Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

Досудебное урегулирование⁠⁠

Попался мне как-то пост, в котором автор утверждает, что все суды принимают электронное направление ответчику копии искового заявления с приложениями за надлежащее, вспомнилась мне одна история.

Дело было несколько лет назад, правда - в мировушке в такой глуши, что там, как мне кажется, зарплату до сих пор рублями с профилем Ленина выдают.

Пришла ко мне девушка. Подавала заявление в суд о расторжении брака, секретарь отказала в приеме. Мол, не соблюден досудебный порядок урегулирования спора!

Чего? Какое еще такой досудебный порядок урегулирования при разводе? Полистал ее документы - все там есть: заявление, его тогда еще копия, св-во о браке, госпошлина.

Подумал, что она что-то не так поняла, посоветовал в суд отправить почтой, если им что-то не нравится - пусть ответят письменно.

И... спустя какое-то время она приходит с определением об оставлении без движения ввиду отсутствия доказательства досудебного урегулирования! Посидел я, репу почесал... да, можно пойти путем частной жалобы на определение - это полгода возни, или предпринять меры досудебного урегулирования, что быстрее.

Написал какую-то бумагу на имя ее супруга - так и так, прошу явиться в ЗАГС для расторжения брака. Учитывая, что жили они на тот момент вместе, то отправлять почтой мужу, как минимум - глупо. Т.е. бумагу она вручила супругу лично, на копии он расписался - получено тогда-то, закорючка, ФИО.

Теперь, с этой бумагой она пошла в суд... и секретарь отказывается брать эту бумагу! Мол, откуда я знаю, что расписался именно ваш муж? Отправляйте почтой! Весь цимес в том, что девушка сама же отправила "претензию" почтой, и сама же ее получила. И вот теперь, с почтовой квитанцией, суд рассмотрел заявление!

А тут в постах пишут про какие-то электронные уведомления... да если б она слово "электронный" в том суде произнесла б - ее точно на костер, как ведьму, отправили бы! Так что лучше все делать на бумаге. Не пригодилось - бумагу можно помять и употребить по прямому назначению.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...