sempreshatto Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Ну а какой выход вы предлагаете многим, если не ипотека. Давайте решения. Копить с зарплатой в сорок тысяч рублей? Сколько сотен лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 19 минут назад, sempreshatto сказал: Ну а какой выход вы предлагаете многим, если не ипотека. Давайте решения. Копить с зарплатой в сорок тысяч рублей? Сколько сотен лет? А отдавать ипотеку и проценты с зарплаты в сорок тысяч рублей сколько веков? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoivdosku Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Если уверены, что потянете ипотеку - то берите ипотеку. Если думаете, что не потяните, берите в панельном доме совковой застройки и сдавайте уже сейчас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 57 минут назад, sempreshatto сказал: Ну а какой выход вы предлагаете многим, если не ипотека. Давайте решения. Копить с зарплатой в сорок тысяч рублей? Сколько сотен лет? Ровно столько же, сколько выплачивать ипотеку. Но... зато квартира обойдется не в 1000% её стоимости, как за сто лет по ипотеке... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, fatalist сказал: Ровно столько же, сколько выплачивать ипотеку. Нет. Когда копишь идут проценты на депозит, когда платишь ипотеку, проценты берут с тебя. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 6 часов назад, nik2 сказал: Не раз писал, что у Штатовцев многое сделано по уму. В частностии подход - переводить на деньги, многое становится ясным. Купил квартиру в ипотеку для собственного проживания - один тариф. Сдаешь в наем - это бизнес, и износ больше и риски выше - страхуй, плати больший процент. Мы тоже неспешно к этому идем. Пока еще у наших людей крепко сидит мысль, что платить ни за что не надо. И налоги будем платить немалые и различать, что для себя, а что для заработка научимся. Попищат и будут платить. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 59 минут назад, Анна2207 сказал: И налоги будем платить немалые и различать, что для себя, а что для заработка научимся. Вот, спасибо, как-то прошел мимо этой позиции, а Вы обратили внимание. Жилье-то у нас облагается налогом по, хотя и неуклонно растущим, но льготным ставкам. А вот имущество используемое для извлечения прибыли облагается по ставке 2% годовых. И включить этот ценник могут в любой момент. Собственно вроде именно так берут налог с апартаментов. Весело будет, обхохочешься, особенно самозанятым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: Мы тоже неспешно к этому идем. Пока еще у наших людей крепко сидит мысль, что платить ни за что не надо. И налоги будем платить немалые и различать, что для себя, а что для заработка научимся. Попищат и будут платить. Или Ленина реанимируют... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 37 минут назад, MaklerMsk сказал: Когда я в августе того года, написал на форуме про это же самое постановление ВС РФ, об незаконности запрещения аренды ипотечникам, ты лайкнул молча. Лайкнул, да. Мне нравятся любопытные юноши, что-то находящие в инете.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 9 часов назад, nik2 сказал: А вот имущество используемое для извлечения прибыли облагается по ставке 2% годовых. И включить этот ценник могут в любой момент. Собственно вроде именно так берут налог с апартаментов. Я очень много беседовала на эти темы с немцами и австрийцами. В начале 2000-х интересовалась ценами на квартирки и дома. В Штирии цены были просто копеечные - вплоть до 5000 за домик. Хорошо, мне быстро объяснили, во что мне это сокровище будет обходиться и как жестко я должна буду соблюдать правила и нормы по ремонту и поддержанию соответстующего вида. Покупать что-то резко расхотелось. Потом - Прибалтика. И как тяжело люди перестраивались после советской халявы. В Майями был грандиозный скандал после того, как наши дурачки из шоу-бизнеса по наводке риэлторов "из бывших" понакупали апартов "с видом" Учитывая, что звездульки у нас жадные до патологии и вообще никогда ничего не платят, попытались поскандалить, когда выкатили счет за содержание и налог Их быстро в чувство привели, сидят там теперь и не вякают. Холодный душ для наших горе-инвесторов будет уже скоро. ИМХО, сейчас надо быть сильно неумным человеком, чтобы покупать квартиру под аренду. Наследные, лишние - это одно, а вот покупать и считать "кахда акупится" - оч смешно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.