Jump to content

Чтобы оформить ипотеку нужно уже готовое жилье или нет?

vizavi 47

Recommended Posts

Здравствуйте. У меня вопрос.  Ипотеку оформляют только на те квартиры, которые уже существуют реально или и на новострой тоже.  И так думал и иначе, что-то не сходится. С вторичкой все понятно, если я банку не заплачу, то квартиру заберут. А с первичкой что банк забирать будет, если застройщик вдруг строительство не станет продолжать? 

8 часов назад, vizavi 47 сказал:

..А с первичкой что банк забирать будет 

право требования (требовать в будущем квартиру у застройщика)

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

2 часа назад, Мария сказал:

право требования (требовать в будущем квартиру у застройщика)

Я правильно понимаю, получается что даже то, что на этапе котлована сейчас находится в ипотеку при желании можно взять?

На котлован ипотеку взять то можно, но насколько мне известно, в банках тоже не дураки сидят ( ну по крайней мере их не очень много) такая ипотека будет отличатся от той, когда вы покупаете уже готовую квартиру.

В 01.03.2018 в 11:36, Юра01 сказал:

На котлован ипотеку взять то можно, но насколько мне известно, в банках тоже не дураки сидят ( ну по крайней мере их не очень много) такая ипотека будет отличатся от той, когда вы покупаете уже готовую квартиру.

А подробнее  про "не дураки сидят" можно?

20 часов назад, vizavi 47 сказал:

А подробнее  про "не дураки сидят" можно?

Практика такова, что пока дом не сдан банк начисляет повышенный процент. А поскольку дома в срок сдают редко, набегает не мало. Если долгострой то просто вешалка. 

Еще часто ипотечный кредит дает банк который кредитует застройщика - кредит застройщика переваливается на покупателей квартир. Есть практика, когда человек покупает новую квартиру, продавая старую - старую тоже берут в залог. 

Насчет не дураков, ни один банк не приветствует не возврат кредитов. Поэтому система настроена так, чтобы более проблемные объекты, кредитовать под больший процент. А котлован, безусловно проблемный статус имеет. 

Если раньше, когда  покупала только первую трешку и то знала лично учредителя компании застройщика боялась, что дом не сдадут во время. В текущий период времени ни за какую бы цену котлован не взяла бы.

В ‎25‎.‎02‎.‎2018 в 00:19, vizavi 47 сказал:

А с первичкой что банк забирать будет, если застройщик вдруг строительство не станет продолжать? 

Банку по большому счёту по фигу на новостройку. Долг висит не на застройщике, а НА ВАС. Поэтому то, что стройка аккредитована банками, никак не является гарантией завершения строительства.

А банк стрясёт с вас и ваших поручителей всю сумму - отнимет имеющееся имущество, арестует счета и всё такое. Вот так я понимаю эту жизнь.

• Like 1