Налоговик Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Успейте выбрать льготный объект по имущественным налогам до 31 декабря! Для некоторых категорий налогоплательщиков предусмотрено право на применение льготы по налогу на имущество физлиц и земельному налогу. При этом, одновременное применение льготы по нескольким объектам одного вида не допускается. Поэтому налогоплательщик, должен самостоятельно выбрать один объект каждого вида (например, одну из двух квартир) и подать соответствующее уведомление в налоговую инспекцию. Уведомления представляются любым удобным способом: лично, через МФЦ, в электронном виде с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика". Срок его сдачи – не позднее 31 декабря года, т.е. в отношении льготы за 2019 год уведомить инспекцию нужно до конца декабря. Если в указанный срок уведомление в инспекцию не представить, то налоговый орган самостоятельно выберет освобождаемый объект налогообложения – тот, в отношении которого исчислена максимальная сумма налога. Цитата https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Налог на велосипеды в России вступил в свои права В январе 2020 года в России ввели налог на велосипеды. Если в прошлом году это казалось абсурдом и выдумкой, то в январе нового года она стала реальностью. Данное предложение было подано правительством еще летом 2018 года и обсуждалось на совещание по проблемам алюминиевой промышленности. В самом деле это не совсем налог, а разовый сбор на новые велосипеды при покупке. Размер этого сбора составляет 10% от стоимости велосипеда. официально этот сбор звучит как утилизационный сбор на велосипеды и почти похож на утилизационный сбор на автомобили. Если быть поточнее - сбор распространяется на раму велосипеда. Оно призвана защищать отечественных производителей велосипедов, ведь по уверениям чиновников рама велосипеда состоит из алюминия. По другой версии, Кабмин желает таким образом увеличить спрос на алюминий. Вот в этом они сильно ошибаются - рамы велосипедов могут быть карбоновыми, стальными,чугунными (шутка). Каким же образом будет происходит данная затея чиновников? А все просто - выбранная компания будет чиппировать новые велосипеды нанесением цифровой маркировки на раму велосипеда. А компания уже выбрана, это частная компания ООО "Оператор ЦРПТ" - Центр развития перспективных технологий" которая принадлежит одному известному миллионеру. Этой везучая компания будет из бюджета получать многомиллионные вложения, плюс оплата услуг по чиппированию от производителей и импортеров. Вот как нужно делать бизнес, господа. Ничего личного, просто бизнес. Есть ли такие налоги, сборы в других странах? Оказывается, есть. В США, в штабе Оригон в 2017 году ввели налог на велосипеде в размере 15 долларов. США стала первой страной, где ввели налог на велосипеды. Но вот почему-то в Японии и Китае, где велосипед является основным средством передвижения жителей до такого не додумались. Вот чего добились организаторы всяких велопарадов типа "На работу на велосипеде", "Велопарадов", к которым автор не имеет претензии. Остается еще ввести номера на велосипеды и получение прав на вождение велосипеда. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 В 24.11.2019 в 15:03, fatalist сказал: Госдума приняла три закона в пользу народа. За 25 лет. Дума и правительство за 25 лет приняли три закона в пользу народа - бесплатный сбор валежника в лесу рядом с домом, - детское пособие до трех лет в 50 рублей - пособие безработным в 850 руб в месяц при прожиточном минимуме в 11000 рублей.. А чего только 25? Что случилось в 1994, кого прорвало тогда "заботой о народе"? Хотите Путина в чём-то упрекнуть, считайте точней, читайте больше.... И ещё - будьте хоть чуточку объективней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Как сказал Марк Твен, легче человека одурачить, чем убедить, что его одурачили. Потому как ТАМ, опонимают, что когда люди осознают, что успехов страны, о которых так бодро врет телевидение, не существует и не существовало, величие страны было придуманным, наступит национальная депрессия. И поэтому, здравомыслящие люди, убавляют эйфорию и не дают трахнуть себя в размягченный мозг. Но...Проще жить как 146%....И.....Какой текст вам написали, такую правду вы и читате. Потому как знание, умножает скорбь... Изменено 8 января, 2020 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 08.01.2020 в 15:21, fatalist сказал: ... успехов страны, о которых так бодро врет телевидение, не существует и не существовало. Чтобы понять, кто врёт - телевидение или Вы, достаточно зайти в Соцзащиту или любой Банк, взглянуть на бесконечные очереди в кассах супермаркетов, покопаться в финансовых отчётах рос.