fatalist Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Ученые заявили, что свиное сало полезнее оливкового масла Ученые сделали удивительное открытие: на сале и жире можно жарить — выйдет даже полезнее, чем на растительных жирах. Об этом сообщает TeNews. Миф 1 . Это чистый жир Правда. Но натуральный, не из ГМО, полностью усваивается и преобразуется в энергию, а не в сантиметры на талии. И сколько того сала можно съесть за раз?! Миф 2 . Это сплошной холестерин Неправда. Холестерин есть в сале, но его не так уж и много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. Но без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран. Миф 3. От сала лишний вес Неправда. Хотя калорийность сала достаточно высока — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии. Суточная норма сала — до 80 г. Миф 4. Сало и хлеб несовместимы Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний. Миф 5. На сале нельзя готовить, особенно жарить Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорт утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит. Источник: cursorinfo.co.il 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Цитата Россиянка из молочного цеха рассказала, как дурят россиян на молочке В общем, жена работает на российском молочно-консервном комбинате 5 лет. И так получилось, что с тех пор как она там работает, мы не едим не масло, не творог. Говорит, что знает из чего они это делают и не хочет есть, сообщает канал Яндекс-Дзен. Первые 3 года, работая в молочном цеху, они производили творог и каждый месяц в качестве премии выдавали 3 килограмма творога, но это был какой-то некачественный что ли творог. Первое время использовали для различной выпечки с творогом, а потом уже перестали использовать, просто отдавали кому-нибудь. После этого творог перестали делать, осталось только масло. И вот, жена рассказывала как же все таки делают масло. Как же делают российское масло? Начинается все с того, что печатаются упаковки и выставляется дата, в некоторых случаях ее ставят потом. Затем привозят более менее качественное масло другого производителя. Все это перемешивают с каким-нибудь заменителем молочного жира, то есть сами ничего из молока и сливок не делают, просто берут чужое. Так и получают масло, после этого упаковывают и проставляют дату. Иногда бывают случаи, когда к ним обращаются различные магазины, проводящие различные акции и скидки.А раз проходит акция, то соответственно цена снижается и магазины получают меньшую прибыль, но вот есть одна проблемка, на самом деле это не так. Обращается магазин с заказом на менее качественный продукт. В итоге происходит, что акции устраиваются за счет снижения не только цен, но еще и качества. А россияне, видя желтые ценники и выгодные предложения берут именно этот товар. То есть продажи растут, за счет менее качественного товара. Но а если с маслом так делают, то так делают и со всеми остальными продуктами. Теперь же задумываюсь перед тем, как купить что-то по акции. А точно ли оно такого же качества, как и без акции? 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino4ka Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Могу предложить шашлык из баранины. Шашлык из баранины Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше... Продукты На 8 шампуров: Баранина - 1,4 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Зелень кинзы - 1 пучок Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л. Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л. Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л. Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л. Соль - по вкусу Как приготовить шашлык из баранины: Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см. В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто. Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов. После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём. Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно. Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся... Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени. У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно. За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха. Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done). Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель). Приятного аппетита! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 А гусь.... улетел. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 В 10.02.2020 в 15:59, Анна2207 сказал: В Питере открыли казахский магазинчик. наведалась, супер как довольна. Еще раз про казахский магазин и прошу за рекламу не считать -это честное мое мнение. Блинчики с мясом -очень вкусные, прекрасно хранятся в морозилке. Пельмени, вареники, в т.ч. со шпинатом (первый раз пробовала такие вареники) - вкусно и, главное -очень качественное тесто. Я от такого отвыкла уже -оно на рвется при варке и сок наружу не выходит. Пельмени НЕ СЛИПАЮТСЯ. Кто в теме, понимает, что это значит. Ну, и хранятся правильно, видимо. Попробовали овощные разные консервы (в стекле). Очень вкусно, без добавок и без уксуса. Шоколад и конфеты: подтверждаю мнение фаталиста -просто отличные, кто помнит вкус советских конфет - поймет. Вобщем, еще раз респект Павлодару и казахстанским пищевикам. Вот уж спасибо так спасибо. Рядом с домом вкусняшка. Да, еще в этих магазинах продается пломбир с кедровыми орешками. Новосибирск. Ням-ням... Интересно, они его по пути что ль, машинами прихватывают надо будет спросить После него Метровским мороженым чуть не подавилась и втихушку выкинула (была в гостях, неудобно было) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.