Jump to content

Продажа квартиры иностранцем

Сойка

Recommended Posts

Здравствуйте.

Я в наследство получила квартиру. В Москве жить не собираюсь. В перспективе хочу продавать. Краем уха слышала что в течение 3х лет продавать невыгодно, нужно ждать, чтобы налогов было меньше.  У меня вопрос это и на граждан другой страны распространяется в общем порядке или есть нюансы. Не получится так, что я сейчас буду ждать, а потом мне объяснят, что для иностранцев абсолютно другая схема продажи предусмотрена? Кто в курсе, поделитесь информацией пожалуйста.  

Для иностранца (налогового нерезидента) налог 30%. Без исчисления сроков владения квартирой, так как налоговых льгот и вычетов не предусмотрено

Риелтор Регистратор, Делюсь опытом в темах о недвижимости.  8-916-532-0370

Граждане, которые не относятся к резидентам страны, при продаже недвижимости должны платить налог по ставке -  30%. Этот налог является налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и его уплата обязательна. По этому можете ничего не дожидаться, а смело продавать. 

• Like 2

В 02.04.2018 в 03:28, NISARANA сказал:

Граждане, которые не относятся к резидентам страны, при продаже недвижимости должны платить налог по ставке -  30%. Этот налог является налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и его уплата обязательна. По этому можете ничего не дожидаться, а смело продавать. 

После этого можно добавить:

И не в чем себе не отказывайте! :my_biggrin:

5 часов назад, nik2 сказал:

И не в чем себе не отказывайте!

Может дешевле будет получить гражданство в РФ? Тем более данную процедуру сейчас упростили, а если резидент имеет здесь родственников, так и того быстрее.

7 часов назад, NISARANA сказал:

Может дешевле будет получить гражданство в РФ? Тем более данную процедуру сейчас упростили, а если резидент имеет здесь родственников, так и того быстрее.

Не-а! Гражданин это еще не резидент!  Все равно 30%

Основной критерий резиденства пребывание в РФ 186 дней в году.

Кстати среди бывших наших очень многие имеют паспорта РФ.  А в некоторый странах, например, в США, паспорта РФ раздавали принудительно. 

Спасибо всем огромное за ответы. Держать квартиру пустой точно не буду, коммуналку не потяну. Продавать при таких ценах тоже не хочется, да еще с учетом налога в 30%. Пока решила сдать на год, а там видно будет.