Jump to content

Могу ли я временно зарегистрировать родственников в арендованной квартире?

Recommended Posts

По-моему, это может сделать только хозяин квартиры. Если Вам сдаёт картиру не её владелец, Вам придётся искать собственника. 

А для чего регистрировать людей на месяц?

2 часа назад, sempreshatto сказал:

... вы никто в этой квартире и зарегистрировать ваших родственников может только хозяин квартиры. 

1. А что сейчас творится с уведомительной регистрацией?

2.

2 часа назад, Гульчатай сказал:

Подскажите

А Гюльчатай это творческий псевдоним, или признак не российского гражданства? Какое гражданство у сестры и членов ее семьи? Оформление иностранцев вроде идет по другой процедуре.

3. А хозяин квартиры как относится к тому, что в его квартире поселится еще одна семья? "Кричат хозяева ура! Они ужастно рады"?

3 часа назад, Гульчатай сказал:

Подскажите, если ко мне на месяц приедет сестра с семьей, я смогу на них временную регистрацию оформить? Или это только хозяин квартиры может сделать?

Совсем оборзели, а в .опу Вас и Вашу сестру с семьей хозяин квартиры поцеловать не должен?:smile:

13 минут назад, директор цирка сказал:

Совсем оборзели...

Фи!

Как-то в традициях форумов стараться давать полезный совет тому, кто обратился с вопросом.

Вот когда сюда напишет хозяин который сдал свою квартиру Гюльчетай, а она подселила сестру с семьей, вот тогда...

1 час назад, nik2 сказал:

1. А что сейчас творится с уведомительной регистрацией?

2.

А Гюльчатай это творческий псевдоним, или признак не российского гражданства? Какое гражданство у сестры и членов ее семьи? Оформление иностранцев вроде идет по другой процедуре.

3. А хозяин квартиры как относится к тому, что в его квартире поселится еще одна семья? "Кричат хозяева ура! Они ужастно рады"?

Конечно псевдоним. И родственники мои имеют российское гражданство, и я тоже. А в гости  приедут, чтобы город посмотреть. Домой будут только к вечеру возвращаться.  
Если честно я не сильна в юриспруденции. Я филолог по образованию. Может я все усложняю и регистрация на время отпуска просто не нужна?

Может Гульчитай с Узбекистана, там просто если пребываешь в стране более трех дней, то нужно регистрироваться, если живешь на съемном жилье. Гостиницы дают регистрацию. Может Гульчитай думает, что в России тоже нужно обязательно регистрировать приезжих людей. 

43 минуты назад, Гульчатай сказал:

Конечно псевдоним. И родственники мои имеют российское гражданство, и я тоже. А в гости  приедут, чтобы город посмотреть. Домой будут только к вечеру возвращаться.  
Если честно я не сильна в юриспруденции. Я филолог по образованию. Может я все усложняю и регистрация на время отпуска просто не нужна?

Ну и зачем их регистрировать? 90 дней смело гуляйте. Но..желательно при себе иметь билеты, для предъявления полицаям. И не попадитесь на их развод, что мол надо регистрироваться в течении 7 дней с момента прибытия. Это эх любимая мулька (стоит 1 тыс. рос .руб., в карман ментёнка). 7 дней, дается на постоянную регистрацию, по месту жительства. Так что, посылайте полицая, читать законы. Даже можете сами предложит ему, проследовать в отделение, где ему старшие товарищи, должны объяснить ХУ-из_ХУ.....

Цитата

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и...

II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da