Jump to content

Покупка квартиры в полцены реально ли это?

каскадер

Recommended Posts

Здравствуйте.

Подскажите чем порядочный покупатель рискует, когда покупает квартиру с пугающей историей? Ну очень хочется купить дешевле.  Если что, то в квартире по факту числится 2 несовершеннолетних ребенка, которые даже гражданства российского предположительно не имеют. Чем вообще рискую только деньгами, которые через суд в случае чего обратно смогу вернуть или еще чем-то.  Поможет ли мне уменьшить  риски заказ сопровождения сделки или нет? 

11 час назад, каскадер сказал:

Поможет ли мне уменьшить  риски заказ сопровождения сделки или нет? 

Приветствую, сопровождение с проверками снимет 80% рисков (правильной организацией сделки, проверками истории и подготовкой архива), остальные 20% закроет страхование титула 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

11 час назад, каскадер сказал:

Подскажите чем порядочный покупатель рискует, когда покупает квартиру с пугающей историей? Ну очень хочется купить дешевле.

Учитывая Ваш псевдоним... :smile: Рискуют деньгами, своим временем, иногда жизнью. Есть "любители" таких вариантов. Скажем организация с хорошей юридической базой. Они тщательно оценивают ситуацию и, если видят хороший шанс выиграть дело в судебном разбирательстве, идут на такую сделку. Другой вариант - развитие событий "по беспределу". Результат может оказаться не предсказуемым.

• Like 1

10 минут назад, nik2 сказал:

Другой вариант - развитие событий "по беспределу". Результат может оказаться не предсказуемым.

Такой вариант, в моем понимании, возможен, если продавец изначально собирается возвращать свою «проданную» квартиру и не хочет, чтобы покупатель обратился в суд.

Только что, Люда Коло сказал:

Такой вариант, в моем понимании, возможен, если продавец изначально собирается возвращать свою «проданную» квартиру и не хочет, чтобы покупатель обратился в суд.

Варианты есть. Скажем, квартиру отжали по кривым документам и срочно продают. А пострадавший, у которого отжали, тупо хватается за нож.

Классика отечественной литературы - повесть А.С. Пушкина "Дубровский":

Местный авторитет осуществил рейдерский захват, отжав по суду имение соседа. Терпила сосед не перенес такого беспредела и помер. Но тут неожиданно приезжает сын соседа - офицер, профессиональный военный.  Он создает "партизанский" отряд и начинает войну с местной элитой. Более того, по по подложной ксиве гастарбайтера, проникает в дом местного авторитета. И если бы не романтическая любовная линия - внезапно возникшее чувство между ним и дочкой авторитета, авторитета вполне могли обнаружить утонувшим по пьянке в колодце. А сын соседа женившись на дочери авторитета не только бы вернул имение папаши, но и прибрал к рукам весь бизнес обидчика. :90:

1 час назад, nik2 сказал:

Классика отечественной литературы - повесть А.С. Пушкина "Дубровский":

Местный авторитет осуществил рейдерский захват, отжав по суду имение соседа.

Никогда не рассматривала произведение классика под этим углом. Но я и читала повесть «Дубровский» очень давно.

7 часов назад, Люда Коло сказал:

.. если продавец изначально собирается возвращать свою «проданную» квартиру..

да, и таких не мало: супруг, согласие которого якобы не возможно получить и типа не нужно (покупалось в браке, титульный - супруга), выплаченная ипотека погашенная мат капиталом, где забыли наделить детей (типа выделим им в новой).. и  т.д.

11 час назад, nik2 сказал:

Учитывая Ваш псевдоним... :smile: Рискуют деньгами, своим временем, иногда жизнью. 

с псевдонимом угадали. я под впечатлением был, когда своему школьному товарищу позвонил и совета просить начал. он у меня на юриста учится. он меня правда не каскадером, а камикадзе обозвал.

а что относительно квартиры, так там  со слов продающей стороны мать с двумя детьми угол снимала. где она сейчас, история умалчивает.  но в квартире по факту прописаны только дети. девочке 15 лет, мальчику 17.  по идее через 3 года обоих можно через суд выписать. 

17 часов назад, NISARANA сказал:

Покупая квартиру в пол цены риск безусловно есть. Мне был известен лично случай, когда квартиру продали в пол цены за один день.

квартира за половину её стоимости это сразу кабальная сделка (на крайне невыгодных условиях), такую даже не застрахуют в нормальной страховой