Анна2207 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 31 минуту назад, fatalist сказал: По Борисовскому заводу , пока, ничего сказать не могу. Не владею информацией. Спрошу сейчас.. Имел отношение к договорам (со стороны РФ), с поставами в некоторые страны, в том числе и РФ, с "Лекфармом" (Логойск), с Несвижским заводом медпрепаратьв, С "БАУ холдингом" (Минск). Могу точно сказать , что все эти предприятия, имеют сертификат международного стандарта GMP. Продукция с этим значком, имеет большой спрос во всем мире. Теперь по заводам (с чем имел дело, и позвонил сведущим товарищам ..). Таки вот; Лекфарм - особым спросом пользуются противовирусные, противовосплительные, и противоаллергенные препараты (экспорт в 89 стран мира, в том числе и РФ), но... в РФ происходят закупки, в основном два крупных, иностранных игрока. Ситифарм и Инвакопфарм (со слов покупателей в РФ). Как и куда они распределяют закупленные препараты, не могу ничего сказать. Это уже в РФ. Несвижский завод медпрепаратов. - Особым спросом пользуются у них (в мире и РФ), инфузионные лекарственные средства (капельницы, по русски). Но..... поставки, почти всегда, происходят в сеть стационаров. В аптечные сети, мизер, и в РФ тоже. Ну ещё и всякие травы сухие. Скорее всего, это уже аптечная сеть (не уверен, так не владею инфой). БАУ холдинг - в него входят очень известные мировые фарм производители (США, Франция, Швеция, Япония, Германия, ну и ещё кто-то, не помню уже), и технологии и субстанции, в основном иностранные. Хорошо это или плохо, ничего не могу сказать. Не фармацевт. Но со слов. опять-таки сведущих людей, шикарная продукция, идет в основном с Европу и США. Вот по Борисовскому заводу позвонил, говорят что пользуется спросом весь спектр медпрепаратов, и инъекции, и таблетки, ииии... ещё, какая-то окислительная целлюлоза (чисто Белорусская мулька), не заню что это за зверь, спрашивать было неудобно....Но спросом пользуется в мире, покупатели на годы вперед в очереди... Ну и ещё спросил про поставки . Говорят что поставляют, почти во все страны бывшего СССР, в том числе в 3-и Прибалтики, США, ну и РФ конечно., препараты пользуется спросом. хоть и ставят из Минздрава РФ всяческие препоны, но..... выявлено много случаев подделки (хы... Брынцлов не дремлет..) Ну вот примерно так, что ведаю... Спасибо огромное, ценная информация. Блин, так и знала, что наши обязательно подделают.... Единственное, что успокаивает - небольшая очень цена на некоторые препараты. Подделывать невыгодно, но, с другой стороны, упаковка дешевая - наши могут... Теперь буду искать по БАУ и Лекфарм (вообще не видела в аптеках, но, может, потому, что не спрашивала). У нас впаривают дорогие, про попроще надо самим искать Окисленная целлюлоза используется для синтеза в основном. Важная составляющая, есессно, пользуется спросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 38 минут назад, fatalist сказал: хоть и ставят из Минздрава РФ всяческие препоны Кто б сомневался... Свое производство дешевых лекарств уничтожили, проще же откаты с концернов получать и продавать по бешеным ценам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 49 минут назад, Анна2207 сказал: ..... но, с другой стороны, упаковка дешевая - наши могут... .... Не-не-не... у белорусов, полиграфия на упаковке, на высшем уровне. Возьмите, ну... хотя бы 15-ти кратную лупу ( а лучше специальную полиграфическую), и посмотрите . Количество точек, количество цветов (не менее 4-х), четкость границ, у производителей РБ, очень строго контролируется.И сравните, даже с полиграфией упаковки РФ. Что называется, найдите 10-ть различий. РБ не экономит на полиграфии, это один из критериев качества продукции, не только фарм. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 13 минут назад, fatalist сказал: РБ не экономит на полиграфии, Ну вот смотрите, два варианта упаковки, которые есть в наших аптеках. Картон тоже дешевенький, но неплохой - похожи на советские коробочки. 