Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

Суд заступился за пикетчика с "нехорошим" плакатом.

b7e4d731bdcd4ea79c5a5b5285bd03bd.jpeg

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил дело о дискредитации российской армии, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Правонарушение по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) вменялось местному жителю Алексею Подгорных.

"Из протокола следовало, что 24 апреля Подгорных находился у дома по Невскому проспекту, где демонстрировал окружающим плакат формата с надписью "война - мир, свобода - рабство, незнание - сила, хватит искажений", чем дискредитировал Вооруженные силы РФ", - говорится в сообщении.

Суд не увидел в действиях мужчины состава правонарушения и прекратил дело. "Суд сказал, что плакат содержит антонимы и словосочетания. Не содержит никаких призывов, в том числе к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ за пределами страны в целях поддержания мира. Представленная в суд фотография подтверждает лишь то, что Подгорных находился в указанное время в указанном месте с плакатом в руках", - приводит пресс-служба доводы суда.

КСТАТИ... Это нормальное правовое решение суда, какое и должно быть в правовом государстве. Однако на фоне частого беспредела силовиков выглядит настоящей сенсацией. Хорошо, если и до судей стало доходить, что ст.29 Конституции РФ о "гарантиях каждому свободы мысли и слова" никто не отменял. Наша Конституция прямого действия и имеет верховенство над всеми другими законами. Ни один закон и даже указ президента не может быть выше Конституции.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Цитата

Школьница, съевшая мужчину в Ленобласти, выучилась на повара и хочет стать овощеводом

ddd1141a97f747eebb3c61d0d50cd4e5.jpg

Школьница из Сочи, которая вместе со своим другом убила и съела жителя Ленобласти, выучилась на повара, сообщает издание kp.ru. Сейчас девушка находится в одной из российских спецшкол закрытого типа, где учатся подростки, совершившие преступления.

Трагедия произошла в 2018 году, когда 12-летняя девочка вместе с 22-летним другом убили 21-летнего продавца магазина. Молодой человек разрешил им временно пожить у себя дома. Сообщник девочки умер в СИЗО, а школьницу сначала отправили в обычную школу, но потом перевели в интернат.

«После 9 класса она пойдет учиться в техникум. Но у нее уже есть две профессии: повара и портного, еще она получит профессию овощевода», — рассказал изданию директор школы Николай Лысенков.

Цитата

Не тем занимаемся, господа!  

Японский мужчина Шоджи Маримото, в возрасте 35 лет, придумал своеобразный и незатейливый способ зарабатывать деньги.        

Шоджи женат и имеет 4-летнюю дочку. У него степень магистра физики из Университета Осаки. По окончании учебы он три года проработал в издательской компании, но ему там скоро наскучило, и он уволился.         

В 2018 году Шоджи дал объявление:         

«Сдается в аренду человек, который ничего не делает".

Я сдаю себя в аренду как человек, который ничего не делает.

Трудно ли вам одному зайти в магазин? Нужен ли вам человек, который постоит в очереди или посторожит ваше место?

Я могу делать только легкие вещи. Я никогда не занят, всегда готов, и не буду делать ничего, кроме как есть, пить и отвечать простыми фразами».         

Спрос на его услуги оказался ошеломляющим.         

Его приглашали вместе пообедать, позировать на фото для Инстаграма, ловить вместе бабочек в парке и посещать концерты и бойцовские бои.         

Женщины нанимали его для совместных походов на шопинг. Одна дама водила его вместе с собой на свидания из Интернета.         

Кто-то нанял мужчину для выписки из больницы. Люди в депрессии нанимают его для того, чтобы выговориться о суицидальных мыслях. Один клиент нанял его до того, чтобы рассказать о попытке убийства.         

На все это Шоджи просто слушает и односложно отвечает.         

Он может сходить в ресторан, выпить немного с клиентом. Но он не осуждает никого, не даёт своего мнения, не даёт совета или рекомендации, а также не хвалит и не одаривает комплиментами.         

В настоящее время мужчина берет 100 долларов в час за свою незатейливую компанию. Сверх этого оплачиваются расходы по проезду и питанию. В день Шоджи имеет по 3-4 клиента, и отбоя от них нет.

Он уже опубликовал несколько книг; по его мотивам была снята телевизионная драма. У него сейчас более 270,000 подписчиков в Твиттере.

«Я не друг и не знакомый», - говорит он. «Во мне нет раздражающих вещей, которые свойственны отношениям. Но я могу облегчить чувство одиночества для многих людей».

Не тем занимаемся, господа!

Цитата

История о доброте и радости

b11aaa4fc9669fd0aff1620d940c08ab_687.jpg

В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть, рядом с офигенным харлеем.
Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, Папа, и мальчуган, лет пяти.
И тут появляется хозяин харлея.
Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорёт - "Мама, смотри, Дед Мороз!!!".
А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер".
У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз.
- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому-нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
- А Снегурочка где?
- А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает.
- А она не растает?
- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками.
Берёт одного, и дарит мальчонке со словами:
- Веди себя хорошо, слушайся Маму с Папой, и будет тебе на новый год хороший подарок.
У того, аж чуть не слёзы на глазах от счастья.
Потом он (байкер) поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет - "Третий за сегодня".
Садится на моцык, и плавно отьезжает.
Мама улыбается, Папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика.
Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"

Цитата

Кража.

maxresdefault.jpg

Еду в метро. Возле дверей стоит парень с коробкой от iPhone 6.

И тут при фразе «Двери закрываются» какой-то паренек выхватывает коробку и убегает в толпу. Двери закрываются, поезд отъезжает.

Фраза хозяина коробки убила всех: «Блин, хомяка украли!»

Изменено пользователем fatalist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...