Мария Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 не тратьте время на калькуляторы, лучше порыть Налоговый кодекс, и налог.ру, здесь ещё отметятся юристы можно в свою налоговую написать письмо, мы так делаем в сложных случаях (у Вас очень простой) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 попробовала калькулятор, все работает сумма продажи 3,1 млн менее 3х, после 16го расходы на приобретение 3,1 кадастровая 3,5 налоговая база 0 (налога нет) Вы такие данные вводили? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey121212 Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 18 минут назад, Мария сказал: попробовала калькулятор, все работает сумма продажи 3,1 млн менее 3х, после 16го расходы на приобретение 3,1 кадастровая 3,5 налоговая база 0 (налога нет) Вы такие данные вводили? Да. все кроме пункта "расходы на приобретение 3,1 " - насколько я понял это документально подтвержденные траты на квартиру (например, все чеки по ремонту этой квартиры и пр.). я его обозначал как "0", т.к. таких чеков у меня не сохранилось...да и не было их по минимуму, вложений в квартиру. Я так понял что эти затраты уменьшают налоговую базу. А в вашем примере из цитаты "сумма продажи"="расходам на приобретение". Но, я могу ошибаться, сам не так давно разбираюсь с этой темой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey121212 Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 15 часов назад, Мария сказал: не тратьте время на калькуляторы, лучше порыть Налоговый кодекс, и налог.ру, здесь ещё отметятся юристы можно в свою налоговую написать письмо, мы так делаем в сложных случаях (у Вас очень простой) Я так понял, вы говорите про онлайн сервис //www.nalog.ru/rn78/service/obr_fts/ (для моего региона, Спб)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 39 минут назад, Мария сказал: попробовала калькулятор, все работает сумма продажи 3,1 млн менее 3х, после 16го расходы на приобретение 3,1 кадастровая 3,5 налоговая база 0 (налога нет) Вы такие данные вводили? Все правильно. НДФЛ не будет. НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: ............................................. 3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них; 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Andrey121212 сказал: А в вашем примере из цитаты "сумма продажи"="расходам на приобретение" ну да.. Вы квартиру купили за 3.1, т е потратили на ее приобретение 3.1 млн. Продаете ее также, за 3.1 млн. 3.1-3.1, все Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) Добрый день! Поздравляю всех женщин с 8 марта! Извиняюсь, но я что-то туплю изрядно, даже решил зарегистрироваться. Вроде вопросы одни и те же, но ответы на них разные читаю, в разных местах. Вот купил я квартиру по ДДУ, сделал там ремонт, получил свидетельство о собственности и хочу продать. По ДДУ покупал за 3 849 037 руб.. Кадастровая стоимость 3 849 037 руб. Буду пытаться продать на миллион дороже. Предположим, что все получилось и я продал квартиру за 4 849 037 руб. (на миллион дороже, чем указанно в ДДУ) В собственности у меня еще одна квартира в которой я проживаю и зарегистрирован. Сколько надо будет заплатить налог? Второй вопрос: корректируется ли сумма налога, если в замен проданной, я покупаю другую квартиру? И если не сильно достал вас, хотелось бы спросить совета. Я строитель, раньше постоянно покупал новостройки, делал там ремонт и продавал их. Тогда еще не было никаких налогов. Сейчас кризис и думаю: может опять заняться тем же. Тут сразу возникают вопросы: если купил новострой по ДДУ, сделал ремонт, и продал по переуступке, есть разница в сумме налогообложения, как я продал, по переуступке или сделал собственность и потом продал? Еще вопрос: меняется ли сумма налога, в зависимости от того, имею я в собственности еще одну квартиру или нет, может есть смысл зарегистрироваться где-то без права собственности и уже совершать сделки с недвижимостью? Простите великодушно, за много вопросов. Буду премного благодарен, за любые комментарии! Изменено 8 марта, 2019 пользователем Сергей70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 1. Если квартира была без отделки, и есть вся документация, подтверждающая Ваши затраты на приведение до жилого состояния, то смело прибавляйте эту сумму, и считайте разницу (если она будет), между ценой продажи и покупки+ремонт. С этой разницы и будет 13%, это если не владели квартирой более 3-х лет (купленной до 01.01.2018г) 2. Сумма налога, при последующей покупке другой квартиры, не корректируется, но можете вернуть 260 000руб, То есть 13% с суммы 2-х лямов, а если купите по ипотеке, то 390 тыр, , то есть -13% с 3-х лямов. Но при условии, что Вы работаете и платите НДФЛ, и никогда не пользовались этим налоговым вычетом. 3. Разницы нет, что продажа собственности, что цессия, есть или нет ещё в Вашей собственности квартиры или дома...ИФНС до лампочки. Налог един - 13% с разницы купил - продал. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Ага, большое Вам спасибо! Только хочу уточнить , что за дата "01.01.2018г", что изменилось после 01.01.2018г.? Крайнюю квартиру я покупал по ДДУ, но собственником стал уже после 01.01.2018г. Надо конечно НК РФ читать. Но года уже приблизительно знаешь, что к чему, как-то читается легче)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей70 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Напрашивается еще вопрос: на практике покупатели соглашаются прописать в договоре цену ниже, в отличии от реальной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.