Elenka Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 США начали импорт куриных окорочков из России. Покупателем выступило Министерство обороны США, а продавцом - один из агрохолдингов Курской области, специализирующийся на поставках экологически чистых курятины и свинины. Рос.соцсети полны предложениями ..."...назвать 1-сорт - "Ножки Моники"; 2- сорт "Ножки Иванки" (халяльные); копчённые - "Ножки Кандолины (Райс)" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Цитата В России пекут хлеб из фуражного зерна, которым в СССР кормили скот, птицу Когда речь заходит о временах и жизни в СССР, то некоторые хвалят это время и говорят, что жили лучше, а другие напротив, ругают и жалеют, что не родились в современной России. Большие споры возникают тогда, когда речь заходит о хлебе. В то время хлеб был очень вкусным и ароматным. Все помнят знаменитый батон из СССР и говорят, что он намного лучше современного батона. Почему хлеб был раньше вкуснее? Хлеб в советские годы выпекали по другому. Раньше стремились к качеству, а сегодня к количеству и большим деньгам. В советские дни делали опару, которая стояла 4 часа. Это помогало добиться пышности готовой выпечки. Потом добавляли маргарин, от которого хлебушек приобретал молочный вкус. Что делают сейчас? Тесто месят сразу же и вместо маргарина добавляют раст. масло. В ход идет разная химия, которая улучшает вкус. Качественное зерно у нас в стране принято (выгодно для кого-то) отправлять за границу и продавать за доллары. Вкус еще зависит от печки в которой выпекается хлебушек. В СССР использовали газовую печь, а сейчас все зависит от завода. Еще у нас принято хлеб в пакеты упаковывать, где он преет и плесневеет. Но есть плюс - срок хранения увеличивается. В советское время срок хранения батона был меньше суток, поэтому все ели свежую выпечку. У меня подруга работает там, где пекут хлеб. Предупредила, чтобы я не брала хлеб, который испекли в выходные. Начальство отдыхает, а работники тянут домой все продукты (молоко, дрожжи, яйца, сахар, изюм и пр.). Потом пекут хлеб на одной воде и муке. Еще рассказала (не знаю правда или нет), что не купленный хлеб возвращают на завод. Там его перемешивают со свежим хлебом. Я в это могу отчасти поверить, так как часто покупаю хлеб, где мякиш разного цвета. Хлеб из фуражного зерна Самая главная причина по которой сегодняшний хлеб не вкусный - используют пшеницу для выпечки 4 сорта. Чтобы хлеб на выходе получился пористым добавляют глютен. Чтобы испечь быстро добавляют ферменты, эмульгатор помогает для объема, а потом ароматизаторы, улучшители вкуса. В советские дни пшеница 4-5 сорта шла на корм скота и птицы. Скоро могут разрешить печь хлеб из пшеницы 5 категории. Это то, чем кормят курицу и свиней. Даже в голодные советские годы такое зерно рассматривалась только для фуража. Если так пойдет и дальше, то в нашей стране будут делать хлеб из жмыха. Анатолий Косован (ученый в области хлебопечения) говорит, что если допустить использовать зерно 5 класса, то белка будет 8% а то и меньше. Придется наверно купить хлебопечку и печь самой хлеб и другую выпечку. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 2 часа назад, fatalist сказал: Цитата: хлеб... Тотальный облом по качеству хлеба случился в начале девяностых когда разрешили печь хлеб всем желающим. Пекарни стали организовывать при булочных, магазинах... большая часть продукции была откровенным дерьмом. На продуктах экономили, качество не контролировали. С фуражным зерном ситуация во времена СССР была тоже “обхохочешься”. Фуражное зерно это не зерно второго сорта. Оно необходимо для производства мяса - 10 кг фуражного зерна скормленынные скоту дают 1 кг мяса. Ну поскольку зарубежная командировка была в СССР большой привелегией, в место специалистов за рубеж направляли комиссаров, чекистов, родственников... в результате вместо качественного фуража закупали черти что, а для “полного счастья”, могли еще и напутать - заслать пшеницу в агропром с последующим перерасходом кормов на единицу готовой продукции, а фураж на хлебозавод. Кстати, вчерашние булки, как и брак обычно отвозили, скажем, на птицефабрику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Короче.. жрём что ни попадя, но... ипотеку берём. