Перейти к содержанию

Это правда что с детей берут налоги?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться. Мы несколько лет с бывшим супругом в состоянии войны находились, имущество все разделить не могли. Наконец то свершилось, а тут новые палки в колеса.  По факту я осталась в 2х комнатной квартире с двумя разнополыми детьми. Сыну 8, а дочери 11.  Собиралась квартиру, которая мне и детям по суду досталась  на большую обменять, чтобы у каждого своя комната была. Обратилась к риэлтору, а он мне начал про какие-то налоги рассказывать, которые с детей и с меня по факту продажи возьмут.  То что я совершеннолетняя какой-то налог должна уплатить, я понимаю, хотя и не до конца. Мне всего лишь квартира большей площади нужна. Я отдаю свое, добавляю денег тоже своих и покупаю другое большее по площади жилье. Но дети здесь при чем? Неужели в нашем государстве с рождения налоги платят? Искренне надеюсь, что  риэлтор что-то напутал. Если можно, объясните  все по человечески,  а то у меня опыта в подобных вопросах ноль. 

Приветствую, налог берётся с продажи объекта, находящегося в собственности менее 3/5 лет, если не было расходов на его приобретение 

как приобреталась Ваша квартира? (купили/подарили/приватизация/ иное)

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Эта квартира была унаследована бывшим мужем. А моя купленная за наличные по итогам разбирательств ему досталась.  
Что же теперь получается? То ли меня с детьми обдерут как липку то ли нам еще 3 года или даже 5 в таких условиях жить?

Для таких нестандартных ситуаций может быть есть какие-то особые нормы?   Ведь по сути обе квартиры принадлежали  одной семье, пусть даже на сегодня и распавшейся. Именно в пределах этой семьи и произошло перераспределение. 

В 08.06.2018 в 17:08, DrWatson сказал:

При покупке новой квартиры Вам полагается налоговый вычет, который может оказаться больше уплаченного налога.

Показать  

А он точно всем полагается или только работающим?

В 10.06.2018 в 18:13, Жужа сказал:

А он точно всем полагается или только работающим?

Показать  

Законное право получить налоговый вычет за покупку квартиры имеет каждый официально трудоустроенный гражданин РФ, за которого работодатель ежемесячно отчисляет подоходный налог с его трудовой деятельности в размере 13%. В этом же размере (13%) гражданин и может вернуть деньги от приобретенной недвижимости.

Даже разнесчастный ИП-шник с его бешенными отчислениями государству не может получить вычет, а не только безработный 28^

В 08.06.2018 в 17:08, DrWatson сказал:

При покупке новой квартиры Вам полагается налоговый вычет, который может оказаться больше уплаченного налога.

Показать  

Но прежде чем налоговый вычет получить, ей ведь как-то нужно сперва квартиру купить. Или можно сперва купить новую квартиру, а налог потом заплатить? 

А с налога за продажу квартиры налоговый вычет возможен. Если человек не работает, пенсионер, например. И он продал квартиру и купил новую?

В 18.06.2018 в 17:39, Mixalich сказал:

Но прежде чем налоговый вычет получить, ей ведь как-то нужно сперва квартиру купить. Или можно сперва купить новую квартиру, а налог потом заплатить?

Показать  

ТС написал, что собирается приобретать квартиру. Обычно налоги требуют оплатить до конца года. Вполне можно успеть.

В 18.06.2018 в 17:56, DrWatson сказал:

ТС написал, что собирается приобретать квартиру. Обычно налоги требуют оплатить до конца года. Вполне можно успеть.

Показать  

А как насчет налогового вычета для пенсионеров и других официально нетрудоустроеных лиц? Они могут налоговый вычет получить за налог за проданную квартиру? Если первый раз потом купят новую?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...