел на работу. В итоге менингит и смерть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 В 90-е еще работали врачи, выученные при советской власти, и для них все-таки Клятва Гиппократа что-то значила. Да, были и взятки, и коньяк, но в сельских больницах делали операции, а в деревнях были фельдшеры. Они тоже брали благодарности яйцами и цыплятами. Сейчас за деньги и немалые, получишь чистое постельное белье и улыбку сквозь зубы медсестры. Недоучка-врач посмотрит в интернете, что выписать и скажет, что за анализы и дальнейшее лечение надо бы заплатить дополнительно... При этом не факт, что в лаборатории не перепутают анализы, не сделают тяп-ляп или вообще окажется, что этот анализ тебе и не нужен был... Блин, лучше бы коньяк... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 29 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Помните скандал с мельдонием? В самый разгар моя дочь приехала в Питер. Она член сборной России, поэтому обязана отчитываться о своем местонахождении, регистрироваться у местных спортивных врачей и т.д. Сказали заехать в 1 спортдиспансер, отметиться. Приехали. Да, обследования она проходит минимум два раза в год в ФМБА, в Москве. В питерском диспансере сказали, что это их не волнует и надо пройти диспансеризацию. Так как мы не местные, заплатить 6 тысяч. Ну ладно, что делать, времени не было, а справка нужна. Представьте, едут люди из регионов. Дорога, жилье, плюс вот такие поборы ни за что вообще. : тысяч для них -это большие деньги. При зарплате в 15. ВСЕ документы, свежие обследования были с собой. Нееееетушки, это все не так, надо у нас по нооовоооой. Ладно, быстро все пробежали, как могли -врачи -это отдельная песня, поржали... Терапевт дает заключение и пишет в рекомендациях - МИЛДРОНАТ..... Я чуть со стула не упала. Сфоткала этот листик и показала потом врачу сборной. Он и не удивился. Говорит, это фигня. Могут и стероиды прописать..... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 В 26.01.2020 в 16:37, fatalist сказал: Действительно удивили. Ни разу не слышал. Да и вопрос в том, если не было платного лечения и операций. куда деньги платитились? Вам повезло. Очень повезло. Деньги большие нужны больным не только на дорогостоящие операции, средства реабилитации и т.п. Просто некоторым людям с тяжёлым недугом для проживания КАЖДОГО ДНЯ нужно много чего: редкие лекарства, специальные, очень специфические, перевязочные материалы, профессиональный уход. Это и сейчас всё не так просто им предоставить ( в некот-х тяжёлых случаях на одного ребёнка может уходить от 300 до 500 тыс.руб. в мес.) - в силу невнимания Минздрава к тем, кого оно потрудилось внести в "Список офранных заболеваний", но не почесалось обеспечить жизненно им необходимым хотя бы в каком-то определённом объёме, из-за того, что имеющиеся в стране медпрепараты им не подходят или стоят в сотни раз дороже, чем могли бы, и т.д., - а в советское и постсоветское время ( с узким ассортиментом в аптеках, отсутствием знаний мирового опыта по лечению и уходу таких больных, невозможностью оперативной покупки и доставки заграничных средств и т.п.) , это было не-е-ечто.... Деньги - из рук в руки, кто сколько может - собирались на заказ и оплату тому, кто мог привезти из-за границы хоть что-то (медкниги, лек-ва, норм.бинты, т.п.), на более-менее качественное питание больным (кому-то надо в силу диагноза больше белка, кому-то - лактозы и т.д.) и тем, кто помогал ухаживать за больным. Многие такие больные в то время погибали не потому, что с заболеваниями подобного рода смертность высокая сама по себе, а т.ж. из-за того, что просто не могли себе позволить полноценное лечение и уход. Увы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 59 минут назад, Elenka сказал: Вам повезло. Очень повезло. Деньги большие нужны больным не только на дорогостоящие операции, средства реабилитации и т.п. Просто некоторым людям с тяжёлым недугом для проживания КАЖДОГО ДНЯ нужно много чего: редкие лекарства, специальные, очень специфические, перевязочные материалы, профессиональный уход. Это и сейчас всё не так просто им предоставить ( в некот-х тяжёлых случаях на одного ребёнка может уходить от 300 до 500 тыс.руб. в мес.) - в силу невнимания Минздрава к тем, кого оно потрудилось внести в "Список офранных заболеваний", но не почесалось обеспечить жизненно им необходимым хотя бы в каком-то определённом объёме, из-за того, что имеющиеся в стране медпрепараты им не подходят или стоят в сотни раз дороже, чем могли бы, и т.д., - а в советское и постсоветское время ( с узким ассортиментом в аптеках, отсутствием знаний мирового опыта по лечению и уходу таких больных, невозможностью оперативной покупки и доставки заграничных средств и т.п.) , это было не-е-ечто.... Деньги - из рук в руки, кто сколько может - собирались на заказ и оплату тому, кто мог привезти из-за границы хоть что-то (медкниги, лек-ва, норм.бинты, т.п.), на более-менее качественное питание больным (кому-то надо в силу диагноза больше белка, кому-то - лактозы и т.д.) и тем, кто помогал ухаживать за больным. Многие такие больные в то время погибали не потому, что с заболеваниями подобного рода смертность высокая сама по себе, а т.ж. из-за того, что просто не могли себе позволить полноценное лечение и уход. Увы..... Вы знаете, у меня мама была врачом, и в советское время, и чуток в 90-х. И я многое что знаю в этой области. Да самому нередко приходилось серьезно лечиться... Так вот все то что Вы написали, относится именно к постсоветскому периоду. ну ни как не к советскому. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.