Перейти к содержанию

Про еду


Elenka

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Nino4ka сказал:

А мне нравятся  макароны.

Приятного аппетита!
 

Омлет круче...:da

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белорусский бальзам. Не рекламы ради.

К вечеру почувствовала, что заболеваю. Под рукой - ничего особо лечебного, нашла бутылку  бальзама Белорусского - в Бресте на заводе покупала. В красивой такой коллекционной бутылке - открывать даже жалко. Берестье называется.

Налили немножко в чай, лимончик - вкусненько, ням-ням. Надо бы и так попробовать. 40 градусов, крепости не чувствуешь, в меру сладкий, ОЧЕНЬ душистый - прелесть.

На утро - ни одного признака простуды. Приятненько.

Теперь вопрос фаталисту - что еще есть в Белоруссии из фирменных бальзамов, почитала - там травы какие-то добавляют уникальные.

Еще вычитала про бобруйский зефир, сыр с пажитником и крамбамбулю...

Фаталииист, расскажите, плииз, это правда очень вкусно? И где взять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Анна2207 сказал:

......

Теперь вопрос фаталисту - что еще есть в Белоруссии из фирменных бальзамов, почитала - там травы какие-то добавляют уникальные.

Еще вычитала про бобруйский зефир, сыр с пажитником и крамбамбулю...

Фаталииист, расскажите, плииз, это правда очень вкусно? И где взять?

Бальзамов хороших много. На любой вкус и крепость. . МЫ, и мои друзья-приятели, берем, как правило(если находим, очень редко попадается), бальзам в бутылке, в виде матрешки, с женской мордочкой на верхней части. И состав, и эффект, отличный.

Не нашёл оригинал, но... очень похоже на такую бутылку.. (это не тот бальзам. Не знаю какой по качеству.)13041613.jpg

 

 

 

 

Зы.. на счет зефира....Да.  Лучший (по составу) Бобруйский, "Красный пищевик"

Сыров великое множество, по составу и вкусу, ничем не отличающиеся от знаменитых брендов. Но... все сыры РБ, имеют свое, патентованное название, отличное от мировых брендов. 

Хы... Хамон в РБ, вообще называется у разных производителей по разному, от..... ветчины до грудинки, с приставкой, кокой-нить мульки, ну.... типа "Пармская ветчина" (всегда берем как правило эту. Есть причины.)...Такие они затейники, эти белорусы...:my_biggrin:

Ну а купить это все можно в любом магазине. Но , если охватить весь спектр выпускаемого продукта РБ, то лучше всего в Минске, на "Комаровском" рынке. Там есть, практически все что выпускается в РБ, и дешевле чем в магазинах.

 

Изменено пользователем fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, fatalist сказал:

с женской мордочкой на верхней части.

Не, ну фаталист неисправим:f:

Но смешно37^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, fatalist сказал:

Сыров великое множество

Про с пажитником интересно. Говорят, похож на грецкий орех.

Обычные сыры прибалтийские больше нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, fatalist сказал:

Лучший (по составу) Бобруйский, "Красный пищевик"

Реально вкуснее, да? Чем наш, обычный...

Где взять-то, вот теперь я озаботилась.

11 минут назад, fatalist сказал:

Хы... Хамон в РБ,

Не, это не спрашивала. Не поклонница хамонов

Сыровяленая колбаса и прошутто - остальное пафос, пусть они там сами едят...

 

А про крамбамбулю?

Изменено пользователем Анна2207
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, fatalist сказал:

то лучше всего в Минске, на "Комаровском" рынке.

Блин, и че, теперь в Минск на рынок ехать?:73:

Офигеть - я и так за продуктами за 200 км в другую страну через выходные, теперь еще и самолетом на рынок? Совсем, скажут, одурела38^

А интернет-магазинов с доставкой в Питер нет нормальных случайно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Анна2207 сказал:

Не, ну фаталист неисправим:f:

Но смешно37^

А чЁ, надо было написать с женским рылом, что ли????25^

 

1 минуту назад, Анна2207 сказал:

Про с пажитником интересно. Говорят, похож на грецкий орех.

Обычные сыры прибалтийские больше нравятся.

ПРибалтийские сыры (ИМХО), рядом с белорусскими выдержанными не стояли. Кислятина и сычуга. Такие не ели, даже во времена Союза...

С пожитником в РБ выпускают сыры, только 3 завода. Слуцкий из них, самый предпочтительный (немного технология иная. Знаю твердо, о чем говорю:da)...  На грецкий орех...ХМ.... больше похож (ИМХО), на кунжут. Но это примерно и отдаленно. Пожитник, он имеет свой, особый вкус (это бобовые). Кто знает... на хумус, пожитник  похоже больше. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, fatalist сказал:

А чЁ, надо было написать с женским рылом, что ли????25^

Ну я ж  и говорю - неисправим... :f:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Анна2207 сказал:

Реально вкуснее, да? Чем наш, обычный...

Где взять-то, вот теперь я озаботилась.

Не, это не спрашивала. Не поклонница хамонов

Сыровяленая колбаса и прошутто - остальное пафос, пусть они там сами едят...

 

А про крамбамбулю?

Не просто вкусней, а полностью натуральней, и не такой приторный как в РФии...

Пршут...хамон.... слова разные, суть одна...

Крамбабуля.... фуууу.....  Одни понты....

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...