DrWatson Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Если при переезде предлагают увеличить площадь новой квартиры за доплату. Кто знает, это выгодно или наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Какой прейскурант?И особенно важно, какой статус, квартиры после такой операции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Когда СССР уже разваливался, а Рф только организовывали, у меня подошла очередь на квартиру. Квартира была в 17-ти этажке П44 и оказалась на 6 кв.м больше чем положено по нормативу кв.м на очередника. Мне за эти 6 кв.м выкатили счет по рыночной цене. Денег таких у меня, тогда скромного вузовского работника понятное дело не было (возможно на это был расчет), но я извернулся и ткнул им в морду свой кандидатский диплом, дававший по советским законам право на дополнительные 10 кв.м жилой площади. Прокатило!!! Это я собственно к тому, что доплата может быть запрошена за предоставление квартиры большей площади, а квартир размером ровно по норме предоставления может и не быть, или будет но савсем в другои доме идругом районе. Надо быть готовым к такому развитию событий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 У меня вот у знакомых однушка в Москве, попала под реновацию, так они хотят под эту песню трешку взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 1 минуту назад, sempreshatto сказал: У меня вот у знакомых однушка в Москве, попала под реновацию, так они хотят под эту песню трешку взять. Меня смущает статус такой трешки. Если в квартире одна комната и кухня по реновации, а две комнаты в собственности как купленные, а право на бесплатную приватизацию использовано... Хватит ли у админинистрации ума оформить все по человечески. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Кстати, здравая мысль, я даже про "статус" и не задумывалась. Ума у администрации может и не хватит, а полномочий должно хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 В 30.06.2018 в 11:01, nik2 сказал: Какой прейскурант?И особенно важно, какой статус, квартиры после такой операции. Не знаю. У меня арендная квартира попадает под реновацию. Вот и думаю, стоит ли денег подкопить, если это выгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 58 минут назад, DrWatson сказал: Вот и думаю, стоит ли денег подкопить, если это выгодно. Иметь подкопленных деньжонок всегда полезно :) . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 В 28.06.2018 в 19:39, DrWatson сказал: предлагают увеличить площадь новой квартиры за доплату. Кто знает, это выгодно или наоборот? Доплату будут считать по : (S1 - S2) x цена 1 кв.м. - скидка. S1 - это площадь квартиры, кот-ю Вы хотите получить за доплату; S2 - это средняя площадь положенной Вам по закону бесплатной квартиры взамен старой; Цена 1 кв. м.- это рыночная стоимость одного "квадрата" в конкретном районе Москвы. До выборов мэра, наверное, может оказаться интересным предложением, ведь это Собянин утвердил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации. Скидка - это 10 % на сумму доплаты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 В 01.07.2018 в 15:58, nik2 сказал: Иметь подкопленных деньжонок всегда полезно :) . Не уверен. Очередной финт правительства или Сбербанка, и всё превращается в труху. Деньги должны работать сегодня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.