компаний, почитать соцсети (ближе надо к простому народу быть, ближе!), даже - огорчу Вас - в ИНОСТРАННУЮ прессу сунуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 24 минуты назад, Elenka сказал: Чтобы понять, кто врёт - телевидение или Вы, достаточно .... Да-да, я знаю....Сотни прокремлёвских скоморохов кривляются в телестудиях, пытаясь дать понять всем, что Россия, конечно, суперпрогрессивное и демократическое государство.... Они гордятся несуществующими победами и обессмысленным величием. Они стыдятся своих героев и великой страны, которая дала им жизнь, образование и возможности. Они врут о тонущих подлодках, падающих самолётах, горящих лесах и торговых центрах. Фейковое государство не может заменять настоящую Россию. а телевидение (читай дуроскоп), машина лжи.. ПРиятного просмотра... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Цитата Pocкoмнaдзop зaтpeбoвaл yдaлить c Ютyб poлик oб oбeщaнияx Путина 2011 гoдa Якoбы видeo мoжeт пpичинить пcиxoлoгичecкий вpeд здopoвью россиян. . 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 4 минуты назад, fatalist сказал: Я немножечко маленько умом думаю . Ругать пу. Хватит . как и Бузову. Думаю только дураки обсуждают их. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 1 час назад, мусик сказал: ...Думаю только дураки обсуждают их. Неее... не обсуждают, а возносят и восхваляют.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Крик души.... Цитата Мне 27 и я до сих пор не поняла где я задолжала? Привет привет мой дорогой читатель!Сегодня поделюсь с вами своей болью....Но обо всем по порядку. В нашей стране когда человек становится взрослым он привыкает постоянно находиться в состоянии задолженности перед государством-необходимо платить налоги на практически всё.Налог на автомобиль, налог на дом и землю, налоги по ип...У кого то этих налогов больше, у кого то меньше но смысл от этого не меняется. Так вот, до сих пор я не могу понять-где конкретно я успела так задолжать чтобы отдавать всю свою жизнь?Когда я родилась детские деньги практически не давали, а если и давали то копейки.Собирать меня в школу государство не помогало, а если вы подумали "школы то бесплатные" я скажу- сдавать нужно было СТОЛЬКО что я могу с уверенностью сказать что бесплатного там не было ничего. "Бесплатной" медициной я пользовалась только в детстве, и то если речь шла о чем то более менее серьезном (например лечение зубов) мои родители старались отвести меня в платную стоматологию , т.к в бесплатной отношение ужасное, обезболивания нет и никакого чувства такта.Если зуб легче удалить а не лечить-они так и делали. Когда в 22 года я попала по скорой в больницу и мне диагностировали острый холецистит- участковый терапевт нам прямым текстом сказала "хотите чтобы всё было хорошо и качественно-делайте платно" (нужна была операция).Больше в поликлинике я не была. Училась я тоже на платном отделении, и не потому что плохо училась в школе (это не так).Просто на направление "психология" было всего 7 бюджетных мест на поток.Поток 200 человек, еще не большой.Но я думаю объяснять не надо кто их расхватал? Ни государство, ни мой университет не обеспечили меня бесплатной комнатой в общежитии хотя бы на время учебы.Мест было крайне мало, да и за те нужно было заплатить 40 тыс за год вперед (столько учеба моя стоила, тоже за год!).В итоге я сняла квартиру.... После учебы работы для меня не нашлось и какое то колличество лет я моталась по разным местам, но везде было ужасно....Таким образом я приняла одно из лучших решений в жизни- открыла магазин.Здесь новая интересная составляющая жизни ИП открывается... Общая сумма налогов на данный момент моставляет около 12000 в квартал.Т.е государству всё равно по сути- заработал ты эти деньги или нет.Достань из кармана и заплати.Успокаиваю себя лишь той мыслью что большая часть этих денег идет на мою будущую пенсию (которой скорее всего не будет, или выходить мы на нее будем в 80 лет). Справка:Моя свекровь открыла ИП (тогда еще ЧП) в 1996 году.Работает она до сих пор, но находиться уже на пенсии.Соответственно в качестве ИП она работает 24 года+ до этого было еще несколько лет работы на заводе.Всё это время налоги и взносы исправно платились.Знаете какая у нее пенсия??7800. Когда ввели закон об обязательном использовании онлайн касс мне пришлось выложить за нее сумму более 30 тыс.Просто так, потому что закон приняли. У меня всё. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.