анна.a Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 В 15.08.2017 в 15:20, Elenka сказал: Цены на квартиры вряд ли падают. Может быть ГДЕ-ТО просто "стоят". Зато растут - на продукты, услуги, лек-ва, транспорт, пр.. Т.е. "прожить" становится дороже. Ваше вряд ли - это несостоятельная умозрительная конструкция. Цены не недвижимость с начала кризиса упали очень сильно, даже в рублях. Даже в регионах. Ну а то, что на остальное растут, я уже выше писал. Тем, у кого хорошие доходы становится не сложнее, ну а самым бедным всегда достается самое трудное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 19 часов назад, Люда Коло сказал: Я если бабушка живет, например, в Томске, а наследник хочет жилплощадь в Москве или Петербурге, то продажа такой квартиры ему поможет лишь частично – т.к. цены на жилье слишком разные. Ну, может, хотя бы на первый взнос за ипотеку хватит денег от продажи наследства. анна.a, давайте будем общаться как культурные люди. Если ВЫ со мной в чём-то не согласны, это вовсе не значит, что я строю "несостоятельные умозрительные конструкции". Имейте терпение к чужому мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 22 часа назад, Люда Коло сказал: Я если бабушка живет, например, в Томске, а наследник хочет жилплощадь в Москве или Петербурге Хотеть жилплощадь можно и в Париже, но по моим представлениям ситуация с жильем в Томске, да и в других крупных городах не лучше. И дай бог бабушке долгих лет жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 В 16.08.2017 в 18:23, Elenka сказал: Если ВЫ со мной в чём-то не согласны, это вовсе не значит, что я строю "несостоятельные умозрительные конструкции". Имейте терпение к чужому мнению. Давайте ближе к теме. Хотелось бы услышать ваши аргументы. На чем основаны ваши выводы. Я свои привела. А вы вводите читателей в заблуждение. На что я и указала. Считаю такой подход полезным для других пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 В 16.08.2017 в 21:12, nik2 сказал: но по моим представлениям ситуация с жильем в Томске, да и в других крупных городах не лучше. Если говорить об уровне зарплат и возможности купить жилье, то я согласна. Но общежития с таких городах, по моему, никто трогать не будет – нет такой острой необходимости в земле под застройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 В 15.08.2017 в 15:08, Elenka сказал: И не для того, чтобы обсуждать - что будет со старым фондом, а чтобы понять - почему вдруг вообще возник интерес к этой теме у Матвиенко, и может или нет именно она, выдвинув идею, предложить её решение. Ну тут очевидно, что речь идет именно о старом фонде. Новых общежитий вроде бы никто не строит. Или я что-то пропустила? И как всегда самое важное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 16 часов назад, Люда Коло сказал: Если говорить об уровне зарплат и возможности купить жилье, то я согласна. Но общежития с таких городах, по моему, никто трогать не будет – нет такой острой необходимости в земле под застройку. Ну как сказать, они же, общежития, во вкусных местах располагаются обычно. Но с другой стороны, выгоднее снести обычную пятиэтажку, чем общежитие. В пятиэтажке трехподъездной 16 семей, а в общаге такой же площади 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 В 14.08.2017 в 20:53, nik2 сказал: А вот сейчас глядя на молодежь мне страшно. Ведь многие и получив образование и приличную работу, не в состоянии обеспечить себя жильем. Хочешь квартиру - дождись когда помрет бабушка! И в советах жили в общежитиях десятилетиями. И из общаг 90-х еще не все съехали. Но сейчас просто бедными оказались именно квалифицированные, образованные. И эта тенденция только усиливается. Вот что пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 В 18.08.2017 в 22:32, Люда Коло сказал: Но общежития с таких городах, по моему, никто трогать не будет Старые общежития уже не выполняют своих функций - быть временной крышей над головой для привлеченных мобильных трудовых ресурсов. Старые общежития либо раздербанили, либо там обитают "последние могикане" которые уже обзавелись детьми и семьями и требуют от местных властей расселения. Ну а для местных властей выселять хлопотно, расселять дорого. А вот строительство новых общежитий это уже выбор пути развития экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 16 часов назад, nik2 сказал: А вот строительство новых общежитий это уже выбор пути развития экономики. Строительство новых -это, по-моему, из области фантастики. Потому что раньше же они были при предприятиях, а сейчас кто это будет делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения