Jump to content

О русской еде глазами иностранца

Elenka

Recommended Posts

17 минут назад, fatalist сказал:

Имею полное право шутить.

Да я то не против, шутите на здоровье.

Я вообще про иностранцев, за них волнительно:1

18 минут назад, fatalist сказал:

Дети врагов народа, они такие...шутники.

Ну там не только враги народа-то сидели. Рецидивистов тоже многовато. Тоже те еще шутники35^

1 минуту назад, Анна2207 сказал:

.....Рецидивистов тоже многовато. Тоже те еще шутники35^

Да-да, и это знаю.... в конце 70-х, очень плотно с ними дело имел....

• Confused 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

22 минуты назад, Анна2207 сказал:

Надеюсь, без последствий?&8

Любые отношения, в копилку знаний. :da  Пригождалось не раз...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 02.05.2019 в 23:16, fatalist сказал:

"Что русскому хорошо, то немцу смерть"...

Если кому-то что-то не нравится, это совсем не означает, что не нравится всем,  или что это "что-то" - плохое.

Вторая в рейтинге покупающих у России сладости ( после Китая ) - Германия: 1/5 вывозимого из РФ шоколада, выпечки и кондитерских изделий уходит именно в Берлин. &t Самый крупный экспортер отечественных сладостей – российское подразделение международного холдинга "Марс". Его география поставок включает Саудовскую Аравию, ОАЭ, Азербайджан, Ирак, Грузию, Узбекистан, Нидерланды, Монголию и др. страны. Известны за рубежом кондитерские фабрики "Славянка" и "Рот Фронт".

Edited by Elenka

В 03.05.2019 в 14:06, Анна2207 сказал:

Плохое пиво просто пить не надо вообще24^

тем более неплохое купить сейчас не проблема

Да уж, я с тех пор тоже люблю с чесноком и травками...

Вообще из других кухонь интересно что-то пробовать и перенимать. Что-то не нравится категорически, а что-то наоборот - меняешь свои вкусы и предпочтения очень быстро.

Ну и начинаешь ценить свое.

Сколько чего ни пробовала - а вкуснее нашей селедочки с картошкой и лучком все равно ничего нет:5:

про плохое пиво – класс! Прямо в цитаты) С хорошим пивом и сыр, и фрукты хорошо идут. Я уже не говорю про мясо.

В Баку  всегда можно найти российские конфеты, печенье и вафли, пряники и зефир.                                                               В Азербайджане любят шоколадные и карамельные конфеты фабрик "Бабаевский", "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", "Большевик", "Русский хлеб", "Невский кондитер", "Яшкино", которые продаются в большинстве крупных сетевых магазинов. С ними не выдерживают конкуренцию ни продукция местных кондитерских фабрик, ни конфеты из Турции, Польши или Белоруссии.  На полках не задерживаются конфеты "Осенний вальс", "Белочка", "Грильяж" и халва в шоколадной глазури. Причем поставки из Москвы магазин может принимать несколько раз в неделю. 

В Белоруссии на 2-м месте по продажам рос.продуктов - кондитерские товары,  шоколад, пр.

Напомню - "СПРОС рождает предложение"!&t:smile:

В 03.05.2019 в 14:06, Анна2207 сказал:

Плохое пиво просто пить не надо вообще24^

А как узнаешь, если не попробуешь? Я вот тут накупил разных сортов Василеостровской компании в шампанских бутылках и по такой же цене. Одни понты и никакого представления о культуре пивоварения.43^

Такая же история когда-то с Тинькоффом была.  Поначалу интересно, а как толком распробуешь, так химия сплошная.

Edited by DrWatson

итальянцу  привозила самогон свой. Он когда попробовал - сказал, что это не напиток. Это бензин!!!!. 

• Haha 1

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!