Анна2207 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) 13 минут назад, fatalist сказал: Я выискал???? Да нет белорусы выискали А я купилась Изменено 15 июля, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 17 минут назад, Анна2207 сказал: Да нет белорусы выискали А я купилась Да-да.... белорусы ещё те затейники.... Вот например, знаете что такое "юмбрики"? Мы до РБ, даже не слыхали. Но ... вкусные, зараза.... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 3 минуты назад, fatalist сказал: Да-да.... белорусы ещё те затейники.... 4 минуты назад, fatalist сказал: знаете что такое "юмбрики"? хто ито? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Цитата Тушёнка, Елинская. Решил я сегодня побаловать себя жареной картошечкой с тушняком. Зашёл в большой магазин на букву Д рядом с домом. Начал выбирать. Вообще предпочитаю брать в стеклянных банках, но сегодня не судьба. Будем выбирать из жестянок, ориентируясь на производителя. Главпродукт отмел сразу. Смотрю, есть такая Елинская. Ну думаю, возьму баночку говядины и баночку свинины, вдруг одной не хватит, в смысле картошки много начищу (у меня такое бывает, что чищу и всё кажется мало). Открываем банку с гордым названием "Говядина тушёная высший сорт". И гост присутствует, правда не проверял какой. Вываливаю её не глядя на сковородку. Спустя две минуты: Эй вы там в Солнечногорском районе! Вы серьезно?! ЭТО говядина? Высший, мать его, сорт?! Мяса, как вы поняли, оказалось не просто мало, а фактически ничтожно. Открываю банку "Свинины тушёной, высший сорт". За жиром ничего не разглядеть. Вываливаю её к такой же говядине, и начинаю задыхаться: такой ядреной вонищи хряком я не помню лет двадцать! Всё содержимое скороводки пошло в унитаз. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Цитата Тушёнка бывает нормальной Каждый раз, как тут проскальзывает пост про тушенку без мяса, радуюсь, что наши эксперименты с ней кончились. Года 3 назад мы ехали на море и решили купить тушенки. На марке не сошлись и купили четыре разных вида из гамнита. В общем по итогам полевых испытаний одна полностью испарилась со сковородки, две были более менее ииии вот наш победитель. она же изнутри сколько сейчас она стоит точно не скажу, что то около 150р.,но там действительно мясо. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino4ka Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Это вкусно - суп из чечевицы рецепт. Чечевичный суп с мясом и картофелем Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Продукты (на 8 порций) Говядина (или другое мясо) - 600 г Чечевица красная - 250 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 230 г Помидоры свежие - 200 г Морковь - 110 г Чеснок - 3 зубчика Перец чили свежий - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Куркума - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ст. ложка Зелень кинзы - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Вода - 2,5 л Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же, как и морковь, нарезать помидоры. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чечевицу промыть в холодной воде. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить к луку измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту. К луку с чесноком добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить помидоры и продолжать жарить ещё 2 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту, соль, куркуму и перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут. Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и нарезанное мясо. Варить суп из чечевицы с мясом и картофелем на слабом огне 10 минут. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Также добавить лавровый лист и перец чили. Посолить по вкусу. Варить чечевичный суп с мясом и картофелем ещё 5 минут. Перед подачей посыпать чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Прикольная колбаса.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 В 24.06.2019 в 18:32, мусик сказал: сегодня на рынке в анапе. Сыр сулгуни копченый (у адыгов) - 400 руб за кг. Оч. классный. Петрушка, кинза, базилик- 10р. пучок, помидоры- 20 р, кабачки, баклажаны итп- 30 р, инжир - 100р ( сразу взяла маленький ящик на варенье), персик- 40р, Ну и всякая алыча ка компот - 20 р.... Варенье варится (три дня варить), компот вкуснячий из алычи и клубники в холодильнике охлажденный, рулетики из баклажанов с зеленью и сыром , и и свининка отварная... За вином лень идти к ужину...А так и просится бокальчик. Надо как все местные уже сумку на колесиках покупать. На привоз ходить и мало купить- нет никакой возможности. Так и тащишь целый рюкзак на себе. А муж велосипед не разрешает покупать, так как его ставить некуда. Грустишка. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 15 минут назад, мусик сказал: сегодня на рынке в анапе. Сыр сулгуни копченый (у адыгов) - 400 руб за кг. Оч. классный. Петрушка, кинза, базилик- 10р. пучок, помидоры- 20 р, кабачки, баклажаны итп- 30 р, инжир - 100р ( сразу взяла маленький ящик на варенье), персик- 40р, Ну и всякая алыча ка компот - 20 р.... Варенье варится (три дня варить), компот вкуснячий из алычи и клубники в холодильнике охлажденный, рулетики из баклажанов с зеленью и сыром , и и свининка отварная... За вином лень идти к ужину...А так и просится бокальчик. Надо как все местные уже сумку на колесиках покупать. На привоз ходить и мало купить- нет никакой возможности. Так и тащишь целый рюкзак на себе. А муж велосипед не разрешает покупать, так как его ставить некуда. Грустишка. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.