fatalist Опубликовано 19 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Как школьников проверяли на склонность к наркомании Я работаю в школе. Учителем. Но я неполноценный учитель. Вообще-то я инженер, а учителем стала "по призванию": меня призвали, потому что настоящие учителя стали разъезжаться и уходить на пенсию, вести уроки стало некому, в таких условиях для уроков математики сгодится и инженер, у которой как раз заканчивался декретный отпуск и шла перерасстановка приоритетов на предмет "работу бы поближе к дому, что ли...". Вобщем, я решила рискнуть,попробовать, и втянулась. Я очень жалею, что сразу не начала вести блог о постепенном погружении меня, "неучителя", в эту систему. Школа, её организация, не перестаёт поражать меня третий год. Есть много историй, но начать хочется с этой, потому как свежи ещё эмоции. По всей России школьники старших классов проходят так называемое "социально-психологическое тестирование", анонимно. В каждом регионе заключается договор между психологическими центрами и местным управлением образования. В МО, например, тестирование проводит центр "Ариадна". Очевидно, под эту программу под видом самых благих намерений были выделены и распилены деньги. Тестирование призвано выявить наличие у подростков склонности к наркомании и прочим суицидам. Проходит оно так: ребенка сажают за компьютер и он отвечает на длинный ряд вопросов. Потом система делает срез: все нормально или риски повышены. И что же делать, если оказалось, что в отдельно взятой школе по результатам теста все, с высокой вероятностью, сплошь наркоманы, тунеядцы и алкоголики? Давайте подумаем! Ну, наверное, в мире нормальных людей, было бы неплохо организовать какую-то комиссию из психологов, вживую пообщаться с этими детьми, оказать им помощь и поддержку, обратить внимание на какие-то социальные факторы, которые играют роль в данной конкретно школе. Но не зря же "Потёмкинская деревня" - это наше национальное "ноу-хау", которое никогда не умрет. Поэтому в школе раздался звонок свыше: "Аларма!!! Вы там совсем офигели?!? Срочно берите другой класс и проходите тестирование, и что б на этот раз никаких наркоманов!!!" Далее школьный психолог бегает с выпученными глазами, собирая благонадежеых детей, учитель информатики и я на подхвате в качестве техпомощи в срочном порядке настраиваем компьютеры под новый тест. Психолог инструктирует детей: "На все вопросы про наркотики отвечаем НЕТ!!!" И тут как раз достается мне в настройку рабочее место, за которым сидит знакомая десятиклассница - когда-то давно ходила ко мне на дополнительные занятия. И пока я настраиваю компьютер, она спрашивает: "Что за бред? А если мне реально нужна помощь?" "Поздравляю!", - ответила я, - "Ты только что поняла, как устроено наше государство ;)". Не проверяла, но подозреваю, что по результатам исследований у подростков в России нет абсолютно никаких проблем с наркотиками))) 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 В апреле 2019 г. отправился из Дамаска в Россию сириец Аднан Аззам. За -несколько месяцев он посетил Багдад, Тегеран, Чечню, Дагестан и Северную Осетию и завершил своё путешествие в Москве 30 ноября 2019 г. Аднан Аззам привёл для Президента РФ белую арабскую лошадь с долгой благородной родословной, выбор которой в Сирии был сочтён государственным делом..Подарок передал Министр сельского хозяйства страны Ахмед аль-Кадри. Причём, сириец не ехал на коне, а вёл и вёз его! Это такой поход, который организовывался достаточно долго, и организатором является правящая партия БААС, которую возглавляет Башар Асад, сирийский президент. Партия же выделила Аднану микроавтобус с большим верхним багажником. Ему выделили и водителя. В микроавтобусе можно ночевать, там есть что-то вроде кухоньки с газовой плиткой. В нём же перевозится всё необходимое: запас фуража для коня, попоны, все необходимые инструменты, чтобы поправить лошадь на ходу, и вообще всё необходимое. То есть абсолютная походная автономия с питьевой водой, с фуражом для лошади, с овсом и сеном...В России поход шёл под патронажем МИДа и местных властей. Его вообще сопровождал МИД, обеспечивал ему визы на провоз машины, на провоз скакуна.Его буквально передавали из рук в руки, из одного населённого пункта в другой. Принимали его везде очень доброжелательно. Правда, героического сирийца обворовали, когда он проходил Тульскую область, украли все наличные деньги. Но полиция быстро, оперативно отреагировала, и за 120 км от мотеля, где всё произошло, преступников взяли и вс похищенное вернули сирийцу. Теперь Аднан Аззам говорит, что у него даже такой образ родился: "прочёл Россию своими ногами". И он собирается писать об этом книгу, где всё и изложит. И у него основной посыл - это огромная благодарность русским людям, России, её Президенту за то, что освободили его страну. По сути дела, он говорит, что это было начало Третьей мировой войны, и Россия её остановила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Цитата В районный суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достоин аплодисментов : " Уважаемая Наталья Юрьевна! С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии) Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причиненного коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены. С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов." 