Популярный пост Александр Павлович Опубликовано 5 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Федеральный закон № 424-ФЗ от 27.11.2018 г. «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», поставил точку в несправедливом подходе к налогообложению налоговых нерезидентов. Всем известно, что налоговые нерезиденты, при продаже недвижимого имущества, обязаны платить 30% полученного дохода. Законодатель исключил из указанной нормы слова "являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации", что означает, что с 01.01.2019 года нерезиденты имеют право продать своё недвижимое имущество без уплаты налога, если имущество находилось у них в собственности три или пять лет и более. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ну слава аллаху, созрели. А то .. discrimination... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 1 час назад, Mixalich сказал: А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году? Никак. Цена на недвижимость, от резиденства продавца не зависит. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 18 часов назад, Mixalich сказал: А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году? На цену не повлияет, но упростит процесс покупки квартир у нерезидентов. У нерезидента продающего квартиру всегда было две проблемы: - Свалить из РФ не уплатив 30%, иногда в один конец. - Не показать доход в стране нерезидентства. Полторы проблемы отпали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 12 минут назад, nik2 сказал: .... - Не показать доход в стране нерезидентства. Это не актуально. Я не знаю ни одной страны, по крайней мере в Европе, где с РФ не заключен договор об избежании двойного налогообложения физлиц. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, fatalist сказал: Это не актуально. Я не знаю ни одной страны, по крайней мере в Европе, где с РФ не заключен договор об избежании двойного налогообложения физлиц. Актуально, если продааец получает пособие и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) 14 минут назад, nik2 сказал: Актуально, если продааец получает пособие и т.п. По пособиям не знаю, говорить не буду, не интересовался. А кто получает пенсию, тому по барабану.... А вот кто работает, то да, в декларации по совокупному доходу, требуется указывать. В одном случае исключают из общей налогооблагаемой базы, в другом нет. Все зависит от общего, совокупного дохода. Практически везде шкала подоходного, прогрессивная. Изменено 31 декабря, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, fatalist сказал: По пособиям не знаю, говорить не буду, не интересовался. А кто получает пенсию, тому по барабану.... По Европе не знаю, говорить не буду, но в Штатах полно, бывших наших, которые получают валфер, фудстампы, кроме того некоторые живут в муниципальных домах с очень умеренной кварплатой и арендовпть их можно только, если имеешь доход в определенных пределах. Имеются программы льготных медицинских страховок для людей с низким доходом. Для пожилых людей с низким доходом имеются специальные "дома престарелых" муниципальное жилье со смешной кварплатой, охраной, медицинским постом. Шкала налогов не просто прогрессивная. Для людям с низкими заработками предоставляют "налоговый кредит" - по итогам года возвращают полномтью или частично уплаченные налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 24 минуты назад, nik2 сказал: По Европе не знаю, говорить не буду, но в Штатах полно, бывших наших, которые получают валфер, фудстампы, кроме того некоторые живут в муниципальных домах с очень умеренной кварплатой и арендовпть их можно только, если имеешь доход в определенных пределах. Имеются программы льготных медицинских страховок для людей с низким доходом. Для пожилых людей с низким доходом имеются специальные "дома престарелых" муниципальное жилье со смешной кварплатой, охраной, медицинским постом. Шкала налогов не просто прогрессивная. Для людям с низкими заработками предоставляют "налоговый кредит" - по итогам года возвращают полномтью или частично уплаченные налоги. В Европе тоже самое....Но надо иметь определенный стаж работы. Исключения - беженцы, за которыми этот статус закреплен. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.