viktor200863 Posted February 9, 2019 Share Posted February 9, 2019 (edited) 22 января вступил в силу приказ Министерства юстиции России от 29.12.2018г. №307, наделяющий многофункциональные центры полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния. С этого дня зарегистрировать брак желающие могут в любом МФЦ. Не особо изучал сей документ и историю его возникновения(особенно по части Регистрации бракосочетаний), но наверное не всегда постепенно скатываемся к скотскому существованию. Сама по себе возможность обращаться в такой ситуации к посредникам(коммерческой структуре имитирующей государство) не в торжественной обстановке, как-то принижает статус события, превращает его в обыденное действо. Шли в булочную, а зашли в МФЦ. Наверняка, ЗАГСы в прежнем своём торжественном величии незаметно захиреют и забудутся, уйдут в прошлое, как мамонты. И наверное, создание семьи изменит содержание в буднично-прозаичную сторону. Конечно, общность действий регистрационных действий очевидна, удобство - тоже штука неплохая. Но ведь нельзя же настолько(только удобства ради и корысти для), жертвовать смыслом создания Самого Главного в жизни Союза двух сердец. Не знаю: пафосно-не пафосно, но потомки вряд ли уже смогут найти принципиальное отличие между покупкой земли и созданием семьи. вот такое субъективное мнение Edited February 9, 2019 by viktor200863 исправление Quote http://33.realtysystems.ru/ АН Нателла у Золотых во Владимире - лучшее Агентство в истории человечества Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted February 9, 2019 Share Posted February 9, 2019 Какая разница где расписываться и в какой обстановке. Обстановку можно и после росписи организовать по желанию. Зато сколько времени и денег будет сэкономлено брачующимися. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted February 10, 2019 Share Posted February 10, 2019 11 часов назад, viktor200863 сказал: не в торжественной обстановке, как-то принижает статус события, превращает его в обыденное действо. Событие сие уже давно превратилось в повод для пьянки. Фата на голове беременной невесты, белое платье для поменявшей уже которого мужа и сделавшей три аборта и пр. Кабриолет с шариками, стол в ресторане, дебильные конкурсы и ночью самое главное -подсчет денег - "Окупили свадьбу или нет?" да, и просмотр конвертов - скоко дал дядя Вася и что за жмот дядя Петя... В большинстве случаев родители расплачиваются с долгами еще лет 5, за это время молодые уже развелись... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor200863 Posted February 10, 2019 Author Share Posted February 10, 2019 (edited) 11 часов назад, Анна2207 сказал: Событие сие уже давно превратилось в повод для пьянки. Не знаю как у Вас, но у меня полно знакомых и родственников, приходивших в ЗАГС с замиранием сердца глазевших на молодых. Не помню, чтобы среди них встречались особо пьющие, тем более в ЗАГСе. Обратите внимание: речь - не о пристрастиях, не о вредных привычках, не о потребностях людей, не о материальном достатке, не о продуманности конкурсов, не о сексуальных отношениях до свадьбы и не о проблемах медицины в отношении беременных и не о проблемах рожениц. Речь: о замене Торжественного события повседневным, обыденным. У нас(во Владимире) существует(пока ещё) множество очень красивых традиций. Молодых видно за версту по нарядам невесты. Большинство проезжающих рядом автомобилистов бибикают этой счастливой парочке(у которой всё впереди) и почти все втайне завидуют. И это бибикание - не описать...восторг.. просто класс !!! Вообще, не знаю ни одной женщины для которой свадьба, свадебное платье, обручальные кольца и т.д. - просто пустой звук. Сам в детстве любил поглазеть на невесту и жениха. Несколько раз женился, и хоть никогда не гнался за внешним лоском, но благодаря особому статусу и внешнему облику наших ЗАГСов, всякий раз стремился выглядеть хоть как-то поопрятней, ведь вокруг - масса людей в красивых нарядах, с праздничным настроением. И самому становилось ещё праздничней. Пьяницам повод не нужен, у них и утро - повод. На свадьбах пьют все кому не лень и чем меньше его знают(сосед и т.