МерзкийСоб Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 граждане юристы, а просветите меня: раньше практиковался договор мены ты мне свою квартиру - я тебе свою и вот такая помененая квартира вдруг продается и открывается обстоятельства - непоправимый изьян - квартиру надо вернуть , например обьяыился наследник первой очереди и истребовал квартиру то и другая квартира которая участвовала в обмене возврашается ? а если ея уже продали ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 21 минуту назад, МерзкийСоб сказал: граждане юристы, а просветите меня: раньше практиковался договор мены ты мне свою квартиру - я тебе свою и вот такая помененая квартира вдруг продается и открывается обстоятельства - непоправимый изьян - квартиру надо вернуть , например обьяыился наследник первой очереди и истребовал квартиру то и другая квартира которая участвовала в обмене возврашается ? а если ея уже продали ? Спасибо Тут очень много обстоятельств... Может быть и двухсторонняя реституция (вернут всем, всё взад), а могут и признать последнего покупателя , добросовестным... Все будет зависеть от квлификации юристов, со обеих сторон, и профессионалихма (ну или заинтересованности) суда. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Когда пытался поменяться квартирами с сестрой много лет назад, заставили оформлять куплю-продажу. Есть разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 54 минуты назад, DrWatson сказал: Есть разница? да - тк это сделали через куплю продажу а не через мену 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 54 минуты назад, DrWatson сказал: Когда пытался поменяться квартирами с сестрой много лет назад, заставили оформлять куплю-продажу. Есть разница? Для налообложения, никакой. В начале 00-х, была разница. Меной , неравнозначные квартиры, или иное имущнство, стороны оценивали в одну стоимость, что бы экономической выгоды не возникало. Я даже проводил сделки, по мене долей юрлица , на квартиру. Квартира стоила около 50 тыс. зелени, а на балансе придприятия было здание, ценой 900 тыс. зелени, стороны оценили стоимость акций, в 50 тыс$, остальное налом. Всё прошло наура. Здание до сих пор приносит нехилую прибыль.. Себе дом в МО, выменял на авто, в 93-году. Тоже все гладко... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В Thursday, May 24, 2018 в 12:27, DrWatson сказал: Когда пытался поменяться квартирами с сестрой много лет назад, заставили оформлять куплю-продажу. Есть разница? Кто заставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В 24.05.2018 в 13:28, fatalist сказал: Для налообложения, никакой. Другими словами - мена сейчас приравнивается к договору купли-продажи. ПС. А я выменяла комнату на талон на машину Москвич)) И вообще менялась раз 15 (буквально). Купить раньше было трудно, а меняться - сколько угодно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 9 часов назад, Пчёлка сказал: Купить раньше было трудно, а меняться - сколько угодно) Не путайте мену с обменом. При советской власти практиковался обмен. Жилье было государственным, а граждане проживавшие в государственных квартирах (или комнатах)по договору найма менялись предметом найма, переселяясь из одной государственной квартиры в другую. Продавать и проводить мену могут только собственники жилья. При советской власти дома находящиеся в личной собственности были, но так много, преимущественно в сельской местности и небольших населенных пунктах. В условиях прочих юридических и социальных ограничений рынок такой недвижимости был небольшой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 57 минут назад, nik2 сказал: Не путайте мену с обменом. При советской власти практиковался обмен. . При советской власти дома находящиеся в личной собственности были, но так много, преимущественно в сельской местности и небольших населенных пунктах. В условиях прочих юридических и социальных ограничений рынок такой недвижимости был небольшой. И нынче обмен (мена), тоже имеет место быть. У меня за год, до 20 вариантов обмена жилья в Подмосковье, на жидье или коммерческую недвижимость в РБ или Черногории... Да, проще это все оформляется через куплю-продажу, но Договоры мены, в не исключение. И в советские времена, до 20% рынка обменов, было в коопреативных домах. Пай как собственность, тоже менялся, и не только на пай в кооперативе , или дом в деревне, но и на государственные квартиры(по особому порядку). 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В 25.05.2018 в 20:43, nik2 сказал: Кто заставил? Агентство со своим нотариусом настояло. Там была многоступенчатая сделка, и менять коней на переправе я не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.