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Живёт в Австралии русский мужик Влад Балашов. Он родился в России, но уже 30 лет живет и занимается хозяйством на своей ферме, которую называет "австралийской Балашихой". В конце декабря 2019г. лесные пожары, которые сейчас свирепствуют по всему континенту, добрались до участка Балашова. Дом ему удалось сохранить, но огонь сильно повредил приусадебные участки и уничтожил его "Ниву". Кроме того, после тушения пожара, к нему повалили животные. Первыми из леса пришли спасаться вомбаты, потом ехидны, следом - кенгуру. В поисках убежища животные перерыли ему огород, не боялись подходить к установленным Владом для них поилкам. Фермер стал их подкармливать. Местные жители поражены широтой русской души. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Наш народ не победить. image.mp4 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Цитата Не надо говорить, что нет работы. Давали 5000 рублей и ни один мастер не взялся! В последнее время среди мастеров-строителей (да не только) очень модно скулить в социальных сетях и на форумах, что мол нет денег у людей, нет работы, сижу без заказов, детям молока и хлеба купить не могу. Ага, щазззз! Задумала моя соседка сделать небольшой ремонт в спальне. В прошлом году во время сильнейшего урагана у них ветром сдвинуло лист железа. Вода протекла по трубе дымохода, намочила обои и вздыбила финишную шпаклёвку. Что делать? Ободрать, зашпаклевать и поклеить снова обои? Или может быть гипсокартоном стену заделать? Остановились на втором варианте. Поскольку сами не могут, а знакомых мастеров нет, обратились ко мне: -Вадим помоги, найди мастера! -Не вопрос! Сколько обещать? -Ну давай пять тысяч. Нормально? Метр восемьдесят простого каркаса, без изысков. Закрепить и зашпаклевать. Всех материалов на 1800. Остальное работа. Грамотному мастеру на три часа работы. Так что пять тысяч рублей за такую работу - просто подарок. На Авито мастера за квадратный метр такого каркаса берут по 350 - 400 рублей, а тут даже четырёх квадратов нет. Сказано сделано. Выписал телефоны и начал обзванивать. Первый ответил: -Сколько, сколько? Пять тысяч за такую стену? Неееет было больше метров взялся бы. Второй: -Всего четыре квадрата? Мало. Не поеду. Там материалов нужно на 3 тысячи минимум. Вот если добавите... Третий: - За всю комнату возьмусь. Сейчас свободен. А за одну стену нет. И такая беда со всеми мастерами. Седьмой мастер согласился. Седьмой!!! В назначенный день приехал, посмотрел объект и... давай пенсионерам втирать: -У вас тут угол поехал... тут не выровнять, нужно весь угол переделывать... а если к двери дотянем каркас, то она не закроется, нужно дверь переделывать, плюс плинтус... багет вы сами же не будете делать? Плюс обои я вам специальным составом наклею... Итого 12.900. Половина авансом. Я не выдержал, вышел из кухни и отправил молодого человека в однодневный пеший маршрут. Так он ещё на улице на нас ругался и грозился что-то там сделать. Стоим на улице, разговариваем. Мимо идёт сосед с собакой. Подошёл, поздоровался. Узнав причину бразильских страстей, говорит: -Давайте я сделаю. Месяц на пенсии, а уже руки чешутся. Всё будет в лучшем виде. В первый день, за пару часов он всё ободрал, сделал каркас, прикрутил гипсокартон и зашпаклевал. На второй день прошкурил неровности наждаком. Обои пенсионеры сами наклеили. На материалы (очень хорошие) ушло 1690 рублей по чекам. За работу он получил 3310. А теперь, внимание, вопрос: 3300 это, что такие копейки? Или у нас мастера-отделочники настолько заелись, что им нужно сразу дом под отделку сдавать? Мне кажется, если хочешь кушать, то возьмёшься за любую работу! Или нет? 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Добрая душа!!! 11.mp4 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Цитата Помог девушке Двояко на душе. Между пересадками на поезд было окно, вышел на вокзале и пошёл в торговый центр поесть. Зашёл в Spar (продуктовая сеть) за кофе, отхожу от кассы, подходит девушка, на вид опрятная, хорошенькая. - Молодой человек, помогите мне, пособия задерживают, нужно детское питание купить. - Эм, ну давай (думаю добавлю, не убудет, вроде как ребенку) Заходим в магазин, а у ней на кассе уже корзинка стоит, в ней реально всякие агуши. Но прям не мало. Спрашиваю, а на сколько тут? Говорит, не считала. А сколько денег у тебя? Отвечает, нет вообще. В итоге пробили корзинку, заплатил 850 рублей за неё, взяла пакет, сказала спасибо и испарилась. То ли я лох, то ли в карму плюсик?! Ps: Кушать не стал, вернулся на вокзал, поехал дальше, голодным. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Или у пенсионеров денег куры не клюют, или.... ну ничего не учит... Цитата В КБР пенсионерка перевела мошеннику 1,4 млн рублей, чтобы получить компенсацию от «МММ» Полиция задержала в Кабардино-Балкарии ранее судимого за незаконный оборот наркотиков мужчину, который подозревается в мошенничестве на 1,4 млн рублей. Об этом ТАСС в понедельник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что в течение месяца ей звонил неизвестный мужчина, который представлялся сотрудником юридической службы и предлагал выплатить компенсацию за ранее вложенные деньги в известную в 1990-х годах финансовую пирамиду «МММ». Для этого женщине нужно было внести предварительный взнос на различные расчетные счета. «Пенсионерка согласилась и осуществила несколько переводов на сумму более 1,4 млн рублей. Спустя некоторое время, поняв, что ее обманули, потерпевшая пришла в полицию», — сказала Волк. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.