Jump to content

Нерезидентам отменен 30% налог на доходы при продаже недвижимого имущества.

Recommended Posts

1 час назад, Mixalich сказал:

А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году?

Никак. Цена на недвижимость,  от резиденства  продавца не зависит.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

18 часов назад, Mixalich сказал:

А что это дает нам, налоговым резидентам? Это как-то может повлиять на цены на недвижимость в 2019 году?

На цену не повлияет, но упростит процесс покупки квартир у нерезидентов. У нерезидента продающего квартиру всегда было две проблемы:

- Свалить из РФ не уплатив 30%, иногда в один конец.

- Не показать доход в стране нерезидентства.

Полторы проблемы отпали.

12 минут назад, nik2 сказал:

....

- Не показать доход в стране нерезидентства.

Это не актуально. Я не знаю ни одной страны, по крайней мере в Европе, где с РФ не заключен договор об избежании двойного налогообложения физлиц.

1 час назад, fatalist сказал:

Это не актуально. Я не знаю ни одной страны, по крайней мере в Европе, где с РФ не заключен договор об избежании двойного налогообложения физлиц.

Актуально, если продааец получает пособие и т.п.

14 минут назад, nik2 сказал:

Актуально, если продааец получает пособие и т.п.

По пособиям не знаю, говорить не буду, не интересовался. А кто получает пенсию, тому по барабану.... А вот кто работает, то да, в декларации по совокупному доходу, требуется указывать. В одном случае исключают из общей налогооблагаемой базы, в другом нет. Все зависит от общего, совокупного дохода. Практически везде шкала подоходного, прогрессивная.

Edited by fatalist

1 час назад, fatalist сказал:

По пособиям не знаю, говорить не буду, не интересовался. А кто получает пенсию, тому по барабану.... 

По Европе не знаю, говорить не буду, но в Штатах полно, бывших наших, которые получают валфер, фудстампы, кроме того некоторые живут в муниципальных домах с очень умеренной кварплатой и арендовпть их можно только, если имеешь доход в определенных пределах. Имеются программы льготных медицинских страховок для людей с низким доходом. Для пожилых людей с низким доходом имеются специальные "дома престарелых" муниципальное жилье со смешной кварплатой, охраной, медицинским постом.

Шкала налогов не просто прогрессивная. Для людям с низкими заработками предоставляют "налоговый кредит" - по итогам года возвращают полномтью или частично уплаченные налоги.

24 минуты назад, nik2 сказал:

По Европе не знаю, говорить не буду, но в Штатах полно, бывших наших, которые получают валфер, фудстампы, кроме того некоторые живут в муниципальных домах с очень умеренной кварплатой и арендовпть их можно только, если имеешь доход в определенных пределах. Имеются программы льготных медицинских страховок для людей с низким доходом. Для пожилых людей с низким доходом имеются специальные "дома престарелых" муниципальное жилье со смешной кварплатой, охраной, медицинским постом.

Шкала налогов не просто прогрессивная. Для людям с низкими заработками предоставляют "налоговый кредит" - по итогам года возвращают полномтью или частично уплаченные налоги.

В Европе тоже самое....Но надо иметь определенный стаж работы. Исключения - беженцы, за которыми этот статус закреплен.