4-х цветов и в помине нет Но лекарство и стоит очень дешево, поэтому и спрашиваю - такое производят или нет? Подделывать смысла никакого - по 28 руб. за упаковку одна левая картонка будет дороже стоить. Только если масштабы заводские. Потому и сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 10 минут назад, Анна2207 сказал: Ну вот смотрите, два варианта упаковки, которые есть в наших аптеках. Картон тоже дешевенький, но неплохой - похожи на советские коробочки. 4-х цветов и в помине нет Но лекарство и стоит очень дешево, поэтому и спрашиваю - такое производят или нет? Подделывать смысла никакого - по 28 руб. за упаковку одна левая картонка будет дороже стоить. Только если масштабы заводские. Потому и сомнения. Без лупы, сложно сказать, что есть что. Но по цветопередаче компа и инета, я бы отдал предпочтение перовой упаковке. А вообще, да, медпрепараты в РБ дешевые и эффективные. Стоит учесть, что это в аптеках, с установленными государством % наценок. А если ещё и учесть оптовые поставки, да ещё и за пределы РБ ( здесь имеет место возвратный НДС белорусскому производителю), по на экспорт (кроме супер препаратов, с белорусским патентованным названием), лекарства будут ещё дешевле. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 11 минут назад, fatalist сказал: Но по цветопередаче компа и инета, я бы отдал предпочтение перовой упаковке. это просто фотки такие. По факту обе примерно одинаковые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 15 минут назад, Анна2207 сказал: это просто фотки такие. По факту обе примерно одинаковые Мне по форуму, сложно объяснить про растры на печати... Вот нашел в инете, более менее популярно про качество печати... Посмотрите. И с помощью лупы. поймете. о чем я говорил. Зы.... в своей практике постоянно пользуюсь полиграфической лупой, (всегда в кармане, благо что очень маленькая, размер с наручные часы.) для определения подлинности подписи и печати. и что вперед на документах поставлено. Это имеет серьезное значение, для признания любого вида документов, ненадлежащими.... Вот для наглядности разница в качестве печати ( Ч/Б). ===================================================== Вот такая лупа пойдет, там даже деления есть, для сравнения растров.. Очень полезная вещь, даже в магазинах пригождается, когда производитель лукавит, и состав пишет микроскопическим шрифтом. Совету всегда иметь всегда при себе, не знаешь, когда пригодиться. Стоит копейки...А уж в дамской сумочке,и вовсе места не займет. Изменено 12 июня, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 32 минуты назад, fatalist сказал: сложно объяснить про растры на печати... Я немного понимаю в полиграфии, поэтому сразу сказала -упаковка дешевая. И лупа не нужна. Но печать форматная, типографская. На двух упаковках просто разный картон. Фотки, конечно, не отражают все, как есть. Собственно, дело не в этом. Дешевые лекарства, недорогая упаковка - это нормально. Мне просто интересно, выпускает ли Борисовский з-д недорогие лекарства и вообще подделывают белорусскую фарму или нет. Может, неправа, но я только недавно увидела в аптеках белорусские таблетки. Не было вроде их уже давным-давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 5 минут назад, Анна2207 сказал: . Дешевые лекарства, недорогая упаковка - это нормально. Мне просто интересно, выпускает ли Борисовский з-д недорогие лекарства и вообще подделывают белорусскую фарму или нет. Может, неправа, но я только недавно увидела в аптеках белорусские таблетки. Не было вроде их уже давным-давно. Подделывают, да. Несомненно. Потому как пользуются спросом. Да и поставки, вполне возможно, стали обоснованны. Лишняя валюта в РБ. Очень много вывозили лекарств из РБ частным порядком. Я сам возил некоторые сердечные препараты,знакомым врачам в Бакулевке, при чем возил, в полупроимышленных количествах. Со слов врачей, препараты кратно дешевле импортных (Российских аналогов, просто нет), и кратно эффективнее. А то что дешевы препараты, таки в РБ своя база субстанций, не надо закупать по дорогому в забугорье, а это, иногда доходит до 90% себестоимости препарата. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Как делают макароны... image.mp4 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.