Анна2207 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, nik2 сказал: были московские водозаборы: поселки Северный, Восточный... эти стратегические об'екты всегда относились к Москве, и там была Московская прописка. А насчет Северного уверены? Насчет Водозаборной станции не знаю, а вот до 80-х там вроде был поселок, построенный специально для тех, кто обслуживал. И к Москве присоединили где-то при Горбачеве. Но точно я не помню, конечно. Просто там тогда планировали базу хорошую сделать и какая-то была как раз проблема типа что это МО. Впрочем, он же разрастался, там и части деревень присоединяли, может, как-то кусками было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Поселок Западный, вошел в Солцево, прописка была московская (проживал колега). В Восточном тоже была московская прописка (проживала колега). Но были еще юристдикции с московской пропиской. Обычно это всяческие закрытые территории. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 19 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 10 часов назад, nik2 сказал: Поселок Западный, О, про Западный я даже и не знала Тоже водозабор? 10 часов назад, nik2 сказал: Обычно это всяческие закрытые территории. Да, это были хитрые такие кусочки. Иногда, а даже и часто, со своим снабжением, магазинчиками с "заказами" и пр. Да и сейчас бывают такие финты - обалдеешь. Когда "нарезали" НМ, собирались территорию Рублево-Архангельского сделать Москвой под строительство огромного финансового центра. До этого там Керимов собирался устроить городок миллиардеров в заповеднике. Ну вроде как оставили эту затею и очень хорошо. И тут... Захожу я в Глобус на Риге как-то в то время, когда в МО алкоголь еще не продавали. А мне нужно было что-то - то ли в подарок, то ли еще куда. Ну, думаю, незадачка, придется в Строгино все ж таки ехать. А мне говорят - нет-нет, берите, мы же Москва Это как это? Смотрю карту, а там - кусок построенных магазинов - Глобус, Леруа - территория НМ И там же парочка незаконно построенных коттеджей на территории усадьбы, которые тихо узаконили, но уже на территории Москвы как бы... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 В 18.01.2019 в 13:17, Анна2207 сказал: Москву вообще нельзя было выпускать за пределы МКАДа... Чтобы Москву перестали считать "государством в государстве", укорять в неудержимом росте цен на недвижимость, в росте доходов населения "исключително в столице", т.п., её наоборот, надо расширять - до Калининграда и Владивостока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 12 минут назад, Elenka сказал: Чтобы Москву перестали считать "государством в государстве", укорять в неудержимом росте цен на недвижимость, в росте доходов населения "исключително в столице", т.п., её наоборот, надо расширять - до Калининграда и Владивостока. Зачем же ограничиваться в нынешних границах. Надо расширять Московию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 В 19.01.2019 в 09:11, Анна2207 сказал: О, про Западный я даже и не знала Тоже водозабор? Да, это были хитрые такие кусочки. Иногда, а даже и часто, со своим снабжением, магазинчиками с "заказами" и пр. Да и сейчас бывают такие финты - обалдеешь. Западная водозаборная станция - для местных ЗВС, никогда для местный не была хитрым кусочком. Там располагалась и располагается единственный травматологический пункт на районы Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково и теперь появившиеся Переделкино Ближнее, Солнцево парк, Рассказово и близлежащие населенные пункты. Просто раньше, это был поселок, который находился одинаково удаленным от Киевского и Боровского шоссе. Вокруг были только поля и лес. На данный момент все поля застроены. Одно поле каким-то техноцентром, другое - новым микрорайонном (не помню названия, давно не ездила, там теперь движение как на Садовом кольце, с учетом, что дорога двухполосная). А напротив, через Киевское шоссе практически построен Саларьево парк. Да и со стороны завода "Взлет" тоже растет новый микрорайон. Так что, скоро, весь поселок Западный наверное тоже попадет под программу реинновации, ведь он, практически из одних пятиэтажек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, Viktori сказал: ..... поселок Западный наверное тоже попадет под программу реинновации, ведь он, практически из одних пятиэтажек. Земля там дешёвая, кому она нужна. Это не центр и прилегающие окрестности континентальной Москвы... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.