viktor200863 Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) 14 часов назад, Анна2207 сказал: В 10.02.2019 в 22:34, viktor200863 сказал: ообще, не знаю ни одной женщины для которой свадьба, свадебное платье, обручальные кольца и т.д. - просто пустой звук. Я. Я с Вами, как женщиной, увы не знаком. Вы(как и я) всего лишь "пользователь", имеющий логин и т.д.. о половой принадлежности косвенно свидетельствует лишь выбранные варианты логинов... Возможно, когда-нибудь и чувства и дети будут появляться из аваторок и текстов сообщений, но пока ещё реальный мир рулит, увы. Так что, по-прежнему - ни одной. Что касается необходимости сокращения числа и качества праздничных торжеств для россиян не возражаю. Ну не заслужили они на самом деле. Весь остальной мир - и цивилизованный, и нецивилизованный, включая инопланетян, к свадебной церемонии относится как к чему-то сакральному, ведь и в фантастике иные миры с особым пиететом относятся к созданию союзов из живых существ, примеров много. На нашей планете, все основные религии создание семьи считают священным и к обычным церемониям присовокупляют множество особых действий. Причём, эти действия бывают настолько необычны.... и многообразны. Хорошо, допустим, весь род людской за всё существование человечества - придурки, все наши предки - бабушки/дедушки/прабабушки(от которых происходим и мы - более умные россияне) - идиоты. Все народы древнего и современного мира насоздавали массу никчемных и глупых обрядов/церемоний/традиций от наивности. Мне легко согласиться с вами(оппонентами в этой теме) и буду только рад поддержать вашу позицию, ведь в результате-то и я должен быть как бы умнее(а значит и удачливей, и счастливее) всех других людей на планете "и присно и во веки веков". Поймите правильно, я не против вообще отмены всего праздничного, но тревожит только мысль: чем именно, как образом, нам поможет отмена этого торжества-праздника ? В чём именно суть положительного эффекта от этой отмены ? На мой взгляд, для борьбы с растратчиками и пьяницами начинать надо с 8 марта, Нового года, Дней Рождений(чтоп никаких хэппи пёздытую). Или у Вас в эти праздники ходят по библиотекам катехизис изучать ? Но ведь взамен атавизмам вводят новые праздники(день рождения Буша например, празднует вся Россия) Изменено 11 февраля, 2019 пользователем viktor200863 Цитата http://33.realtysystems.ru/ АН Нателла у Золотых во Владимире - лучшее Агентство в истории человечества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 1 час назад, viktor200863 сказал: . 1. Хорошо, допустим, весь род людской за всё существование человечества - придурки, все наши предки - бабушки/дедушки/прабабушки(от которых происходим и мы - более умные россияне) - идиоты. Все народы древнего и современного мира насоздавали массу никчемных и глупых обрядов/церемоний/традиций от наивности. . 2. чем именно, как образом, нам поможет отмена этого торжества-праздника ? В чём именно суть положительного эффекта от этой отмены ? . 1. Все обряды, церемонии, традиции, когда-то были вновь введёнными. Так вот и сейчас, появляется новая традиция - роспись без свадьбы. Что тут не так? Мир изменяется, люди тоже, и всегда в пользу рационализма. 2. Поможет сэкономить немалые средства, для других, более полезных дел. Ну... например, поехать после росписи куда-нить путешествовать, или купить что-либо полезное для семьи, дома. Ну и ещё эффект непотерянного на подготовку мероприятия, времени, сил и энергии. Это все можно пустить в более полезное русло.. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 10 часов назад, viktor200863 сказал: чем именно, как образом, нам поможет отмена этого торжества-праздника ? Смысл самого обряда потерян. Во-первых, торжественное бракосочетание в ЗАГСе - продукт советского времени. Когда "церковь отменили". Сейчас уже люди идут венчаться. Во-вторых, венчание и вообще создание семьи - это ответственность перед богом, перед собой, перед партнером, перед детьми. А у нас давно этого нет, никто этому не учит, связь потеряна. Сейчас лучше к нотариусу - заключать брачный контракт. По крайней мере туалетную бумагу потом в суде делить не будут. ИМХО - это вообще кощунство - сначала беременной в фате и белом платье перед священником клятву читать, а потом измены, скандалы, развод, дележка, несчастные дети... Надо было или сохранять религиозные традиции, как у католиков или мормонов или идти по пути атеистов уже - как у скандинавов - там такой раздел имущества, что никто вообще официально оформлять семью не стремится. Поживут лет 20 и только тогда... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Насколько я понял МФО не отменяет ЗАГСы. Кстати и в ЗАГСе можно было заоегистрировать брак без торжества. Так, что проблемы не вижу. А некоторые новые традиции, например, турпоездка вместо банкета, очень даже симпатичны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 хотеть свадьбу - это нормально. здесь все старые уже на сайте. И забыли себя в 20 лет. Когда любишь и любят в ответ- всегда хочется пожениться. В любом возрасте Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 1 час назад, мчсник сказал: Когда любишь и любят в ответ- всегда хочется пожениться. В любом возрасте МФО облегчит исполнение этого желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 3 часа назад, мчсник сказал: хотеть свадьбу - это нормально. здесь все старые уже на сайте. И забыли себя в 20 лет. Когда любишь и любят в ответ- всегда хочется пожениться. В любом возрасте Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.