Elenka Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Объявлены результаты Открытого международного конкурса на разработку архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России. Вот проекты, на которые будут ориентироваться застройщики наших городов жильём стандарт-класса... Номинации были разные - "Среднеэтажная модель застройки рядом с объектами инфраструктуры", "Модель застройки в центрах городской активности", "Малоэтажная модель застройки", т.д. Честно говоря, МНЕ не так чтоб понравилось, во всяком случае то, что я вижу на фотографиях...Ни в коем случае не позиционирую себя, как знатока в строит-ве или дизайне, просто мне всё это кажется не слишком уютным, удобным и "нашим". Может быть, потому, что среди участников много иностранцев, а у них своя архитектурная школа, свои предпочтения, свой взгляд, порой отличный от нашего? А вы что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 28 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Не сильно оригинально и ново... 3 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Победителями конкурса стали Архитектурные бюро TA.R.I-Architects (Италия), Grupo H d.o.o. (Словения), Plan_B (Ярославль), Archifellows (Москва) и ESCHER (Челябинск). Они получат по 2 млн руб. Их конкурсные работы войдут в реестр проектов повторного применения Минстроя РФ, т.е. такие дома и районы будут возводиться по всей стране. Честно говоря, я не вижу ничего КАРДИНАЛЬНО нового. Всё это уже есть в наших городах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Смотрится красиво, но уж слишком урбанистично. Ниже этажность надо (3 максимум) это главный тренд в развитых странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Россия большая страна, можно и в один этаж по настраивать. Вот только проблема. все хотят работать и жить в больших промышленных городах с развитой инфраструктурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Если брать визуальную составляющую проекта, то как-то все печально, какая-то огромная коробка, такие ассоциации складываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Поездив по миру, скажу, что это вторично, уныло и совсем не в нашей архитектурной традиции. Хрущёвки и то милее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 2 часа назад, DrWatson сказал: .. совсем не в нашей архитектурной традиции.. Мне кажется, дело не только в АРХИТЕКТУРНОЙ традиции, а в целом в нашем ХАРАКТЕРЕ... Увы, архитекторы молодого поколения стали всё больше оглядываться на Запад, где строят дешёвое и однотипное, где люди не гуляют часами по улицам и дворам с детьми, с любимыми, где старики не собираются в компании - поиграть в шахматы, обсудить фильм или свадьбу внука соседа, т.п. Всё становится слишком рационально и малоэмоционально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 В 08.06.2018 в 18:33, DrWatson сказал: Поездив по миру, скажу, что это вторично, уныло и совсем не в нашей архитектурной традиции. Хрущёвки и то милее. Прочтите, хочу уточнить: «наша архитектурная традиция» это что – модерн, конструктивизм, сталинский классицизм или массовая застройка Хрущев+? Мне кажется, что «архитектурная традиция» сейчас смысла не имеет, а важнее философский подход и набор используемых технологий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Артем Сухов сказал: Прочтите, хочу уточнить: «наша архитектурная традиция» это что – модерн, конструктивизм, сталинский классицизм или массовая застройка Хрущев+? Мне кажется, что «архитектурная традиция» сейчас смысла не имеет, а важнее философский подход и набор используемых технологий. Насчёт философии не знаю, а перечисленные стили все приемлю. У Москвы есть своя душа, которую чувствуешь или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.