Jump to content

Стоит ли держать квартиру в Щербинке под сдачу?

Lol

Recommended Posts

По наследству досталась 2к квартира в Щербинке. Выгодно ли ее сдавать или лучше купить где-то поближе в к столице купить? Не будет ли простаивать периодически? Насколько велика разница в рентабельности аренды с Москвой?

Edited by Lol

если наследство свежее - то попадаете на налог при продаже... надо выдержать 3 года в собственности

соответственно продажа свежего наследства подразумевает и серьезный дисконт (фактор стремности)

поэтому если квартира у Вас в собственности менее 3-х лет - сдавайте... на купле-продаже кучу денег потеряете

• Like 1

2 часа назад, Юра01 сказал:

Забыл еще один фактор, что на мой взгляд, лучше продать сегодня, чем непонятно по каких ценах через три года.

Это если есть, куда надёжно вложить. Всё-таки недвижимость более консервативный вид сбережений, чем все остальные.

• Like 1

19 минут назад, DrWatson сказал:

Это если есть, куда надёжно вложить. Всё-таки недвижимость более консервативный вид сбережений, чем все остальные.

Ну хорошо, а что вы скажите на то, что через три года стоимость квартир будет не дотягивать до нынешней цены, а факторов что это случится, множество.

В 27.02.2018 в 16:20, Юра01 сказал:

Ну хорошо, а что вы скажите на то, что через три года стоимость квартир будет не дотягивать до нынешней цены, а факторов что это случится, множество.

А что скажете, если она взлетит, рубль упадёт, доллар запретят? Какие альтернативы предлагаете? Я тоже свою продам)

2 минуты назад, DrWatson сказал:

А что скажете, если она взлетит, рубль упадёт, доллар запретят? Какие альтернативы предлагаете? Я тоже свою продам)

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" Какие у вас есть основания для взлета? А вот насчет запрета доллара, я бы не был столь уверен, что это не произойдет.