Перейти к содержанию

Какой из вариантов выбрать?

ricci

Рекомендуемые сообщения

Ну а какой выход вы предлагаете многим, если не ипотека. Давайте решения. Копить с зарплатой в сорок тысяч рублей? Сколько сотен лет? 

19 минут назад, sempreshatto сказал:

Ну а какой выход вы предлагаете многим, если не ипотека. Давайте решения. Копить с зарплатой в сорок тысяч рублей? Сколько сотен лет? 

А отдавать ипотеку и проценты с зарплаты в сорок тысяч рублей сколько веков?

Если уверены, что потянете ипотеку - то берите ипотеку. Если думаете, что не потяните, берите в панельном доме совковой застройки и сдавайте уже сейчас

57 минут назад, sempreshatto сказал:

Ровно столько же, сколько выплачивать ипотеку. Но... зато квартира обойдется не в  1000% её стоимости,  как за сто лет по ипотеке...:da

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

1 час назад, fatalist сказал:

Ровно столько же, сколько выплачивать ипотеку.

Нет. Когда копишь идут проценты на депозит, когда платишь ипотеку, проценты берут с тебя.

6 часов назад, nik2 сказал:

Не раз писал, что у Штатовцев многое сделано по уму. В частностии подход - переводить на деньги, многое становится ясным. Купил квартиру в ипотеку для собственного проживания - один тариф. Сдаешь в наем  - это бизнес, и износ больше и риски выше - страхуй, плати больший процент.

Мы тоже неспешно к этому идем. Пока еще у наших людей крепко сидит мысль, что платить ни за что не надо.

И налоги будем платить немалые и различать, что для себя, а что для заработка научимся.

Попищат и будут платить.

59 минут назад, Анна2207 сказал:

И налоги будем платить немалые и различать, что для себя, а что для заработка научимся.

Вот, спасибо, как-то прошел мимо этой позиции, а Вы обратили внимание. Жилье-то у нас облагается налогом по, хотя и неуклонно растущим, но льготным ставкам. А вот имущество используемое для извлечения прибыли облагается по ставке 2% годовых. И включить этот ценник могут в любой момент. Собственно вроде именно так берут налог с апартаментов. Весело будет, обхохочешься, особенно самозанятым.

1 час назад, Анна2207 сказал:

Мы тоже неспешно к этому идем. Пока еще у наших людей крепко сидит мысль, что платить ни за что не надо.

Попищат и будут платить.

Или Ленина реанимируют...:my_biggrin:

37 минут назад, MaklerMsk сказал:

Когда я в августе того года, написал на форуме про это же самое постановление ВС РФ, об незаконности запрещения аренды ипотечникам, ты лайкнул молча.

Лайкнул, да. Мне нравятся любопытные юноши, что-то находящие в инете..

9 часов назад, nik2 сказал:

А вот имущество используемое для извлечения прибыли облагается по ставке 2% годовых. И включить этот ценник могут в любой момент. Собственно вроде именно так берут налог с апартаментов.

Я очень много беседовала на эти темы с немцами и австрийцами. В начале 2000-х интересовалась ценами на квартирки и дома. В Штирии цены были просто копеечные - вплоть до 5000 за домик. Хорошо, мне быстро объяснили, во что мне это сокровище будет обходиться и как жестко я должна буду соблюдать правила и нормы по ремонту и поддержанию соответстующего вида.

Покупать что-то резко расхотелось.

Потом - Прибалтика. И как тяжело люди перестраивались после советской халявы. В Майями был грандиозный скандал после того, как наши дурачки из шоу-бизнеса по наводке риэлторов "из бывших" понакупали апартов "с видом" 38^ Учитывая, что звездульки у нас жадные до патологии и вообще никогда ничего не платят, попытались поскандалить, когда выкатили счет за содержание и налог38^ Их быстро в чувство привели, сидят там теперь и не вякают.

Холодный душ для наших горе-инвесторов будет уже скоро. ИМХО, сейчас надо быть сильно неумным человеком, чтобы покупать квартиру под аренду. Наследные, лишние - это одно, а вот покупать и считать "кахда акупится" - оч смешно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...