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Цитата Колбаса Как человек работающий на колбасном производстве ответственно заявляю: 1. Крыс не видел. Что они там будут делать если производство круглосуточно и там круглые сутки шарятся по цехам 100 человек? 2. Мух и тараканов нет. Что они там забыли если в цехах круглогодично +4...6 градусов? Холодно, дохнут сразу. 3. Туалетную бумагу не добавляют. Зато куриные жопы в брикетах, кожа, кишки и соя - навалом. Именно это и специи и требуха делают сосиски и колбасу вкусной. 4. Вся колбаса готовая. И сосиски. Их ещё на производстве готовят с помощью пара и дыма до кондиции. 5. Люди работают разные. В основном хорошие. 6. Вы этим точно не отравитесь. Есть и санитарный и прочий контроль. 7. Мясо не отечественное. Любой дешёвый импорт. Возможно Аргентина. Возможно немного будут попадаться картон от коробок. Но после мясорубок и термообработки вряд ли вы его заметите. 8. В коньячной колбасе действительно есть коньяк. Его скупает и добавляет специально обученный человек. 9. Колбасу действительно коптят. Что прикольно могут копить и при температуре 80-90градусов. Запашок там ещё тот. Как и чем там дышат люди круглый год - я не понимаю. Минусы. Очень любит деньги директор. Он же хозяин производства. Контора известная, колбаска продаётся в любом магазине. Видел даже в Израиле магазины, да . Из любви к деньгам есть определённые упущения. Например наверху у мясников-разделочников засорился слив. Все говна после разделки туш полились потоком на первый этаж, где далают сосиски. Лилось как во время хорошей грозы летом, запашок и цвет как у разведенного говна (прям не отличить). Тележки с готовым розовым фаршем для сосисок слегонца окропились. Делать нечего, товар сам не продаст я. Специально обученные люди соскребли что натекло и добавив специй пропустив черещ миксер отправили в сосисочный цех. Такие вот делают сосиски, малята. Если что контора начинается на Ды.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Цитата Соус. Работал месяц на криворожском заводе "Помидора", производившем томатную пасту и прочие продукты из томатов. В составе продукции было всегда написано "томаты свежие". Но варилось все из китайского концентрата, который привозили в больших бочках. И однажды, фура с бочками перевернулась не доезжая несколько км до производства и пара бочек лопнула. Фуру затянули на территорию, открыли, а стены и пол в концентрате. Не пропадать же добру, но поскольку это форс-мажор, и никаких инструментов не предусмотрено для его устранения, то пришлось обходится уличным инвентарем. Нашлись четыре грязнючих ведра, даже ведро из под бычков в курилке забрали, лопаты которыми гребли территорию, веник, кажется из той же курилки. И понеслась! веником обметались стены, лопатами в ведра грузился концентрат. Работники на обуви заносили пыль в фуру, там топтались, набирали ведра этой грязи и несли в варочный цех. В обед, у старожилов завода было принято спиздить с линии банку соуса и заточить в столовке, вместе с принесенной из дому едой. Сидят, жрут, довольные, грязь в банках ищут. Свалил через пару дней оттуда. Когда вижу продукцию в магазине аж передергивает. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) . Выглядит аппетитно. Но посмотрим, что внутри. «Мясо курицы механической обвалки». Что за фрукт? Читаем в интернетах. «На внешний вид ММО похоже на пастообразный фарш мелкого помола. Изготавливается оно из куриных костей, прожилок, сухожилий, кожи и даже перьев. Всё это просто перемалывается в пресс-сепараторе до размеров мелкой фракции». Свиная шкура? Крахмал? Соевый белок? Это и так понятно. Вкусно. Дайте ещё! Изменено 4 ноября, 2020 пользователем fatalist 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 50% маринада, по цене креветок... По работе часто обращаю внимание на замороженные продукты. В одном из магазинов нашёл производителя, который замаскировал глазурь на креветке под маринад и налил таки образом половину общего веса! Так же на лицевой стороне гордо красуется надпись «Королевская» (видимо из-за количества маринада), а на этикетке pandalus borealis, креветка северная. Будьте бдительны при покупках. Читайте что пишет производитель на этикетке! Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.