Анна2207 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Godza сказал: Есть специалисты-наблюдатели по Выборгскому району Санкт-Петербурга? Как там ситуация? Я мониторила одно время, потом поудаляла снятые с продаж квартиры, перемешалось все...не пойму что происходит... Я наблюдатель. Ждун на заборе Не могу сказать, что специалист, сама понаехала три года назад, смотрю Приморский и центр. Выборгский немного, не особо мониторю. А вы что там смотрите? Парголово, ближе к центру? Тут была темка по поводу деревни Юкки. Молодой человек покупал новостройку-малоэтажку. Я тоже ещдила смотрела - понравилось, цена особенно. Но мне Лахта нужна - от Юкк далековато будет. Пл.Ленина смотрела тоже старое. Пока по Питеру такие наблюдения - старый фонд, похоже, перестали брать вообще. На него или хозяева - старые добрые ленинградцы держат цену, ну или повелись на панику и подняли. Висят пока -не сдаются. Тяжело продаются квартиры от 80 и больше, только с хорошим торгом. По новострою - не очень понятно пока, да и я не особо мониторю. Что-то хорошо скидывают, если продают инвесторы. Застройщики пока на волне осенней паники стараются все подороже. Осенью раскупали хорошо самое дешевое - однушки и маленькие двушки. Каменку можно недорого найти (это вроде уже не Выборгский). Вобщем, по новострою так - надо все объезжать, слушать с умным видом бред менеджеров, оставлять заявки и ждать, пока они позвонят - ой, ну да, вот тут случайно акция на ту самую квартиру, которую вы хотели... Дорогой новострой стоит мертво. "Черную речку" коллеги сдуру купили, не зная обствноки два года назад, когда только из Москвы переехали. Тогда казалось прям сказка по сравнению с Москвой. Сейчас уже продать хотят - говно говном потому ка, а не получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 УРА! У меня собеседник по Питеру появился!!!!! Наконец-то!!!! А то Зеленый только Репино знает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godza Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: УРА! У меня собеседник по Питеру появился!!!!! Наконец-то!!!! А то Зеленый только Репино знает Так я по Выборгскому немножко. Тоже хочу понаехавск устроить ближе к осени. Родственники в Подпорожье. Там вообще обвал...по 600 тысяч двушки. 1 Цитата "На высокие наши стремленья, На душевные наши нюансы На туманные духа томленья Беспощадно влияют финансы" И.Губерман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godza Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: Я наблюдатель. Ждун на заборе Не могу сказать, что специалист, сама понаехала три года назад, смотрю Приморский и центр. Выборгский немного, не особо мониторю. А вы что там смотрите? Парголово, ближе к центру? Тут была темка по поводу деревни Юкки. Молодой человек покупал новостройку-малоэтажку. Я тоже ещдила смотрела - понравилось, цена особенно. Но мне Лахта нужна - от Юкк далековато будет. Пл.Ленина смотрела тоже старое. Пока по Питеру такие наблюдения - старый фонд, похоже, перестали брать вообще. На него или хозяева - старые добрые ленинградцы держат цену, ну или повелись на панику и подняли. Висят пока -не сдаются. Тяжело продаются квартиры от 80 и больше, только с хорошим торгом. По новострою - не очень понятно пока, да и я не особо мониторю. Что-то хорошо скидывают, если продают инвесторы. Застройщики пока на волне осенней паники стараются все подороже. Осенью раскупали хорошо самое дешевое - однушки и маленькие двушки. Каменку можно недорого найти (это вроде уже не Выборгский). Вобщем, по новострою так - надо все объезжать, слушать с умным видом бред менеджеров, оставлять заявки и ждать, пока они позвонят - ой, ну да, вот тут случайно акция на ту самую квартиру, которую вы хотели... Дорогой новострой стоит мертво. "Черную речку" коллеги сдуру купили, не зная обствноки два года назад, когда только из Москвы переехали. Тогда казалось прям сказка по сравнению с Москвой. Сейчас уже продать хотят - говно говном потому ка, а не получается... Возле Метро Проспект Просвещения. Район нравится. 1 Цитата "На высокие наши стремленья, На душевные наши нюансы На туманные духа томленья Беспощадно влияют финансы" И.Губерман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godza Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Похоже, я тоже Ждун. 1 Цитата "На высокие наши стремленья, На душевные наши нюансы На туманные духа томленья Беспощадно влияют финансы" И.Губерман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 15 минут назад, Godza сказал: Так я по Выборгскому немножко. Будем вместе наблюдать! Веселее!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 9 минут назад, Godza сказал: Возле Метро Проспект Просвещения. Район нравится. Рядом с метро я и была-то всего пару раз. В Парголово и на Выборгском шоссе мне понравилось. Комплекс хороший за КАДом - который МЕГА. В Озерках и в сторону Шуваловского, до Каменки - говорят, свалкой воняет. Многие жалуются. Справедливости ради я в тех местах ничего не унюхивала, хотя вообще отличаюсь повышенной чувствительностью к пакости всякой. Сампсониевский мне нравится очень, особенно сталинские дома -мммм, какие там квартирки!!! Ну, а на Проспекте Просвещения есть недорогие. Если сравнить с Приморским, то разница существенная, хотя принципиальной разницы в районах не вижу от слова совсем. Я жду снижения к лету до каких-то реальных более-менее величин. По крайней мере можно будет делать выводы. Сейчас на один и тот же тип квартир разница в зависимости от хотелок - до 30%. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 14 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 "По предварительной оценке Центробанка вывоз капиталов за рубеж в январе и феврале текущего года составил $18,6 миллиардов. Если предположить сохранение темпов вывоза, то наша страна потеряет около $110 миллиардов... Изначально ЦБ планировал, что ЗА 2019 ГОД вывезут не более $20 миллиардов, но уже в марте этот рубикон будет пройден Напомню, за 2018 год вывезено порядка $60 миллиардов, а в 2017 ещё в три раза меньше, только 20$ миллиардов. Стабильный рост, однако... О чём говорит эта цифра? Первый главный показатель - предприниматели, влиятельные чиновники и другие обеспеченные граждане не верят в будущее нашей страны - голосуют ногами спасая пожитки! С ними тяжело не согласиться, программы развития нет, есть лишь набор «прорывных» проектов не связанных между собой единой стратегией. Стремительно деградирует человеческий капитал, образование и медицина. Россия превращается в деревню из которой пытаются сбежать в поисках лучшей жизни... Объёмы вывоза капитала красноречивее любых инвестиционных рейтингов. Для нас правда это плохие новости: меньше рабочих мест, падение реальных доходов, снижение покупательской способности, рост потребкредитования." Из блога, на который я подписана. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Анна2207 сказал: О чём говорит эта цифра? Первый главный показатель - предприниматели, влиятельные чиновники и другие обеспеченные граждане не верят в будущее нашей страны - голосуют ногами спасая пожитки! Они в своё будущее не верят, потому что по результатам их деятельности так полыхнёт, что мало никому не покажется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Вот уже ЦБ РФ. Есть некоторые расхождения, но ...график, примерно совпадает.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.