Popular Post Александр Павлович Posted December 5, 2018 Popular Post Share Posted December 5, 2018 Федеральный закон № 424-ФЗ от 27.11.2018 г. «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», поставил точку в несправедливом подходе к налогообложению налоговых нерезидентов. Всем известно, что налоговые нерезиденты, при продаже недвижимого имущества, обязаны платить 30% полученного дохода. Законодатель исключил из указанной нормы слова "являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации", что означает, что с 01.01.2019 года нерезиденты имеют право продать своё недвижимое имущество без уплаты налога, если имущество находилось у них в собственности три или пять лет и более. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 5, 2018 Share Posted December 5, 2018 Ну слава аллаху, созрели. А то .. discrimination... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalich Posted December 30, 2018 Share Posted December 30, 2018 А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 30, 2018 Share Posted December 30, 2018 1 час назад, Mixalich сказал: А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году? Никак. Цена на недвижимость, от резиденства продавца не зависит. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 31, 2018 Share Posted December 31, 2018 18 часов назад, Mixalich сказал: А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году? На цену не повлияет, но упростит процесс покупки квартир у нерезидентов. У нерезидента продающего квартиру всегда было две проблемы: - Свалить из РФ не уплатив 30%, иногда в один конец. - Не показать доход в стране нерезидентства. Полторы проблемы отпали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 31, 2018 Share Posted December 31, 2018 12 минут назад, nik2 сказал: .... - Не показать доход в стране нерезидентства. Это не актуально. Я не знаю ни одной страны, по крайней мере в Европе, где с РФ не заключен договор об избежании двойного налогообложения физлиц. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 31, 2018 Share Posted December 31, 2018 1 час назад, fatalist сказал: Это не актуально. Я не знаю ни одной страны, по крайней мере в Европе, где с РФ не заключен договор об избежании двойного налогообложения физлиц. Актуально, если продааец получает пособие и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 31, 2018 Share Posted December 31, 2018 (edited) 14 минут назад, nik2 сказал: Актуально, если продааец получает пособие и т.п. По пособиям не знаю, говорить не буду, не интересовался. А кто получает пенсию, тому по барабану.... А вот кто работает, то да, в декларации по совокупному доходу, требуется указывать. В одном случае исключают из общей налогооблагаемой базы, в другом нет. Все зависит от общего, совокупного дохода. Практически везде шкала подоходного, прогрессивная. Edited December 31, 2018 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 31, 2018 Share Posted December 31, 2018 1 час назад, fatalist сказал: По пособиям не знаю, говорить не буду, не интересовался. А кто получает пенсию, тому по барабану.... По Европе не знаю, говорить не буду, но в Штатах полно, бывших наших, которые получают валфер, фудстампы, кроме того некоторые живут в муниципальных домах с очень умеренной кварплатой и арендовпть их можно только, если имеешь доход в определенных пределах. Имеются программы льготных медицинских страховок для людей с низким доходом. Для пожилых людей с низким доходом имеются специальные "дома престарелых" муниципальное жилье со смешной кварплатой, охраной, медицинским постом. Шкала налогов не просто прогрессивная. Для людям с низкими заработками предоставляют "налоговый кредит" - по итогам года возвращают полномтью или частично уплаченные налоги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 31, 2018 Share Posted December 31, 2018 24 минуты назад, nik2 сказал: По Европе не знаю, говорить не буду, но в Штатах полно, бывших наших, которые получают валфер, фудстампы, кроме того некоторые живут в муниципальных домах с очень умеренной кварплатой и арендовпть их можно только, если имеешь доход в определенных пределах. Имеются программы льготных медицинских страховок для людей с низким доходом. Для пожилых людей с низким доходом имеются специальные "дома престарелых" муниципальное жилье со смешной кварплатой, охраной, медицинским постом. Шкала налогов не просто прогрессивная. Для людям с низкими заработками предоставляют "налоговый кредит" - по итогам года возвращают полномтью или частично уплаченные налоги. В Европе тоже самое....Но надо иметь определенный стаж работы. Исключения - беженцы, за которыми этот статус закреплен. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts