Elenka Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 Состоялось важное событие для российской гастрономии: президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер подписал соглашение о проведении в Санкт-Петербурге летом 2020 г. Всемирного конгресса шеф-поваров. Томас Гуглер - это "тот самый знаменитый шеф", который готовил на торжествах Мадонны, Э.Джона, Л.Минелли, Ф.Синатры, королевских семей Монако, Таиланда, Швеции, Саудовской Аравии (в последней стране он живет уже 18 лет). Напоминающий тевтонского рыцаря из сказки, с галантно подкрученными белокурыми усами, в белом поварском кителе и с орденской лентой на груди, он сразу притягивает взгляды окружающих. Звезда мировой гастрономии, чего уж тут... У стенда "Chef a la Russe" на "METRO EXPO 2019" в "Crocus City Expo" интервью у него взяла К. Салтыкова. Её интересовало мнение звезды о кулинарии, русских продуктах, наших любимых блюдах и т.д... Вот некоторые отрывки: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Elenka Posted April 22, 2019 Author Popular Post Share Posted April 22, 2019 На Ближнем Востоке за последние 5 лет удвоилось число ресторанов русской кухни. В одном только эмирате Дубай расположено более 25 заведений, предлагающих отведать русские блюда. Что интересно, - за рубежом в "русскую кухню" часто включают и шашлык, и манты, и плов, и пироги, и пряники, и блины, и например - посикунчики (старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области), и т.д. То есть - совокупность кухонь народов бывшего СССР. Причем интерес к русской кухне растет не только в уже привычных странах отдыха россиян, но также в Сирии, Иордании, Иране. В Исламской Республике повышенный интерес проявляют к российским конфетам. В Ливане огромным успехом пользуются сметана и другие кисломолочные изделия из России. В Иордании наибольшей популярностью пользуются русские пельмени. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 2, 2019 Share Posted May 2, 2019 "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Правильная поговорка. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 Я когда с немцами только начинала работать (92 год), пошли в пивнушку типа знакомиться ближе у них так принято Они были в полном шоке от того, что закуска к пиву предлагается рыбная немного позже узнала, что творог надо есть с чесноком и с зеленью, а с вареньем или со сметаной - это порнография Ниче - пожив в Москве, обзаведясь русскими подружками, став Вовой и Шуриком, а не Вольфгангом и Алексом, стали наворачивать и творог с вареньем, и сырники и борщ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: Они были в полном шоке от того, что закуска к пиву предлагается рыбная немного позже узнала, что творог надо есть с чесноком и с зеленью, а с вареньем или со сметаной - это порнография Рыбой можно закусывать плохое пиво, потому что его вкус забивается. Солёный творог с зеленью сам постоянно делаю) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 16 минут назад, DrWatson сказал: Рыбой можно закусывать плохое пиво Плохое пиво просто пить не надо вообще тем более неплохое купить сейчас не проблема 17 минут назад, DrWatson сказал: Солёный творог с зеленью сам постоянно делаю) Да уж, я с тех пор тоже люблю с чесноком и травками... Вообще из других кухонь интересно что-то пробовать и перенимать. Что-то не нравится категорически, а что-то наоборот - меняешь свои вкусы и предпочтения очень быстро. Ну и начинаешь ценить свое. Сколько чего ни пробовала - а вкуснее нашей селедочки с картошкой и лучком все равно ничего нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 (edited) 4 часа назад, Анна2207 сказал: .... немного позже узнала, что творог надо есть с чесноком и с зеленью, а с вареньем .. - это порнография . Во-во, особенно с клубничным... Edited May 3, 2019 by fatalist 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 Интересно, что бы подумали иносРанцы, о суровом Ухтинском (КОМИ) мороженном??? 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 3 часа назад, fatalist сказал: о суровом Ухтинском (КОМИ) Ухта - город отсидевших, как и бОльшая часть КОМИ. Там своеобразный юмор и на всякий случай над их мороженым лучше не смеяться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 3, 2019 Share Posted May 3, 2019 13 минут назад, Анна2207 сказал: Ухта - город отсидевших, как и бОльшая часть КОМИ. Там своеобразный юмор и на всякий случай над их мороженым лучше не смеяться Хы..... Я там рожден и юность вся прошла... Воркута.... Ухта... Печора....Инта... Сыктывкар.... Локация детства и отрочества... Так что... Имею полное право шутить. Дети врагов народа, они такие...шутники. Не забалуешь... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.