д.,) тем больше пьют, но при чём тут Радость создания новой семьи ? Ликвидируя фату невесты мы ликвидируем её радостные ожидания, убирая Мендельсона убираем красоту, кстати, алкашам пофиг где и как прошла регистрация, для них, наверное, даже лучше если без церемоний. Ещё раз повторюсь, что речь не о том, что будет после(ведь пьянка будет точно такая же и после МФЦ) - речь о САМОМ мероприятии, В принципе, если разобраться, практически все нововведения за пару десятков лет в разной степени лишают коренное население тех или иных благ/прав(по правилам для оккупированной колонии). Впрочем, вижу, что за Вас проголосовало больше чем за меня ровно в два раза. Это значит, что мы действительно заслуживаем... Edited February 10, 2019 by viktor200863 Quote http://33.realtysystems.ru/ АН Нателла у Золотых во Владимире - лучшее Агентство в истории человечества Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted February 10, 2019 Share Posted February 10, 2019 53 минуты назад, viktor200863 сказал: Не знаю как у Вас, но у меня полно знакомых и родственников, приходивших в ЗАГС с замиранием сердца глазевших на молодых. Не помню, чтобы среди них встречались особо пьющие, тем более в ЗАГСе. .... Молодых видно за версту по нарядам невесты. Большинство проезжающих рядом автомобилистов бибикают этой счастливой парочке(у которой всё впереди) и почти все втайне завидуют. И это бибикание - не описать...восторг.. просто класс !!! Сам в детстве любил поглазеть на невесту и жениха. Несколько раз женился, и хоть никогда не гнался за внешним лоском, но благодаря особому статусу и внешнему облику наших ЗАГСов, всякий раз стремился выглядеть хоть как-то поопрятней, ведь вокруг - масса людей в красивых нарядах, с праздничным настроением. И самому становилось ещё праздничней. .. ИМХО, атавизм.... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted February 11, 2019 Share Posted February 11, 2019 9 часов назад, viktor200863 сказал: ообще, не знаю ни одной женщины для которой свадьба, свадебное платье, обручальные кольца и т.д. - просто пустой звук. Я. Единственное, где органично смотрятся свадебные торжества - это в деревнях. В больших городах -китч. Выброшенные деньги. Да, и молодежь тоже все чаще от свадеб отказывается. Ума хватает. А желание молодой девушки или женщины побыстрей напялить на себя белое платье - это комплекс "надо выйти замуж". Ничем хорошим это не заканчивается. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted February 11, 2019 Share Posted February 11, 2019 9 часов назад, viktor200863 сказал: И это бибикание - не описать...восторг.. просто класс !!! Мда...Извините, но в Москве это восторга не вызывает. Совсем. Это как бы на Кавказе принято. Там еще стреляют... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted February 11, 2019 Share Posted February 11, 2019 (edited) Ну вот был на работе "утренний кофе" - подняла тему свадеб. НИКТО из женщин (мужикам вообще неинтересно) не выступил ЗА свадьбы и белые платья. Бесполезная трата денег, но при этом одна коллега сказала, что была вынуждена устроить свадьбу сына, потому что "родственники не поймут", у второй дочь очень сильно хотела белое платье, кабриолет и ресторан. Ей 18 лет, родители вообще, естественно, были против, но дочке сильно хотелось. Такое впечатление, что для нее это "игра в Барби" - не мои, мамины слова. У остальных - дети никаких свадеб не планировали и не собираются, кто расписывался - просто роспись и хорошее свадебное путешествие. Максимум - вечеринка с друзьями в клубе или на природе. Белые платья вообще не в тренде - стоят дорого, на один раз - бессмысленно. Если и покупают - что-то в светлых тонах , чтобы можно было потом еще куда-то надеть. Коллеги около 30-ти вообще думают, узакониваться или нет, много материальных вопросов. Торжество в принципе в планы не входит. "Лучше мы ипотеку возьмем". Вобщем, в крупных городах свадьба, как торжество изживает себя. В небольших городах, наверное, праздничная церемония - реально важна, потому что все друг друга знают и тут как раз тот случай, когда мнение окружающих играет роль. Edited February 11, 2019 by Анна2207 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted February 11, 2019 Share Posted February 11, 2019 13 часов назад, viktor200863 сказал: Ликвидируя фату невесты мы ликвидируем её радостные ожидания, Виктор, я хочу вам напомнить, что фата - это символ невинности девушки, но никак не радостные ожидания. Очень наивно полагать, что в наше время кто-то выходит замуж девственницами. Кроме глубоко верующих, естественно. Но тут уже совсем другое дело. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted February 11, 2019 Share Posted February 11, 2019 13 часов назад, viktor200863 сказал: У нас(во Владимире) существует(пока ещё) множество очень красивых традиций. Владимир - вообще очень красивый старинный город. Золотое кольцо, что говорить. Если свадьбы у вас - это органичная традиция с красивыми местными обычаями, с народными гуляниями- это, безусловно, нужно поддерживать и сохранять. Я выше писала про деревни - именно там обряд очень "к месту". Наверное и в старинных небольших городах - так же. Я писала только про мегаполисы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts