fatalist Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Цитата А зачем гречка? Или как озадачить гаишника Случай этот произошел на самом жестком посту ДПС в нашей стране - пост Магри на въезде в Сочи. Кого там останавливали - не даст соврать Было это почти 3 года назад. Но для начала немного предыстории. Всю свою сознательную жизнь я прожил в Сибири и знаю что такое настоящая снежная зима, когда ты заехал домой пообедать, а через полчаса приходится сметать с машины десятисантиметровый слой снега. Но к 30 годам по разным причинам решил «понаехать» на юг. Краснодарский край, море, горы, развитая экономика региона. Почему бы тут не пожить? Все сложилось. И вот, живя в Краснодаре, поехал я впервые в Сочи по работе. Со мной в машине еще три пассажира, коллеги. И вот среди серпантинов появляется тот самый пост Магри и заветные буквы СОЧИ. Хотя до центра Сочи еще почти 100 км. по извилистой дороге. На посту ДПС стоит порядка десятка сотрудников. И естественно они сразу тормозят машину с 70ым регионом. До этого мой коллега с томскими номерами уже рассказывал, что его там очень тщательно обыскивали. Я отнесся к этому спокойно. Останавливаюсь - показываю все документы, говорю куда и зачем держим путь. После этого всех пассажиров просят выйти, смотрят паспорта, досматривают личные вещи. Вплоть до того, что открывают пачку сигарет и проверяют наличие в ней фольги. Даже в бумажник заглядывают на предмет хранения запрещенных веществ. В общем почти таможня) После досмотра пассажиров и сумок в багажнике, инспектор перешел к досмотру салона. Попросил присутствовать рядом. Разумеется я поинтересовался где понятые, на что он показал на нагрудный видеорегистратор. Ну лан, мне скрывать нечего. Я правопорядочный гражданин. Даже езжу на правом руле. Началось всё с осмотра боковых карманов в дверях, откуда были извлечены фантики от конфет, упаковки от арахиса с заправки, чеки и прочий мусор. Потом инспектор поднял коврики и под одним из них нашел коричневый кусочек продолговатой формы непонятного происхождения, который он начал пристально рассматривать и разнюхивать. Пришлось объяснить инспектору, что это не гашиш, а случайно закатившийся кедровый орех, который уже покрылся непонятным налетом. Он видимо не часто видел в Сочи кедровые орехи. После чего он начал доставать и перебирать вещи из бардачка. А я скажу вам, что там у меня такой набор непонятных предметов и хлама, что любая женская сумочка нервно курит в сторонке) Но самым апогеем было то, что когда он открыл бардачок-бар между сидениями и добрался до низа - его удивлению не было предела. С самого дна бардачка он достает горсть (или как говорят на юге - жменьку) обычной, мать его, гречки! При этом вопросительно смотрит на меня. Дальше происходит такой диалог: - Это шо, хречка? - спрашивает он меня - Да - с невозмутимым видом говорю я - Но зачем? - Ну как. Я же из Сибири. А там снег. Зимой везде снег. Иногда приходится застревать и колеса начинают скользить по укатанному снегу, образуя наледь. - И? - Соответственно надо подсыпать под колеса что-то типа песка или гравия. А ничего вокруг нет. Только укатанный снег и сугробы. Выход один - покупаешь в ближайшем магазине пачку гречки за 40 рублей и сыпешь под колеса. Вот собственно пачка у меня там и лежала. - А шо, так можно было? После этого инспектор потерял интерес к досмотру, чисто по инерции продолжая перебивать вещи с задумчивым взглядом. Я спрашиваю: - У нас наверное у одних такой бардак в бардачках? - Да нет, у многих - отвечает инспектор. Затем немного подумав, добавляет: - Но гречку я встречаю впервые. В итоге сразу после этого я расписался в протоколе досмотра, инспектор пожелал счастливого пути и пошел обратно к посту, видимо до сих продумывая в голове этот способ с гречкой. В следующий раз насыплю кошачий наполнитель. На всякий. P.S. Фото того самого поста ДПС. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Цитата Как не быть гражданином РФ, родившись в Москве Когда-то давно я работал в ФМС. И вот, просят меня сходить в психиатрическую лечебницу, которая относится к нашему отделу, чтобы взять показания для установления гражданства у одного пациента. Теперь следите за фактами: В ФМС есть волшебная дата 06.02.1992 г., если в этот период ты прописан на территории РФ, то ты автоматом гражданин. Наш пациент, Гоша, 1960 г.р. в возрасте 18 лет совершил что-то тяжкое (врать не буду, просто не знаю) и получил срок в 16 лет. В 1990 году кукушка у Гоши говорит: "Нам пора расстаться, я не такая. Будь здесь, а я ушла". Гошу переводят в специальную лечебницу в Белгородской области. Потом, через год, вертают в колонию. Потом снова в лечебницу - потом обратно. Вся эта свистопляска продолжалась до его освобождения в 1994 году. Короче говоря, ни ФСИН, ни Минздрав, не могут подтвердить, что 6 февраля 1992 г. он был у них. А сидел он, вроде, в Воронежской области Просто информационный вакуум. В это время мать продала квартиру в Москве и уехала в другой регион, в деревню. Он освободился и поехал к матери. Короче говоря, спустя некоторое время, Гоша попадает в психлечебницу нашего облцентра. Паспорта нет. Лечат много лет. В итоге, ему надо делать пенсию по инвалидности (шизофрения), а документы отсутствуют... Пошли психиатры в наш отдел, мол сделайте Гоше паспорт, а то ни пенсию назначить, ни выписать не можем... Когда ко мне попало это дело в 2013 году, я обалдел! Почти 6 лет! человеку не могут сделать гражданство не смотря на то, что он никуда не выезжал! Начали копать, поднимать запросы. Оказалось, что пока Гоша ездил между дуркой и зоной - документы потерялись. Дурка - расформирована, архива нет. И где он был 06.02.1992 никто не знает.... На сколько я знаю, Гоша так и умер в психбольнице... Но гражданином РФ так и не стал... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Цитата Знакомого избили из-за пакетов с продуктами Вчера один мужик с работы зашёл по пути домой в магазин Окей, что находится не так далеко возле его дома. Купил продукты себе на выходные - завтрак, обед, ужин, мясо взял чтобы к пиву приготовить, само пиво взял, закуски разные, так по мелочи еще ерунду всякую, говорит тысяч на восемь вышло у него всё в месте. Два больших пакета набрал. Пошёл пешком из магазина, рядом дом ведь у него. Там у магазина два выхода - центральный, и боковой. Боковой через парковку ведет, дальше за магазином проход есть сквозь какую-то теплотрассу, кусты, и пункт приёма металлолома. Вот он там пошёл, так короче будет. Когда мимо пункта приёма металлолома проходил, на встречу ему вышли трое мужиков, все в масках и солнцезащитных очках. Один из них ему сходу говорит что мол с этой изоляцией денег совсем не осталось, не хочет ли мой знакомый чуть-чуть ему продуктов дать, детям его кушать нечего, хоть один пакет? А у меня знакомый резкий и грубый мужик, он сразу не думая послал этого просящего на хуй, и детей его то же на хуй послал в месте с их мамашей, вот так и ответил прям. На что сразу получил в лицо из перцового баллончика, а после удар по лицу, потом ещё удар уже от другого нападавшего. Потом они его повалили на землю, и пока двое его пиздили, один забрал все пакеты и убежал, после чего эти двое тоже убежали в след за ним. А у него слезы, сопли, причем пока в себя приходил, уже и забыл про эти пакеты, так говорит от этого перца стремно было, что на всё срать он хотел. Ещё говорит магазин большой, народу много было, а все мимо шли пока он в себя приходил, хер говорит кто помог ему - быстрее пробегали и дальше шли спокойно. Сегодня он после обеда только на работу пришел, но его обратно домой отправили. Лицо всё опухшее, синее, глаза красные, даже белки. Говорит заявление писать не будет, ментов больше боится чем грабителей ещё с детства. Это произошло вчера в четверг, в Екатеринбурге на Вторчике, там есть большой магазин Окей, вот за ним его гопнули. Ещё практически там же, тоже вчера, Лексус сдавая задним ходом бабку на смерть переехал. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Новый уровень наглости Решил сегодня позавтракать в маке. Сделал заказ, сижу ем. Подходит чувак, рассказывает историю о том, что его обманули, не заплатили за работу, но ему скоро заплатят 4000$. Ну а потом, конечно, попросил купить ему еды. Я решил помочь человеку и отдал ему свой пирожок. Оне его не взял со словами: "Ну это не о чём, я этим не наемся" Господа попрошайки, вы там не охренели? P.S Место действия - Беларусь. Карантина нет. Общепит открыт 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 24 минуты назад, fatalist сказал: ... "Ну это не о чём, я этим не наемся" В девяностые, случало, покупал для “голодных” батон черного в ближайшем ларьке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 8 минут назад, nik2 сказал: В девяностые, случало, покупал для “голодных” батон черного в ближайшем ларьке. Белорусы 90-е пережили легко, не то что в РФ. У них и сейчас халявы полный рот... И всё мало.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Цитата Замена Люстры = Кидалово !!! Раньше работал электромонтажником и приезжая с вахты отдохнув пару дней , начинал шабашить ,сначала у знакомых потом когда появилось Авито было у меня объявление там о срочных работах Электрика.И звонит мне как то женщина и спрашивает сколько будет стоить поменять люстру в зале.Начали выяснять , какая именно люстра ,а то есть разные , оказалась простая 5 рожковая , Назвал сумму (Точно сумму не помню но в перещёте на наши деньги сейчас) около 1500 рублей,дама соглашается и я беру инструмент с расходниками еду на адрес. Встретила меня с виду нормальная женщина ,Здрасьте,Проходите !!! Прошёл,осмотрел фронт работы и в перёд,за пять минут снял старую , 10 минут ушло на сборку новой и 5 минут на монтаж её на место,даже перфоратор не понадобился , отверстия под крепления идеально подошли . Итого с учётом осмотра и выяснения всех дел,демонтажа и монтажа люстры ушло 25 минут. Говорю :Всё хозяйка принимайте работу и показываю что всё включается и светится и стою довольный что быстро и без пыли уложился в пол часа. Тут миловидная женщина достаёт 200 руб и даёт мне со словами "Муж сказал что эта работа больше не стоит и слишком много за 20 минут работы , он столько не зарабатывает". А чёж муж то не поменял ? А он работает ,деньги зарабатывает ответила она. Начинаю объяснять, что в сумму заложены мои знания по электрике,инструмент,расходные материалы,транспортные расходы и оплата труда т.е. прибыль,а ваши 200 руб это только транспортные расходы на бензин,т.к. ехать к вам через весь город.Также начинаю говорить что договаривались за 1500 руб с вами а не с вашим мужем и если бы вы изначально озвучивали цену в 200 руб то я бы к вам не поехал,а вы согласились , так что будьте любезны оплатите. Тут женщина начала кричать как тепловозный гудок,МОЩНО И ПРОТИВНО , что все мы жулики и что нам лишь бы нажиться на них и вообще выматывайся отсюда. Понимаю что бесполезно с ней кричаться , молча встаю на табуретку и снимаю новую люстру . У неё аж дыхание остановилось , она тупо стояла и молча наблюдала что я делаю,а я снял и разобрал опять до винтиков и гаечек и сложил обратно в коробку из под неё и молча пытаюсь уйти.Тут она очнулась и давай верещать , как же они теперь без света и что надо обратно собрать и повесить .Ответил ей :Работа была проведена,вы не заплатили , о чём речь, теперь производить работу нужно повторно,соответственно цена увеличивается в два раза т.е. с вас 3000 и прям сейчас иначе не буду ничего делать. Столько грязи в свой адрес не слышал никогда , в итоге послал НАХЕР её и её больную голову , потом начались звонки от неё и её мужа с требованием вернуть на место хотя бы старую люстру , но также были посланы НАХЕР !!! Оказывается её муж работает и деньги зарабатывает , а я хрен хожу пинаю !!! Историй много можно вспомнить с хитрожопыми заказчиками, но этот был один из первых. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 4 минуты назад, fatalist сказал: Цитата: ... Историй много можно вспомнить с хитрожопыми заказчиками, но этот был один из первых. Вот нет среди реакций на пост значка типа: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Цитата Товар с браком У большинства юристов есть такая услуга как письменная консультация. ⠀В основном, ее заказывают люди, у которых достаточно сложный вопрос, ответ на который гораздо удобней и целесообразней получить в письменном виде. ⠀За несколько дней до того, как всех посадили на самоизоляцию, обращается женщина. Вопрос один из самых популярных, возврат технически сложного товара С БРАКОМ в магазин. ⠀Сформулирован он весьма точно, что удивило. Прошу рассказать саму ситуацию, так как клиенты далеко не всегда могут сами задать правильные вопросы. А если вопрос задан неверно, то и ответ, будучи совершенно точным с точки зрения права, ситуацию никак не решит. ⠀Женщина сказала, что понимает, но ей нужен лишь ответ на конкретный вопрос. ⠀Её право, подумал я. В назначенное время приходит, слушает небольшой инструктаж, всё оплачивает и забирает бумагу. ⠀Вечером, когда я был уже дома, звонит незнакомый номер. Беру трубку, далее диалог: ⠀- Добрый вечер. - Здравствуйте. - Это Вас из такого-то магазина беспокоят. К нам пришла женщина с бумагой от Вас и просит обменять ей планшет на новый. Мы, конечно, можем его принять и оставить заявку, но ответ положительным никак не будет. - Можно узнать почему? Технически сложный товар с недостатком можно… - (Перебивая) Можете сообщение принять? Я вам сейчас фото отправлю. ⠀В голове закрались тревожные мысли. ⠀- Да, конечно, отправляйте. ⠀Весьма удивило, что консультант из магазина решил сам позвонить и прояснить ситуацию, обычно они так не запариваются. Через минуту приходит сообщение. Что я там вижу? Правильно, разбитый в хлам экран «яблочного» планшета с характерной «паутиной». Понятно, что ни о каком браке речи уже не идёт. ⠀Начинаю громко и вслух материться, от чего кот просыпается и начинает смотреть на меня как на умалишенного, но тут же закрывает глаза и засыпает. Привык уже. ⠀Снова звонок от продавца: - Вы всё получили? - Да, честно говоря, Вы меня удивили. - Бывает. К нам каждую неделю такие «кадры» приходят. ⠀С продавцом попрощались. Дозвониться до женщины не смог, видимо и так всё поняла. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 17 минут назад, fatalist сказал: Цитата: ... разбитый в хлам экран «яблочного» планшета с характерной «паутиной». Планшет жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.