Jump to content

Какую новостройку покупать безопаснее?

Recommended Posts

В 18.04.2018 в 18:12, fatalist сказал:

Ещё очень  стоит обращать внимание на Застройщика. Если это бизнес близких родственников мэров или губернаторов (почти аналогия с экстерриториальностью..:my_biggrin:), то риски минимальны. Никому не нужны скандалы и как следствие отток прибыли.

У нас каждый уважающий себя губернатор или мэр просто обязан, когда приходит к власти соорудить всем родственникам по бизнесу.27^

В 14.04.2018 в 11:24, Яковенко Олег сказал:

Друг нашел где-то старую статью и начал меня убеждать, что "котлован" и по деньгам выгоднее и намного надежнее.

Я тоже считаю, что вкладываться на начальных этапах строительства намного выгоднее. Но что касаемо того что - надежнее, мне это не понятно. Ждать завершения строительства нужно очень долго, и в наше нестабильное время это явный минус. Для таких рискованных инвестиций нужно быть на сто процентов уверенным в добропорядочности и стабильности застройщика, а сейчас наверное такой вариант подобрать практически нереально.

4 часа назад, Nemo сказал:

Я тоже считаю, что вкладываться на начальных этапах строительства намного выгоднее. Но что касаемо того что - надежнее, мне это не понятно. Ждать завершения строительства нужно очень долго, и в наше нестабильное время это явный минус. Для таких рискованных инвестиций нужно быть на сто процентов уверенным в добропорядочности и стабильности застройщика, а сейчас наверное такой вариант подобрать практически нереально.

Почему нереально, сейчас есть строительные компании, которые на рынке недвижимости не первый год и которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Просто нужно подойти к выбору застройщика очень основательно и тогда все станет ясно. Взять например ФСК Лидер, компания не однодневка, активно строят ЖК по всему Подмосковью, сдают комплексы в сроки, еще и за другими умудряются достраивать, аккредитованы Сбером.Я думаю в таком случае можно и на стадии котлована брать.

В 23.04.2018 в 17:06, Nemo сказал:

Не могу не согласится, что в таких случаях в застройщике нужно быть уверенным, так как вложение не копеечное. Но с другой стороны, было бы желание. Сейчас на рынке очень много предложений.

В 23.04.2018 в 22:06, Verra сказал:

Почему нереально, сейчас есть строительные компании, которые на рынке недвижимости не первый год и которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Просто нужно подойти к выбору застройщика очень основательно и тогда все станет ясно. Взять например ФСК Лидер, компания не однодневка, активно строят ЖК по всему Подмосковью, сдают комплексы в сроки, еще и за другими умудряются достраивать, аккредитованы Сбером.Я думаю в таком случае можно и на стадии котлована брать.

О Лидере знаю много, причем из достоверных и авторитетных источников. Цена-качество у них оправдано, на мой взгляд. Строят активно, не слышала, чтобы были проблемы со сроками, и что мне нравится больше всего, так это то что проекты у них в основном не типовые.

14 часов назад, DrWatson сказал:

По нынешним временам безопасность покупки определяется ещё и прочностью дома, чтобы его ветром случайно не сдуло)

А вот этот нюанс на стадии котлована еще и не всегда изведать можно.

А какие аргументы приводит друг? Как он обосновывает надежность котлована, в сравнении с почти готовым?  Мне просто фантазии не хватает представить, что это может быть.

В 24.04.2018 в 11:23, DrWatson сказал:

По нынешним временам безопасность покупки определяется ещё и прочностью дома, чтобы его ветром случайно не сдуло)

Друзья купила квартиру в новострое, прям где очень задешево нашли. Через месяц у них чуть ли не упало на балконе плита. Хорошо, что заметили вовремя. 

В 13.05.2018 в 22:18, sempreshatto сказал:

Друзья купила квартиру в новострое, прям где очень задешево нашли. Через месяц у них чуть ли не упало на балконе плита. Хорошо, что заметили вовремя. 

М...да, вот уж безплатный сыр только в мышеловке Однозначно если цена слишком занижена нужно еще более внимательно подходить к покупке, чтобы избежать вот таких нюансов.

В 25.04.2018 в 00:35, Пчёлка сказал:

Это, кстати, не гарантия вовсе. Все долгострои были кем-то аккредитованы.

Аккредитованы все проекты, но опять таки, смотря кем. Чем более солидный и надежный банк, тем больше шансов что проверка на их уровне застройщика и проекта проходила более тщательная.

В 24.04.2018 в 23:43, Анукет сказал:

О Лидере знаю много, причем из достоверных и авторитетных источников. Цена-качество у них оправдано, на мой взгляд. Строят активно, не слышала, чтобы были проблемы со сроками, и что мне нравится больше всего, так это то что проекты у них в основном не типовые.

Из каких источников, если не секрет? И что значит проекты не типовые? О Лидере слышал краем уха, вроде пишут интересно. Но хотелось бы узнать действительно реальные отзывы, а не просто хвалебные. Плюс, хотелось каких-то цифр доказывающих их работу.