Jump to content

Где искать порядочных агентов по аренде?

Recommended Posts

Доброго дня!
Я учиться в Москву приехала. Пыталась комнату снять через агента, чтобы приключений на свою голову не найти.   А он мне начал сожителей предлагать не стесняясь и прямо по телефону.   В результате я его послала и телефон в черный список занесла. Познакомилась с девочкой, пока комнату у одной бабули на двоих снимаем, но поиск жилья без хозяйки под боком актуальным быть не перестал.  При этом нам только комната нужна, в идеале одна на двоих. Мы вообще учиться приехали, а не интим-услуги оказывать.  Подскажите, где найти приличных агентов, через которых можно комнаты снять, а не квартиру.

Обращайтесь в крупные агенства, где идёт большой поток клиентов. такие как правило дорожат своей репутацией. А так у агентов на лбу не написано, порядочные они или нет.

• Like 1

С предложениями можно тоже нарваться на "неадекват". Я бы обратилась в крупное агенство, чье название на слуху. Думаю по тому как будет вести себя агент при первой встрече сразу будет понятно, порядочный ли он человек.

• Like 2

21 час назад, DrWatson сказал:

а предложения

То, что печатают и пишут, по факту окажется пустышкой. Тут нужно знать золотое правило: оплачивать, нужно только при заключении договора, заселении, то есть по факту.

2 часа назад, NISARANA сказал:

То, что печатают и пишут, по факту окажется пустышкой. Тут нужно знать золотое правило: оплачивать, нужно только при заключении договора, заселении, то есть по факту.

Да, никакой предоплаты. Квартиру смотреть лично, проверить все: как открываются краны, окна, двери. Расспросить о соседях - не доставляют ли проблем. И только если твердо решили снять, заключив договор, платите денежку. И желательно подтверждение оплаты возьмите.

• Like 1

3 часа назад, NISARANA сказал:

Неужели есть чудаки, кто переводит деньги заочно, удовлетворившись описанием в объявлении или телефонным разговором?)

10 минут назад, DrWatson сказал:

Неужели есть чудаки, кто переводит деньги заочно, удовлетворившись описанием в объявлении или телефонным разговором?)

Вы даже не представляете сколько их. Я думала, что народ как-то учится на чужих ошибках, но нет, по факту только на своих)

• Like 1

Так я вроде в нормальном офисе была. Просто отправилась по городу погулять, осмотреться немного. Увидела рекламу, поднялась в офис, там девушка сидела с кем-то по мобильнику про квартиру разговаривала. Я дождалась пока она говорить окончит, она объяснила, что агента по комнатам нет сейчас на месте и визитку с его номером дала.