Jump to content

Кирпичная кладка в квартире, насколько это практично?

Recommended Posts

В 23.06.2018 в 00:46, fatalist сказал:

Хмм... а мне, что-то нет. Совсем. Как в иных офисах....:f:

Каждому свое. Я бы и офис в таком стиле не прочь иметь)))

36 минут назад, mocca сказал:

Дешевле всего оставить кирпичные стены без отделки. Кирпичики только зачистить нужно будет, может где подшлифовать неровности и лаком вскрыть, все. А если муж такой противник кирпичной кладки, то покажите ему примеры декоративной штукатурки, интересно можно сделать как одну стену, так и всю комнату. Мы в главснабе строительных материалов много заказывали, когда ремонт делали, советовались с менеджерами, так нам еще стеклянные обои предлагали в качестве отделки, но мы не рискнули. Сейчас технологий масса, были бы желание и деньги)

Совсем без отделки оставить стены не выйдет, уже поштукатурены. А насчет выбора отделок вы правы, на любой вкус. О тех же стеклянных обоях я даже не слышала, например( Помимо желания и денег еще учитывать и долговечность нужно. Та же кирпичная кладка однозначно на долгие годы, а вот обои и т.п. через год-второй придется менять.

16 hours ago, Jiada said:

Совсем без отделки оставить стены не выйдет, уже поштукатурены. А насчет выбора отделок вы правы, на любой вкус. О тех же стеклянных обоях я даже не слышала, например( Помимо желания и денег еще учитывать и долговечность нужно. Та же кирпичная кладка однозначно на долгие годы, а вот обои и т.п. через год-второй придется менять.

Так оно так, но я не приверженка стабильности в ремонте, мне нужны перемены, так что даже кирпичную кладку я через несколько лет сменю на что-то более современное, стильное что ли.

В 03.02.2018 в 21:37, Мария сказал:

тоже собираюсь новую квартиру отделать так, а некоторые стены хочу оставить бетонными 

меня волнует вопрос пыли, она ж будет садиться на кирпичики, как ее убирать? Щёткой?

Бетон или кирпич грунтуется и покрывается бесцветным лаком для бетонных и кирпичных стен. Называется он лак по камню. Потом просто моется. Например такой...

Screenshot_1.png

• Thanks 1

2 часа назад, PavelS сказал:

Бетон или кирпич грунтуется и покрывается бесцветным лаком для бетонных и кирпичных стен. Называется он лак по камню. Потом просто моется. Например такой...

Есть лаки которые для нанесения, грунтовать не требуется. У меня на улице забор из бутового камня, просто покрыт лаком (каким уже не помню), без грунтовки. Стоит лет.... 8, и не облазит.

• Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 15.08.2023 в 10:31, fatalist сказал:

Есть лаки которые для нанесения, грунтовать не требуется. У меня на улице забор из бутового камня, просто покрыт лаком (каким уже не помню), без грунтовки. Стоит лет.... 8, и не облазит.

Есть, у меня дорожки из дикого плитняка пропитаны лаком для камня производство Мексика. Стоит лет 8 как уже., "мокрый" эффект.