Jump to content

Комната в районе университета Пирогова

Recommended Posts

Подскажите,  сколько можно реально просить за комнату 12 м. кв. в районе университета Пирогова.  До метро 8 минут прогулочным шагом. Хозяев четверо, в родстве друг с другом никто не состоит. Я эту комнату унаследовал, мне теперь решить продавать или сдавать лучше.

10 часов назад, Завьялов сказал:

Подскажите,  сколько можно реально просить за комнату 12 м. кв. в районе университета Пирогова.  До метро 8 минут прогулочным шагом. Хозяев четверо, в родстве друг с другом никто не состоит. Я эту комнату унаследовал, мне теперь решить продавать или сдавать лучше.

А можно хоть какие-то фото? В т.ч. МОП. Это важно. Есть ли свой холодильник, стиральная машинка? Что в комнате, в каком состоянии?

Из плюсов - к началу учебного года можно под студентов неплохо сдать.

• Like 2

4 часа назад, Анна2207 сказал:

Есть ли свой холодильник, стиральная машинка? Что в комнате, в каком состоянии?

Стиралка общая, холодильник есть, но старый  (Днепр еще совдеповский, внешний вид несовременный, но агрегат - зверь). Из мебели шкаф присутствует, столы письменный и книжка, диван, этажерка. И телевизор есть,  тоже далеко не новый, но в рабочем состоянии. В целом это похоже на обычную комнату времен СССР, но с холодильником. Обои дешевые, но переклеивались регулярно. За это отвечаю, сам помогал тете при смене жильцов.  

1 час назад, DrWatson сказал:

Чтобы не разбираться с соседями, я в подобной ситуации продал комнату и купил новостройку за МКАДом под сдачу.

Где Пирогова и где МКАД? А там точно квартиры спросом пользуются?

• Confused 1

2 часа назад, Завьялов сказал:

Так у меня площадь выросла в 3 раза плюс на ремонт хватило. Если соседи не напрягают, оставляйте всё как есть.

8 часов назад, Завьялов сказал:

Комната небольшая, жалко. В центре около вузов 18-метровые примерно такого же плана снимают за 18-20 на двоих. Ваша маленькая, мне кажется, реально будет 14-15 плюс счетчики, если есть.

Но я не риэлтор, сужу по друзьям своих детей - студентам.

Попробуйте сходить в деканаты и приятно пообщаться там с секретарями:my_tongue: Они Вам все расскажут, что, где и почем, да и телефончик свой можете оставить.

Edited by Анна2207

8 часов назад, Завьялов сказал:

Сколько людей, столько и мнений. Я бы точно замкадом новострой не купила. Щас как достроится Саларьево, где "хитро.опые" инвесторы набрали под сдачу и запасаюсь попкорном смотреть, как они там и за сколько сдадут квартирки. Ну и кроме Саларьево еще туча местечек, апартов и пр.

В 11.03.2018 в 22:08, Анна2207 сказал:

Комната небольшая, жалко. В центре около вузов 18-метровые примерно такого же плана снимают за 18-20 на двоих. Ваша маленькая, мне кажется, реально будет 14-15 плюс счетчики, если есть.

А за квартиру, на которую я комнату поменял, платят примерно в два раза выше. И при этом никаких непоняток с соседями.

5 часов назад, DrWatson сказал:

А за квартиру, на которую я комнату поменял, платят примерно в два раза выше. И при этом никаких непоняток с соседями.

Посчитайте доплату (12 метровую комнату не поменяешь на нормальную однушку, только если крохотную студию в Зажопинске), расходы по сделке, переезд, ремонт. И потом будет понятно, за сколько все это хотя бы окупится. Комнату такую сейчас дороже 3 не продашь. Что можно купить за 3? Тетрис в Красногорске студию 18 м с муниципальным ремонтом? Плюс это еще и апарты. Интересно, какой дурак будет в Тетрисе что-то снимать? Или Ватутинки простихосподи? Тут уже около метро нормальную однушку сдаю со страшным скрипом...