Jump to content

Ипотека и поручительство

Recommended Posts

Кто в курсе, можно ли при оформлении ипотеки взять поручителем гражданина другой страны? У меня муж гражданин Беларуси, вот и не знаю послужит ли это поводом для отказа в получении ипотеки или нет. 

А разве сейчас если брать ипотечный кредит нужен поручитель? Впервые это слышу. У меня у двоюродного брата сын с супругой брал такой кредит без всякого поручительства.

В 12.11.2018 в 02:14, луч_солнца сказал:

Кто в курсе, можно ли при оформлении ипотеки взять поручителем гражданина другой страны?..

Разве поручитель нужен при оформлении ипотеки? :1 Если в Вашем случае НУЖЕН, советую в этой роли использовать работодателя. :lТогда точно - и работу сохраните, и зарплата будет расти...&t

В 12.11.2018 в 02:14, луч_солнца сказал:

Кто в курсе, можно ли при оформлении ипотеки взять поручителем гражданина другой страны? У меня муж гражданин Беларуси, вот и не знаю послужит ли это поводом для отказа в получении ипотеки или нет. 

Закона о том, кого банкам считать поручителя, нет. Кого принять поручителем или созаемщиком,  остается на усмотрения барка.                                                                                                                                                                       В приоритете гражданство России, но в некоторых случаях поручителем может выступать и иностранец. Сбербанк, например, оформляя ипотеку на одного из супругов, требует чтобы второй супруг стал созаемщиком или поручителем. При этом муж или жена могут иметь иностранное гражданство. В обязательном порядке в паспорте должен быть штамп о постоянном месте жительства. Поручитель должен быть прописан в том населенном пункте, в котором подается заявка на оформление ипотеки. Возраст поручителя на момент оформления кредита должен составлять не менее 21 года, а на момент возврата долга – не больше 75 лет. Необходимо иметь хотя бы 1 год общего стажа за последние 5 лет и не менее полугода работать на текущем месте работы.

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 13.11.2018 в 21:17, fatalist сказал:

Поручитель должен быть прописан в том населенном пункте, в котором подается заявка на оформление ипотеки. 

А временная регистрация для этого подходит или нет? Мы в Москве пока ничего в собственность не приобретали. 4й год жилье снимаем.  В свою квартиру в Орле я квартирантов впустила.

1 час назад, луч_солнца сказал:

А временная регистрация для этого подходит или нет? Мы в Москве пока ничего в собственность не приобретали. 4й год жилье снимаем.  В свою квартиру в Орле я квартирантов впустила.

Вы лучше позвоните в несколько банков, они все расскажут. У всех банков своя политика предоставление ипотеки и кредитов.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da