Перейти к содержанию

Про еду


Elenka

Рекомендуемые сообщения

Ученые заявили, что свиное сало полезнее оливкового масла

1024px-Salo_with_pepper_closeup.jpg

Ученые сделали удивительное открытие: на сале и жире можно жарить — выйдет даже полезнее, чем на растительных жирах. Об этом сообщает TeNews.

Миф 1

. Это чистый жир

Правда.

Но натуральный, не из ГМО, полностью усваивается и преобразуется в энергию, а не в сантиметры на талии. И сколько того сала можно съесть за раз?!

Миф 2

. Это сплошной холестерин

Неправда.

Холестерин есть в сале, но его не так уж и много (в диетическом мясе больше).

Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. Но без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран.

Миф 3.

От сала лишний вес

Неправда.

Хотя калорийность сала достаточно высока — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии.

Суточная норма сала — до 80 г.

Миф 4.

Сало и хлеб несовместимы

Неправда!

Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Миф 5.

На сале нельзя готовить, особенно жарить

Неправда!

Ученые английского Университета Де Монтфорт утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит. 

Источник: cursorinfo.co.il

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Россиянка из молочного цеха рассказала, как дурят россиян на молочке

 7015222-4908397.jpg



В общем, жена работает на российском молочно-консервном комбинате 5 лет. И так получилось, что с тех пор как она там работает, мы не едим не масло, не творог. Говорит, что знает из чего они это делают и не хочет есть, сообщает канал Яндекс-Дзен.

Первые 3 года, работая в молочном цеху, они производили творог и каждый месяц в качестве премии выдавали 3 килограмма творога, но это был какой-то некачественный что ли творог.

Первое время использовали для различной выпечки с творогом, а потом уже перестали использовать, просто отдавали кому-нибудь.

После этого творог перестали делать, осталось только масло. И вот, жена рассказывала как же все таки делают масло.

Как же делают российское масло?

Начинается все с того, что печатаются упаковки и выставляется дата, в некоторых случаях ее ставят потом. Затем привозят более менее качественное масло другого производителя.

Все это перемешивают с каким-нибудь заменителем молочного жира, то есть сами ничего из молока и сливок не делают, просто берут чужое.

Так и получают масло, после этого упаковывают и проставляют дату.

Иногда бывают случаи, когда к ним обращаются различные магазины, проводящие различные акции и скидки.

А раз проходит акция, то соответственно цена снижается и магазины получают меньшую прибыль, но вот есть одна проблемка, на самом деле это не так.

Обращается магазин с заказом на менее качественный продукт. В итоге происходит, что акции устраиваются за счет снижения не только цен, но еще и качества.


А россияне, видя желтые ценники и выгодные предложения берут именно этот товар. То есть продажи растут, за счет менее качественного товара.

Но а если с маслом так делают, то так делают и со всеми остальными продуктами.

Теперь же задумываюсь перед тем, как купить что-то по акции. А точно ли оно такого же качества, как и без акции?

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу  предложить шашлык из баранины.

Шашлык из баранины
sm_37248.jpg
Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше...
Продукты 
На 8 шампуров:
Баранина - 1,4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Зелень кинзы - 1 пучок
Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л.
Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л.
Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины:

Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см. 
В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто. 
Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов.
После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём. 
Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно. 
Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся...
Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени. 
У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно. 
За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха. 
Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done).
Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель). 

Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.02.2020 в 15:59, Анна2207 сказал:

В Питере открыли казахский магазинчик.

наведалась, супер как довольна.

Еще раз про казахский магазин и прошу за рекламу не считать -это честное мое мнение.

Блинчики с мясом -очень вкусные, прекрасно хранятся в морозилке.

Пельмени, вареники, в т.ч. со шпинатом (первый раз пробовала такие вареники) - вкусно и, главное -очень качественное тесто. Я от такого отвыкла уже -оно на рвется при варке и сок наружу не выходит. Пельмени НЕ СЛИПАЮТСЯ. Кто в теме, понимает, что это значит. Ну, и хранятся правильно, видимо.

Попробовали овощные разные консервы (в стекле). Очень вкусно, без добавок и без уксуса.

Шоколад и конфеты: подтверждаю мнение фаталиста -просто отличные, кто помнит вкус советских конфет - поймет.

Вобщем, еще раз респект Павлодару  и казахстанским пищевикам.

Вот уж спасибо так спасибо. Рядом с домом вкусняшка.

Да, еще в этих магазинах продается пломбир с кедровыми орешками. Новосибирск. Ням-ням...

Интересно, они его по пути что ль, машинами прихватывают:smile: надо будет спросить

После него Метровским мороженым чуть не подавилась и втихушку выкинула (была в гостях, неудобно было):h

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...