Jump to content

Как оформить новую квартиру, чтобы была только моей

Kochka

Recommended Posts

Как так получается, что квартиру продаю свою добрачную, деньги вкладываю свои добрачные, а поскольку сейчас состою в браке и на все вырученные средства покупаю большую квартиру, то она становится пополам с супругом?  Что можно сделать, чтобы новая квартира была только лично моей?

• Like 1

Брачный договор? Но как я поняла, человек уже состоит в браке. Могу представить выражение лица супруги, когда вы к ней подойдете с подобной просьбой.

38 минут назад, NISARANA сказал:

Могу представить выражение лица супруги, когда вы к ней подойдете с подобной просьбой.

Да, автор вопроса типа женщина, а до однополых браков мы еще не докатились :smile:.

В 19.08.2017 в 12:58, Мария сказал:

Варианты: брачный договор; покупка на маму/папу и последующее дарение вам

Есть еще вариант: нотариальный раздел имущества.

41 минуту назад, NISARANA сказал:

Брачный договор? Но как я поняла, человек уже состоит в браке.

Брачный договор можно заключать и до и после вступления в брак (при заключении до - вступает в силу после регистрации брака).

У нас так повелось, что брачный договор обычно связывают с возможным дележом имущества после возможного развода. Вообще говоря, бывают и другие обстоятельства. Например, один из супругов является индивидуальным предпринимателем, неудача в бизнесе, долги, и кредиторы пытаются погасить существующую задолженность за счет совместного имущества супругов. С аналогичными последствиями может закончиться автомобильная авария, когда один из супругов не слишком богатой семьи разбивает "Бентли". 

• Like 1

Ой, да нет у нас бизнеса. И брачный договор для нас нечто неприемлемое. не буду вдаваться в семейные вопросы. Но это точно наш метод. А то останусь с квартирой и без мужа. И родителей уже нет. Не на кого оформлять. Неужели нет никакого выхода человеческого?

Вступая в брак вы обязуетесь делить все пополам, если иного не сказано в брачном договоре. Всегда существовали понятия: приданное, состояние. В браке все становится общим. Поэтому я не вижу иного пути, как заключить договор.

6 часов назад, Kochka сказал:

брачный договор для нас нечто неприемлемое.

...

А то останусь с квартирой и без мужа.

Правильно ли я понял, что Вы хотите предпринять, такие действия, чтобы, не заключая брачный договор, не производя нотариальный раздел имущества, как бы автоматически стать владелицей квартиры?

В 21.08.2017 в 22:22, nik2 сказал:

Правильно ли я понял, что Вы хотите предпринять, такие действия, чтобы, не заключая брачный договор, не производя нотариальный раздел имущества, как бы автоматически стать владелицей квартиры?

Да, правильно.

В 21.08.2017 в 17:06, Olga M сказал:

Вступая в брак вы обязуетесь делить все пополам, если иного не сказано в брачном договоре. Всегда существовали понятия: приданное, состояние. В браке все становится общим. Поэтому я не вижу иного пути, как заключить договор.

Подождите, господа. Как все общее!? Существует такое понятие как личное имущество супругов - собственность, приобретенная до брака или в браке путем дарения или наследования. Это учитывается при разделе. 

В таком случае вам не стоит менять собственника вашего личного имущества и не предпринимать никаких действий с квартирой. Брак - это не просто сожительство, а юридически оформленная договоренность делить все пополам и хорошее и плохое. Если нужны дополнительные условия - брачный договор.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...